推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金观点 > 正文

南方基金史博:A股配置价值凸显 坚定看好市场

2018-02-13 02:11:00 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  近期受美股大跌影响,A股和港股出现一定回调汇金网。对此,南方基金副总经理兼首席投资官(权益)史博分析,A股配置价值不变,且随着估值回落,吸引力进一步凸显,投资者应当坚定地看好市场,勿受短期悲观情绪干扰,错失加仓配置A股的良机。

勿因恐慌误操作

  史博指出,美股大跌的恐慌情绪是本轮A股回调的主要触发因素,但其最终无法左右A股的真正趋势。此次大跌前,美股PE早处于历史极高水平,对于美股投资价值的分歧主要在于将其与债券资产做相对比较,认为估值实际上还便宜的投资者主要理由是美债利率很低,因此美股的PE和分红收益率相对而言还很有吸引力,因此美债利率的走势是决定美股走向更高PE估值还是逆转为下跌的关键因素。当美国失业率进入历史低点附近、全球同步复苏深化、石油价格大幅上涨后,经济和通胀双双反弹的格局更加确定了美联储的加息进程,联邦基金利率逐步上升,最终引发了美国长债利率大幅反弹,并导致美股牛市预期彻底扭转,认为美股便宜的最后逻辑被打破。

  虽然美股走势容易引发A股短期的情绪跟风,但是决定A股最终长期走势的因素仍然是国内经济基本面和股市的估值状态。史博强调,投资者不能因为外围市场大跌造成的恐慌情绪而误操作,而应基于国内经济基本面和股票市场的价值做出理性判断汇.金.网

中国经济基本面韧性十足

  史博认为,中国经济总体平稳,利好利空交织使经济走势更加健康,提前紧缩下经济表现屡次超出市场预期,显示内生增长动能有所修复。2018年,设备更新升级、改造需求或进一步释放,对制造业投资形成支持;企业盈利修复,带动居民收入改善,进而对消费需求形成支撑。

  在地产景气表现结构分化下,地产总投资波动不大,且全国性低库存已成事实,对新开工和投资增速不必过度悲观。基于主动防的目的,管理层适度收缩了地方债务和金融机构表外业务的扩张速度,虽然造成短期部分需求的压力,但夯实了经济发展的基础,最终有利于经济的长远发展。

  史博表示,从全年来看,通胀走势主要依赖原油和猪肉价格变化。原油价格方面,原油供需存在一定缺口,原油价格存在一定的上涨压力,但考虑到页岩油供给平衡,原油价格较难出现大幅上涨汇.金.网。猪肉价格方面,养殖集中度和效率的提升以及前期高景气高盈利,最终导致当前猪肉供给保持高位,猪肉价格上涨乏力。综合来看,全年通胀压力总体可控。

  最明确的是,中国通过提前紧缩,拉平收益率曲线,早在全球风险释放之前就储备了回旋空间和安全垫。当前,在美债、美股风险释放的时候,基于此前最高150BP的中美利差,国内债券市场稳如磐石。在美债利率大幅上升后,当前仍有100BP的中美利差,国内完全有能力主动释放流动性支撑资产价格和经济,基本面受美联储加息的负面影响较小。而且史博认为,美联储加息并不具有很强的持续性h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

推荐阅读:嘉实基金:A股港股长期配置价值凸显

A股长期配置价值凸显

  在国内基本面没有明显变化、权益资产配置价值仍然存在时,不应过度看空市场。在史博看来,资产和高价值股票估值回落恰是较好的加仓机会。因此,此时应做好研究,选好标的,逐渐增加配置。2月份以来,市场估值水平经过一定幅度回调,性价比也有所提升。随着市场估值的逐渐回落,投资者应该越来越乐观。

  史博指出,A股长期配置价值的基础在于:权益估值处于合理范围,随着企业盈利增长,远期动态估值还可以进一步消化,从特别长期的配置角度而言,权益相对债券仍具吸引力来源huijindi.com。同时,随着中国经济逐渐走向成熟,企业资本开支投入会有所下降,分红比例将有提高潜力,远期分红收益率进一步提高可期;相对于目前住宅投资市场一二线城市仅2.0%左右的租金收益率,权益市场也有明显的优势;如果认同债券利率处于历史高位,债券资产也进入配置价值区间,则无风险利率处于易下难上的区域,因此,对权益的价值判断又是一个加分项。

  回顾国内这几年来的重大经济、社会改革成果可以发现,供给侧改革基本化解了产能过剩的担忧,金融系统的不良资产比例见顶回落,产业升级转型取得初步进展,环保攻坚取得重大胜利,对外开放和“一带一路”也稳步推进。因此,史博认为没有任何理由看空中国,看空中国经济,看空估值处于合理水平的中国股市。而且海外机构也开始改变观点,近一两年来QFII、陆股通资金持续流入,MSCI纳入A股且被动投资资金即将大举加配A股即是明证。

更多推荐:
>>> 百大券商全国上半年势力范围全揭秘:31省份龙头券商出人意料!
>>> 108只次新股宣布股权质押 “补充质押”成“闪崩”诱因
>>> 外资私募首个基金选股路线曝光 密集调研化工企业
>>> 融创中国:不排除会成为金科第一大股东
>>> 千山药机三季报净利翻倍 预计全年业绩将大增

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金学校私募基金

  • 东证资管董事长陈光明离职 他想为更多人理财

    东方证券资产管理有限公司董事长陈光明先生,在业内被誉为“股票投资高手中的高手”,有着20年左右证券投资管理经验;而东证资管者囊括了权益类基金业绩最近一年、最近两年、最近三年的冠军,近年来涌现出多只“爆款”产品,部分基金开放首日申购金额达百亿,近期单只基金销售受到76万投资者追捧,创出了10年来认购户数的新高。有消息称,陈光明先生希望能为更多的人理财而辞去东方证券资产管理有限公司董事长的。陈光明是何

  • A股人均一周亏4万4不算多?还有人一天亏163亿!都因为短炒?

    自2月5日开始,除了些许时刻A股短暂飘红之外,一周持续低开。外围来的一股风,竟然在A股刮出了一周风暴,且前途未卜,黑色星期一实为黑色一星期。这一周,A股市值蒸发5.9万亿元,跌幅9.6%创下了两年来最大值。领头下跌的正是“领头牛”上证50,一周跌幅达到10.78%。全球股市正经历2011年来最惨烈一周本周,追踪全球23个发达国家和24个新兴市场国家股指走势的MSCI全球股市指数累计跌6.2%,若收

  • 证监会2017《降魔传》:与“资本大鳄”、“野蛮人”、“妖精”旷日鏖战

    2017年,是证监会异常忙碌的一年,卯足了劲儿与各“资本大鳄”“野蛮人”“妖精”进行着旷日鏖战。据统计,证监会稽查部门全年受理各类违法违规有效线索625件,新启动调查478起,立案调查312起。从中挑出几个典型案例,便能书写出一本精彩的章回体小说——《降魔传》。新的一年里,希望能少一些“妖魔鬼怪”,让投资者少踩雷多赚钱。第一章:千项奇葩议案《关于公司建立健全员工恋爱审批制度》、《关于调整双休日至礼

  • 美股连环闪崩肇事者是谁?交易员复盘细节

    持续了一周的大跌愈演愈烈。截至2月9日收盘,上证综指收报3129.85点,跌4.05%,创近8个月新低;上证50指数跌7%,深成指收跌3.58%,创业板跌2.98%。上证综指周跌幅逼近10%。隔夜,继上周五和周一的闪崩后,美股迎来第三次大跌,道指和标普500指数同时确认陷入技术性回调困境。标普500指数收跌100.58点,跌幅3.75%,报2581.09点,创2017年11月17日以来收盘新低;道

  • A股暴跌险守3100点 券商人士解读如何应对后市

    周五,受隔夜欧美股市重挫、亚太股市早盘大幅下跌影响,沪深两市股指大幅低开,上证指数一度失守3100点,随后触底回升,跌幅缩窄,截至收盘,上证指数跌4.05%,报3129.85点,重新站上3100点,成交2720.95亿元;深成指跌3.58%,报10001.23点,险守10000点,成交2221.31亿元;创业板指跌2.98%,报1592.51点,失守1600点,成交616.9亿元。中小板指跌3.0

  • 我去港股抄底了 你照顾好自己

    “股市大跌,人们纷纷低价抛出,这时我们的投资组合市值会损失30%,这没有什么大不了的。我们不要把这种股市大跌看做一场灾难,而要把股市大跌看做是一个趁机低价买入股票的机会。巨大的财富往往就是在这种股市大跌中才有机会赚到的。”这是“股圣”彼得林奇在其代表作《战胜华尔街》中提到的观点。事实上,上个月才创下历史新高的恒生指数用实际行动表明——每一次的大跌之后都会超越此前的高点。而此轮港股的大跌,恒生指数仅

  • 看好A股中长期走势 急跌误伤后深挖超优品种

    基金称,今年A股将逐步迎来价值和成长共舞,由价值龙头向成长龙头深化的增量博弈的过程,对企业基本面的准确把握仍是投资的根本核心针对近日全球股市和A股市场的大幅调整,A股周振幅高达12.28%,周跌幅9.6%。多数基金公司表示,A股回调短期主要受美股下跌影响,但也有市场结构性原因。美股市场的高位大跌对A股市场短期走势有一定的负面影响,但是对中期走势不会造成太大影响。泓德基金则表示,总体来看,A股这轮下

  • 预估*ST华泽61“跌停”!下调估值后价格为0.55元 华商基金不幸“踩雷”

    ST保千里(60074.SH)连续30个跌停已经跌破了众人的眼镜,而*ST华泽(000693.SZ)更耸人听闻。先是*ST华泽多次公告称公司股票存在被实施暂停上市的风险,随后又因多项违法违规行为被证监会行政处罚。2月6日,证监会发布(2018)1号市场禁入决定书,对华泽钴镍董事长王涛采取终身证券市场禁入措施,对副董事长王应虎和财务总监郭立红分别采取10年、5年证券市场禁入措施。除三名高管之外,还有

  • 躺着挣钱的黄金期已去!地方银行甩卖股权 千万大单找买家

    在上市银行股受市场资金热捧的同时,地方非上市银行的股权似乎有着截然不同的境遇。据《中国经营报》记者了解,2018年以来,银行股权交易进入旺季,交易活跃,近一个月时间,淘宝上银行股权的转让和拍卖超过200笔,资金数额也从千元到亿元不等,其中不乏已经在A股排队上市的银行的股权。一般而言,企业投资银行股权通常是长期投资行为,风险并不高。之所以年初银行股权交易较为频繁,不排除有的企业出于财务方面的考虑。“

  • 富士康要来A股上市了!市值或超5000亿元

    昨日晚间,富士康工业互联网股份有限公司的招股书(申报稿)在证监会网站预披露,拟在上交所上市。公司2017年的归母净利为158.67亿元。国内科技类最大公司是海康威视3400多亿,360借壳成功也是3400多亿,富士康若是能上市成功,很可能成为A股市值最高的科技股龙头。对于富士康在A股上市后的估值,一位基金经理表示,如果按照30倍左右市盈率,加上发行新股募资,市值超过5000亿也很有可能。【媒体报道