推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金观点 > 正文

国富天颐拟任基金经理吴西燕:绝对收益的本质是控制风险

2018-02-13 04:08:29 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  绝对收益,在国富天颐混合拟任基金经理吴西燕看来并不复杂,她认为这一理念的就是坚持将安全性作为决策的首要考虑要素,从估值的合理性、公司的成长性、盈利的确定性等方面平衡安全性和收益率汇.金.网

  今年是吴西燕在国海富兰克林基金工作的第12个年头。长期管理以绝对收益为目标的混合型基金,同时兼任研究主管,吴西燕对个股非常敏感。“管理绝对收益风格产品,我不会选择弹性最高、跑得最快的标的,股票、债券都是如此,一旦风险超过了预期,即使收益再高,也果断放弃。”

  放弃高风险标的不代表舍弃收益。不博取短期排名,追求绝对收益已成为吴西燕一贯的投资风格。即将于2月26日开始发行的国富天颐混合基金将由吴西燕管理,该基金70%以上固收类仓位和不超过30%权益仓位的设计充分反映了绝对收益的理念汇+金+网

关注债市跌出来的机会

  2017年债市持续调整,股市结构性行情特征明显,分化行情中,并非所有人都能把握股票的赚钱效应。在吴西燕看来,投资者对市场的波动非常敏感,绝对收益将是理财市场的关键词。国富天颐希望通过“债券+股票”的大类资产配置思路,从债券和股票两方面为投资者争取绝对收益。

  债券市场“跌出来的机会”值得关注。吴西燕表示,不会在国富天颐的债券配置上频繁操作,以赚取确定性较高的票息为主。

推荐阅读:南方基金史博:A股配置价值凸显 坚定看好市场

  “过去几年债券市场低迷时,通过放杠杆提高收益的手段随着资金成本的提高已经越来越难操作,收益率也随着风险的加大逐渐降低欢迎huijindi.com。在这样的市场环境下,需要做确定性更强的事情。国富天颐将重点关注中短久期的国开债,时间拉长后的收益能够满足对绝对收益的要求,这样就不会去冒更大的风险。”

注重个股安全边际

  国富天颐可以用不高于30%的仓位投资股票市场,在吴西燕看来,个股的安全边际非常重要,要通过安全性去定义上市公司在市场中的竞争力,最终选取最具确定性的那部分标的,这是实现绝对收益的关键。由于绝对收益的本质是控制风险,当判断标的风险超过预期时,即使收益再高,也会放弃。“不能为了配置而买入,在价格不是特别合理时,宁愿空仓。”

  近期,A股出现剧烈调整汇.金.网。吴西燕认为,调整在预期中之内。对于2018年,投资者不必过于悲观,市场整体环境会略好于2017年。市场已经逐渐适应了去杠杆的大方向和节奏,资金也有了应对措施。“当政策从极紧到趋于放缓,市场的反馈应该是良性的。”

  随着人民币升值预期带动外资增量资金入场,A股市场的高流动性有望在2018年得到延续。

  “在这个过程中,管理绝对收益风格基金的根本是安全性,而不是拘泥于行业或个股是否属于蓝筹股、创业板、中小盘等huijindi.com。在经历了2017年的市场调整后,我反而认为创业板并非不能碰,只要业绩的增长和估值的匹配度向好,同样值得关注。”

  “如果再考虑估值的合理性以及现金流水平,市场仍然存在不少可供选择的标的,比如金融、地产、消费的部分子行业。”以白酒为主的高端消费行业估值水平已经超过2007年以来的高点,现阶段不建议重点配置这类估值非常高的消费龙头品种,尤其是在2017年二级市场估值体系重构过程中,市场已经给予这些确定性成长企业较高的估值溢价。“在不同行业间横向比较盈利水平,可以对这些龙头股做一些轻配,重心还是要逐渐转向估值更有优势的二线蓝筹,这类股票有望接力领涨。”吴西燕说。

编辑推荐:
>>> 东京股市小幅下跌
>>> 9月8日人民币兑主要货币官方中间价
>>> 丰元股份打开一字涨停 累计上涨934.48%
>>> 申华控股拟15.58亿控股东昌汽投 加码汽车销售业务
>>> A股平淡收官 厉兵秣马再战2017年

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金学校私募基金

  • 春节持股还是持币?逾七成私募持股七成仓位过长假

    春节长假即将到来,节前持股还是持币?这个问题又循惯例,再次出现在投资者面前。国泰君安从过去10年的历史数据中发现,“持股过年”策略的胜率更高。为此记者也通过对25家私募的问卷调查发现,72%的私募倾向于持股过年,而且持股仓位加高。主要观点是认为节前市场已大幅调整,出现了低位建仓的机会。在市场已释放部分风险的前提下,持股的胜算变高,而经过长期调整的成长股因此也受到了私募的青睐。机构认为持股过年胜率更

  • 投服中心:大股东等增持将为中小投资者带来信心

    近期,在全球股市下挫、信托计划去杠杆、股权质押风险等因素的共同影响下,A股市场出现了一定程度的回调,沪深指数多日下跌,中小投资者担忧情绪有所增长。对此,中证中小投资者服务中心(简称“投服中心”)指出,在面对市场大幅波动、公司股价连续下跌时,一些上市公司的大股东、控股股东、实际控制人、董监高等人员增持公司股票的行为,反映出其对公司股票价值的判断和对公司长期经营发展负责任的态度,这种行为将为广大中小投

  • A股市场“暖流”暗涌券商乐观看待节后行情

    根据沪深交易所安排,此次春节放假A股休市将长达7天。但在7天假期里,海外市场、经济数据等因素仍然会吸引着投资者的视线,那么投资者是持股过节还是持币过节呢?近期A股的调整幅度超出了市场的预期,不过记者注意到,近期市场仍然传递出不少“正能量”。据数据统计,2月以来,包括增持实施动态、增持计划等上市公司股东增持的公告已超过300份,而2017年的增持公告月均为138份。另外,最近也有多家上市公司推出了高

  • 节前赶紧买 部分货币基金已经暂停申购

    股市经历了黑色一周后,很多“心伤”的投资者已经逐渐降低了投资仓位。正值春节前夕,持货币基金过年也许是处理闲置资金最好的方式之一。记者从市场了解到,为了防止套利,部分货币基金已经开始提前发布暂停公告。明天,可能是节前购买货币基金最后的机会,想购买的投资者别错过。截至本周五,市场上已经有近70只现金管理类产品发布了2018年春节前暂停申购和转换转入的公告,包括易方达、博时、上投摩根、汇添富、工银瑞信等

  • 獐子岛5连跌绞肉22亿元 股民质疑其以扇贝饿死操控股价

    投资者哀鸿遍野,市场上一片质疑。虽然獐子岛已是农业产业化国家级重点龙头企业,但它还是一个靠天吃饭的公司。连续五个跌停板。獐子岛在2月9日,本周的最后一个交易日迎来了一次开板的机会,但受大盘大跌影响,这个微弱的反弹只持续了数小时就再一次扑倒在跌停的地板上。从1月30日收盘价7.73元计算,截止2月9日4.56元收盘,獐子岛跌幅超过40%,市值从最初的54.98亿缩水到32.43亿,一纸公告蒸发了20

  • 富士康拟在上交所上市:近27万员工 去年营收3545亿净利润162亿

    有着全球最大代工厂称号的富士康拟在上海证券交易所上市。2月9日,中国证监会网站上挂出富士康工业互联网股份有公司(富士康股份)的招股说明书。富士康股份2017年营收为3,545.44亿元;净利润为162.20亿元;共有269049名员工。鸿海精密(2317.TW)旗下的富士康股份主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,依托于工业互联网为全球知名客户提供智能制造和科技服务解决方案。其业务

  • 股价闪崩多公司紧急停牌 大股东质押爆仓危机频现

    全球股市震荡加剧。2月9日,沪指探底3062.74点,创调整新低,一度跌幅超6%,以3129.85点收盘,创半年来收市新低。随着股市的调整,多个个股在近期闪崩且持续下跌。由此引发多家上市公司股东质押的股票已低于预警线、低于平仓线,甚至面临爆仓危机。市场剧烈调整、政策加码去杠杆、质押融资钱紧价高,短期内个股股东如何解决平仓危机?濒临爆仓VS紧急停牌越来越多的个股股东面临爆仓危机。2月8日,金力泰(3

  • 今创集团网上申购中签号码出炉 共有37800个

    今创集团(603680)根据《发行公告》,发行人和保荐机构(主承销商)于2018年2月9日(T+1日)上午在上海市浦东东方路778号紫金山大酒店四楼会议室海棠厅主持了今创集团首次公开发行股票网上发行摇号中签仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则进行,摇号过程及结果已经上海市东方公证处公证。中签结果如下:凡参与网上发行申购今创集团股票的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。中签号

  • 机构调研热情显著降温 市场回调之际扎堆绩优股

    近期美股跳水引发全球市场共振,上周A股市场大幅回调,主要指数方面,蓝筹股指数下降幅度最大,中证100及上证50指数跌幅均为6.5%,创业板指数跌幅稍小,达到3.6%。行业方面,价值股与周期股回调幅度最大,跌幅较深的行业集中在房地产、家用电器、采掘和食品饮料。在此背景下,机构投资者的调研热情也有所降温。汇金地Choice数据显示,上周(2月5日至2月10日)沪深两市共79家公司披露机构调研情况,较上

  • 这些股票业绩大增 机构、股东、高管花钱增持

    2017年业绩翻倍个股主要分布在化工、机械设备、有色金属等行业。近两月业绩暴增个股受到了不少机构、股东和高管的青睐。截至2月11日,共有2636家上市公司公布2017年年度业绩,1829家净利润同比增长、753家下降,177家公司出现亏损。其中增幅超过10倍的公司有40家,净利润同比翻倍且在10倍以下的达563家,增幅在五成以上100%以下的个股为373家。2017年业绩增长率较高的公司有武汉中商