推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金要闻 > 正文

基金看好节后行情 价值成长两手抓

2018-02-13 08:09:08 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹推荐huijindi.com。在基金看来,市场已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。

  投资布局上,重点加仓有业绩支撑的新兴成长股,包括新汽车链、计算机、光伏等。而价值股的下跌,则主要源于“拥挤交易”,等待市场情绪释放后,也有望迎来布局机会。

布局节后红包行情

  “春节后市场或有转机。”海富通国策导向基金经理施敏佳预计,资金面上,节后会相对宽松,海外市场由于近期已充分宣泄空头,春节期间或将横盘震荡甚至小幅上行。

  前海开源杨德龙认为,A股市场长期运行基础并没有改变来自huijindi.com。中国经济增长强劲,供给侧结构性改革成效显著,优质蓝筹股估值水平处于全球股市最低水平之一。

  据悉,目前上证综指和恒生指数PE估值分别为15倍和13倍,相较同期美股道琼斯指数23倍、标普500指数25倍仍然具有优势。

  “A股与港股的长期配置价值依旧显著,投资者不必过分悲观。”嘉实基金认为,虽然宏观经济增速可能小幅回落,但得益于产能过剩的减轻和企业现金流情况的好转,加上供给侧和环保长效机制的存在、库存水平依然偏低等因素,使得上市公司盈利周期的稳定性显著加强,盈利有望继续上行。

  朱雀投资认为,3200点是大盘的中枢,当前中国经济整体向好,市场风险已经得到一定的释放,短期内市场企稳的概率较大,慢牛逻辑没有破坏。

重点加仓优质成长股

  昨日,创业板指上涨3.49%zdY。值得注意的是,据记者了解,部分优质成长股成为近期基金加仓的重点方向。不过,多位基金经理也判断,市场风格整体依旧难以进行切换。

  “未来成长类板块会出现分化,可通过基本面研究以把握优质公司。”海富通国策导向的基金经理施敏佳表示,将关注有业绩支撑的新兴行业成长股,具体包括超跌反弹且业绩有持续性的计算机、光伏、新能源汽车等。

  虽然认可蓝筹股的投资价值,但从中长期而言,国泰基金的基金经理周伟锋表示,应寻找一些“性价比”优于蓝筹股的标的,其中的代表是细分行业的龙头股。据他观察,一些投资标的已经比一级市场还要便宜推荐huijindi.com

  就布局方向而言,他依旧看好新能源汽车及相关的汽车电子、消费升级的行业,如家居与医药消费、以自动化等为代表的先进制造行业等。

  对于新能源汽车产业链,因为财政减少,去年四季度以来相关公司出现了较大幅度的调整。但基于中长期的产业发展趋势,周伟锋依旧看好其中的投资机会。昨日,锂电池概念也掀起了“涨停潮”。

  以锂的需求为例,周伟锋表示,未来3年,中国新能源汽车产量将从70万辆增长到200万辆,这意味着两倍以上的增长,而国外的需求增长大概率大于两倍。因此,投资的逻辑应该是弱化上游的价格弹性,关注量的确定性增长来源www.huijindi.com

价值股“跌”出投资机会

推荐阅读:“黑色一星期”后迎来集体反攻 欧美股市全线大涨世界

  对于近期价值股的大幅下跌,在基金看来,受外盘影响仅仅是导火索,更主要的原因或源于“拥挤交易”,未来价值投资要走出标签化,而价值股在调整后,“性价比”也开始提升,在本轮调整结束后,基金预计,价值股依旧是很好的配置方向。

  有关分析师认为,拥挤交易在行情反转时,往往也比较脆弱,从目前的情形来看,可能还是对之前“价值股”标签化的一个修正。

  从中期的角度看,任何行业都有周期性,难以避开从戴维斯双击到戴维斯双杀的命运。这意味着被低估的股票价格上涨后,一旦不达预期,股价容易出现逆转,调整幅度可能会很深。

  在一家大型私募看来,价值股由于持仓过于集中,需要等部分获利盘进行了结,才能迎来新的机会。

中欧基金投研团队则认为,等待市场情绪释放后,具备业绩和确定性的优质蓝筹股有望迎来合适的买入机会汇+金+网

更多推荐:
>>> 王岩:建议加大对创新企业支持力度
>>> 产业资本携56亿元资金入场 二线蓝筹股攻守相宜成着力点
>>> 5月我国外汇储备创2012年来最低
>>> 2016年贸易公司与经销商行业新三板公司净利润Top20
>>> 中诚信国际:关注山东山水相关公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金观点基金学校私募基金

  • 基金看好节后行情 价值成长两手抓

    昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。投资布局上,重点加仓有业绩支撑的新兴行业成长股,包括新能源汽车产业链、计算机、光伏等。而价值股的下跌,则主要源于“拥挤交易”,等待市场情绪释放后,也有望迎来布局机会。布局节后红包行情“春节后市场或有转机。”海富通国策导向基金经理施敏佳预计,资金面上,节后会相对宽松,海外市场由于近期已

  • 券商策略周报:A股已经处于底部区域 短期市场可关注四点

    上周沪深A股市场受美股大跌等因素影响在周一冲高后持续震荡回落,上证综指在上周五盘中跌破3100点,两市日均成交金额降至4800亿元附近。截至上周五收盘,上证综指收报3129.85点,一周累计下跌9.60%;深证成指收报10001.23点,一周累计下跌8.46%;创业板指收报1592.51点,一周累计下跌6.46%。行业板块表现方面,所有行业均呈下跌态势,前期涨幅居前的房地产、非银金融和部分周期品行

  • 高盛桥水齐唱空:反弹荆棘密布 动荡远未结束

    随着上周五美股走出V型反转走势,本周一亚太和欧洲股指普遍出现反弹行情。不过高盛集团和全球最大对冲基金桥水对此依然保持谨慎,认为动荡并未结束。桥水基金首席投资官普林斯(BobPrince)谈到上周全球市场动荡时表示,全球资金撤离潮还将继续,“我们认为这种震荡不会在几天之内结束,去年股市表现不错,但十年来超宽松的货币政策已经结束,今年央行从考虑收紧政策转向实际动作。随着进入新的宏观经济环境,新的动荡时

  • 恐慌情绪“降温” 全球股市重现“暖流”

    2月12日,由于恐慌情绪减弱,亚洲和欧洲主要股指止跌回升。市场分析师指出,最近一轮全球主要股指暴跌实际上更多是投资者恐慌情绪蔓延所引发的。在此次暴跌之后,主要股指还可能出现多次“反复”,但从中期来看,全球股市仍总体处于升势之中,因为当前的经济基本面和行业、企业盈利等方面并未出现明显的利空因素。恐慌情绪降温2月12日,亚洲和欧洲主要股指反弹。截至12日收盘,韩国首尔综合指数收涨0.91%,印度孟买敏

  • 从美股暴跌看改变资产管理业的技术力量

    上周,全球股市经历了黑暗一周。我们试图通过厘清股市巨大波动背后的推动因素,来探索美国资产管理行业的趋势,以及在这个趋势里受益的上市公司。是什么让美股如此脆弱美国股市在上周经历了巨大的波动。标普500指数一周下跌5.2%,从1月末最高点到2月8日的最低点累计下跌了10.1%。另一方面,代表市场恐慌的波动率指数(VIX)更是一度飙升到49,达到了2008年后的最高点(图1)。自从2008年之后,市场风

  • 化解处置风险需把控节奏力度 A股并不具备持续大幅下跌的基础

    2018年,在面临国内外诸多不确定性因素的背景下,打好防范化解资本市场重大风险的攻坚战是监管部门的重点工作之一。在坚持稳中求进的工作总基调下,金融监管部门应当统筹协调好在金融系统防风险去杠杆的同时,适度把握节奏力度,让市场形成稳定预期,防范发生处置风险的风险。近期A股市场的调整,既有外围市场的影响,同时也有A股市场自身的原因。前者主要来源于美国货币政策收紧加速,A股市场则主要源于市场对于金融去杠杆

  • 创业板强势反弹能否延续?机构称创蓝筹有望迎左侧交易建仓期

    2月12日,在春节前的倒数第三个交易日,A股迎来全面反攻,两市普涨,收跌的个股不到200只。其中,创业板指强势上涨3.49%,收于1648.07点。创业板人气股持续发力,强势反弹能否得到延续?有机构认为,市场的投资风格正在发生微妙变化,创业板股指的上升趋势已经形成。安信证券首席策略分析师陈果提出,中期视角依然看好成长股,维持创业板指当前处于熊尾牛头阶段的判断。沪深两市走势分化2月12日,上证综指开

  • 安信基金袁玮:市场风格切换言之尚早

    近期,A股市场大幅震荡。安信基金权益投资部基金经理袁玮认为,投资者应根据市场变化合理配置成长股、周期股与价值股。整体来看,中小板股票仍有泡沫,沪深300相对上证50更为均衡,机会也更大一些。记者:在大盘低迷的情况下,如何更好地选择个股?袁玮:监管层的政策指引希望各个行业回归价值本源,限制和叫停违法违规经营,引导市场健康稳定发展。顺应这个思路,我们在投资时要保持清醒,选择确实有很强内生增长潜力的公司

  • 国富天颐拟任基金经理吴西燕:绝对收益的本质是控制风险

    绝对收益,在国富天颐混合基金拟任基金经理吴西燕看来并不复杂,她认为这一理念的核心就是坚持将安全性作为投资决策的首要考虑要素,从估值的合理性、公司的成长性、盈利的确定性等方面平衡安全性和收益率。今年是吴西燕在国海富兰克林基金工作的第12个年头。长期管理以绝对收益为目标的混合型基金,同时兼任行业研究主管,吴西燕对个股风险非常敏感。“管理绝对收益风格产品,我不会选择弹性最高、跑得最快的标的,股票、债券都

  • 南方基金史博:A股配置价值凸显 坚定看好市场

    近期受美股大跌影响,A股和港股出现一定回调。对此,南方基金副总经理兼首席投资官(权益)史博分析,A股配置价值不变,且随着估值回落,吸引力进一步凸显,投资者应当坚定地看好市场,勿受短期悲观情绪干扰,错失加仓配置A股的良机。勿因恐慌误操作史博指出,美股大跌的恐慌情绪是本轮A股回调的主要触发因素,但其最终无法左右A股的真正趋势。此次大跌前,美股PE早处于历史极高水平,对于美股投资价值的分歧主要在于将其与