推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金学校 > 正文

投资大师们如何应对暴跌?

2018-02-09 10:16:53 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

   花开花落常有时,在瞬息万变的股票市场,演绎着不朽传奇的大师们同样有过碰壁的遭遇,暴跌之下应该保持一种怎样的心态?梳理了大师们面对股灾时的应对之策和宝贵建议汇.金.网

巴菲特:股价终会反映公司内在价值

  “股神”巴菲特99%的财富都来自于其控股的上市公司伯克希尔公司股票的价值,因此一旦遇到股市普遍暴跌,巴菲特的伯克希尔公司股票也很可能不能幸免。那么,身处1987年美国股市大崩盘时的巴菲特又有哪些反应?

  在暴跌那一到,可能巴菲特是整个美国唯一没有时时关注正在崩溃的股市的人。巴菲特的办公室里根本没有电脑,也没有股市行情机,他根本不看股市行情。整整一天,他和往常一样安安静静呆在办公室里,打电话,看报纸,看上市公司的年报。过了两天,有记者问巴菲特:这次股灾崩盘,意味着什么?巴菲特的回答只有一句话:也许意味着股市过去涨得太高了。

  巴菲特没有恐慌地四处打听消息,也没有恐慌地抛售股票,面对大跌,面对自己的财富大幅缩水,面对他持有的重仓股大幅暴跌,他非常平静。原因很简单:坚信持有的这些上市公司具有长期的持续竞争优势,具有良好的发展前景,具有很高的投资价值,坚信股灾和天灾一样,只是一时的,最终会过去,会恢复正常,所持股公司的股价最终会反映其内在价值。

彼得·林奇:暴跌是赚大钱的好机会

  1987年美国股市大崩盘时,很多人由百万富翁沦为赤贫,精神崩溃甚至自杀。当时美国证券界超级巨星彼得·林奇着100多亿美元的麦哲伦,一天之内基金资产净值损失了18%,损失高达20亿美元。林奇和所有开放式基金经理一样,只有一个选择:抛售股票。为了应付非比寻常的巨额赎回,林奇不得不把股票都卖了h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  过了一年多,彼得·林奇回忆起来仍然感到害怕,“在那一时刻,我真的不能确定,到底是到了世界末日,还是我们即将陷入一场严重的经济大萧条,又或者是事情还没变得那么糟糕,仅仅只是华尔街即将完蛋?”

  之后彼得林奇继续经历过很多次股市大跌,但仍然取得了非常成功的绩效。其提出了三个建议:第一,不要因恐慌而全部贱价抛出股票。如果你在股市暴跌中绝望地卖出股票,那么你的卖出价格往往会非常之低。1987年10月的行情让人感到惊恐不安,但没必要在这一天或第二天把股票抛出。当年11月份股市开始稳步上扬。到1988年6月,市场已经反弹了400多点,也就是说涨幅超过了23%。第二,对持有的好公司股票要有坚定的勇气。第三,要敢于低价买入好公司股票。暴跌是赚大钱的最好机会:巨大的财富往往就是在这种股市大跌中才有机会赚到。

菲利普·费雪:不要过快买入陌生的股票

  投资时机的选择是非常困难的。当投资者不确定时机时,就选择对冲www.huijindi.com。粗略估计,美国投资大师菲利普·费雪的资金有65%~68%会投入到其真正看中的4只股票上面,剩下的大约20%~25%是现金或者现金等价物,其余的资金会放到有前途的5只票上。费雪会花很多时间来研究,并不急于买入。“在一个连续下跌的市场环境中,不要过快地买入那些不熟悉的股票。”

推荐阅读:避免三大误区 提高基金投资收益

吉姆·罗杰斯:买其所值,卖其疯狂

  投资大师吉姆·罗杰斯曾指出,应该耐心等待好时机,赚了钱获利了结,然后等待下一次机会。如此,才可以战胜别人。市场走势时常会呈现长期的低迷不振,为了避免使资金陷入一潭死水的市场中,投资者应该等待能够改变市场走势的催化因素出现。买其所值,卖其疯狂。

杰里米·格兰桑:投资者要耐心等待好牌

  全球最佳投资策略师杰里米·格兰桑建议:一是要相信历史。历史是会不断重复的,如果忘记这条会处于危险境地。所有泡沫都将会破灭,所有的投资疯狂也将会烟消云散。投资者的任务是要在市场波动中生存下去h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  二是不要做借款人,也不要做贷款人。如果投资者贷款来投资,它会干扰投资能力。不使用杠杆的投资组合不会被斩仓,而使用杠杆的投资则会面临这种。杠杆会使得投资者自身的耐心受损。它虽然暂时会增加投资者的回报,但最终会被它突然摧毁。

  三是不要把所有的资产都放在一条船上。将投资配置在几个不同的领域,而且尽量多一些,这可以增加投资组合的韧性,增强承受冲击的能力。显然,当投资标的众多,而且各不相同,投资者就越可能在其主要资产下跌的关键时期生存下来。

  四是要有耐心,并且专注长远。投资者要耐心等待好牌。如果等待的时间足够长,市场价格可能会变得非常便宜,这就是投资者投资的安全边际推荐huijindi.com

  五是要远离人群,只注重价值。抵御人群鼓动的最好办法,是关注自己计算的个股的内在价值,或找一个可靠价值测量来源(不时他们的计算结果)。然后如崇拜英雄般地崇拜这些价值,并尝试忽略一切。记住,那些能为投资者避免悲痛,并赚钱的伟大机会,从数字上看是非常明显的:相比长期美国股市平均市盈率15倍,1929年市场见顶时市盈率为21倍,2000年泡沫顶峰时标准普尔500的市盈率为35倍!相反,在1982年的股市低点时,市盈率是8倍。这并不复杂。

  六是要对自我要真实。作为个人投资者,必须要明白自己的长处和短处。如果能耐心等待,并忽视群体的诱惑,很可能会获胜。投资者必须精确地知道其忍耐阈值。如果投资者无法抗拒诱惑,就绝对不会管理好自己的钱。

系统推荐:
>>> 职业教育迎来政策暖风 板块涨幅居前
>>> 奥运热催生五花八门“运动险” 细分型保险已成趋势
>>> 明星领衔九川企列队A股IPO 新希望乳业区域整合破局
>>> 未来十年什么最赚钱?房地产这些暴富行业已经穷途末路了
>>> 3000点轻轻被击破:资金加速离场 关注2950点的支撑

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金观点私募基金

  • 砥砺前行 公募基金铸就普惠金融典范

    1998年,以国泰基金、南方基金的成立为标志,规范运作的公募基金管理公司正式诞生。2017年,公募基金管理规模首次突破10万亿元,首批公募FOF获批发行,行业进入资产配置新时代。截至2017年末,公募基金管理人数量达127家,公募基金资产管理规模达11.6万亿元,产品数量4841只。二十年来,公募基金业砥砺前行,凭借完善的制度、规范的运作和专业的投资管理能力,成为普惠金融的优秀代表和信托关系落实最

  • 市场主力调仓换股明显 私募争议市场风格切换

    创业板指数在2月7日逆市上涨1.14%,2月8日延续强劲反弹的势头。在银行、“中字头”等权重蓝筹股持续调整,上证50一度下跌逾3%的情况下,资金调仓换股抄底中小创的迹象较为明显。中小创近日的崛起是否意味着风格切换到来呢?这引起了市场上各方机构的争议。市场主力调仓换股明显2月8日,沪指低开低走,破位下跌1.43%,盘中最低跌至3225.71点,创半年来新低。而深成指、中小板指、创业板指却分别大涨1.

  • 1月份CPI今日公布 涨幅或连续12个月低于2%

    根据日程安排,国家统计局今日将公布1月份居民消费价格指数(CPI)。市场普遍预计,受去年1月基数较高影响,今年1月份CPI同比涨幅可能回落,预计在1.5%左右。若这一预测兑现,CPI同比涨幅将连续12个月低于2%。1月份CPI同比涨幅或回落国家统计局的数据显示,2017年12月份CPI同比上涨1.8%,全年CPI同比上涨1.6%。对于即将公布的1月份CPI,市场普遍预计,1月份CPI同比涨幅将回落

  • 机构甩货两亿游资抢入 乐视网11跌停后终破板而出

    处在风雨飘摇中的乐视网在连续跌停11天后,2月8日,终于成功“破板而出”,盘中一度最高接近涨停。而从盘后的龙虎榜数据可以发现,蜂拥买入乐视网的是游资,而两家机构趁此机构大肆甩卖。乐视网可以抄底了吗?《每日经济新闻》记者注意到,从历史案例看,一般连续跌停板较多的个股在开板后的走势并不是抄底者想象的那么乐观。“凡是抱着赌性参与搏傻的一定没有好结果。安全是第一位的,还是做确定性的股票睡得着觉。”一位私募

  • 持股过节还是持币观望?个人投资者心态分化

    临近春节,投资者会选择持币还是持股度过长假?近日,上证报记者走访了沪深两地多家券商营业部。记者发现,不同于去年选择持股过节的投资者占多数的情况,随着今年以来的市场行情分化,投资者持股持币的心态也呈现出明显的分化。持股过节者的两种表情“去年底以来的行情看似壮观,但我却没从中赚到钱。”沪上一80后投资者李先生告诉记者。有类似感觉的投资者不在少数。记者在走访时发现,投资者普遍认为,年初市场分化严重导致了

  • 国投瑞银重仓押错宝:一拖多严重 有人同时管理15基金

    A股大幅震荡,个股频繁遭遇暴跌,其中不乏许多基金重仓股频频跌停甚至停牌,成了名副其实的“倒霉熊”。近日,国投瑞银基金管理有限公司发布公告称,对旗下证券投资基金(交易型开放式指数证券投资基金除外)持有的停牌股票神州数码、软控股份、信威集团、东方电气(港股01072)采用“指数收益法”进行估值调整。据了解,该基金公司共有7只基金重仓了以上停牌股票。此外,国投瑞银的基金经理存在较为严重的“一拖多”现象。

  • 乐视网打开跌停 申购相关基金套利空间有限

    备受市场瞩目的乐视网,在复牌后的第12个跌停板上被撬开,截至2月8日收盘,报收5.08元,上涨5.39%。此前公募基金对乐视网的估值普遍为3.92元左右,对于希望通过申购重仓乐视网的基金进行套利的投资者来说,套利空间非常有限。汇金地Choice资讯数据显示,截至2017年底,共有102只各类基金持有乐视网,多数为指数型基金,其中重仓持有乐视网的基金有14只,从基金持有乐视网市值占基金净值比看,由于

  • 盛大游戏宣布获腾讯30亿元人民币战略入股

    2018年2月8日,盛大游戏发布公告,宣布和腾讯达成战略合作,腾讯以30亿元人民币战略入股盛大游戏,双方将在现有业务上强化深度合作。盛大游戏表示,随着资本结构的进一步完善、业务模式的成功转型,盛大游戏也将进入到一个新的里程碑式发展阶段。1999年11月成立的盛大游戏,于2009年在美国纳斯达克上市,并于2015年底完成私有化退市,分析人士认为,其回归A股之路或将于今年上半年尘埃落定。世纪华通曾于2

  • 泰永长征网上申购中签结果出炉 中签号码共有42210个

    泰永长征(002927)根据《贵州泰永长征技术股份有限公司首次公开发行股票发行公告》,本次股票发行的发行人贵州泰永长征技术股份有限公司和保荐人(主承销商)广发证券股份有限公司于2018年2月8日(T+1日)在深圳市红荔路上步工业区10栋2楼主持了贵州泰永长征技术股份有限公司首次公开发行股票网上定价发行摇号抽签仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则在深圳市罗湖公证处代表的监督下进行并公证。现将中签

  • 消息称深交所紧急发通知提示乐视网炒作风险

    2月8日,据经济学家向小田微博消息,深交所发通知称,切实做好“乐视网”股票相关风险提示工作。乐视网2月8日晚间披露股价异动公告,公司股票2月8日当日换手率为29.06%,经公司确认,公司持股5%以上股东在股票交易异常波动期间未买卖公司股票,公司亦未有任何应披露而未披露或影响股价信息等重大事项。另外,公司也将持续关注贾跃亭股份变动情况。(点击查看乐视网公告全文)经历11个跌停后,乐视网8日早盘终获多