推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金要闻 > 正文

MSCI中国A股指数将增加7只成分股 包括杭州银行、海航基础等

2018-02-13 16:15:40 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  MSCI中国A股指数增加7只成分股,分别为杭州银行、海航基础、步长制药、广宇发展、士兰微、卓郎、舍得酒业,将于2月28日收盘后生效汇 金 网

  梦舟股份、航发科技、贝因美三只股票将从MSCI中国A股指数中剔除。

  MSCI中国全股票指数新增八只成分股,最大的三只为绿地控股集团、云南白药和杭州银行。

  另据彭博报道,MSCI在声明中表示, MSCI新兴市场指数新加入旭辉控股集团(中国)和Eastern Company(埃及)。

推荐阅读:央行进行3930亿MLF操作 连续15日暂停逆回购操作

  MSCI世界指数没有新增。

  MSCI ACWI伊斯兰指数将新加入34只证券,15只证券剔除。

  MSCI美国大盘300指数没有新增,1只证券剔除来自huijindi.com

  MSCI中国A股指数新增7只证券,剔除3只。新加入的最大的3家是杭州银行、海航基础、步长制药。

  MSCI公布季度指数调整结果;自2月28日收盘起实施。

【延伸阅读】

外资愈发关注A股 机构看好及消费等主题

  富达国际基金周文群表示,外资对中国A股市场的兴趣将是今年一个日益突出的主题,可能将在一定程度上利好A股,并促使机构者加大在该市场的投资。

  她表示,A股将于几个月后首次被纳入MSCI指数。初期,按照较低的“5%纳入比例”,只有约225只股票将获纳入h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。然而,随着未来纳入比例的提升,被纳入的A股数量将会有所增加。届时,国际投资者将无法忽视A股市场的重要性。

  富达国际基金Dale Nicholls表示,将继续关注中国中产阶层消费者崛起相关的投资主题。该机构在消费中已看到这样一个趋势:那些最成功的公司由单纯销售产品向提供转型。他表示,一直在医疗保健行业寻找投资机会,并发现医药分销商是一个值得关注的投资领域。而房地产开发商在未来一段时间面对的处境相对严峻huijindi.com。不过,这不会对消费趋势产生显著影响,因为房地产需求的增加是来自投资者而不是房产拥有人。

  富达国际基金经理马磊认为,中国的国企改革将会带来潜在的长线投资机会。至今,改革成效还有待观察,因此市场所抱期望仍然较低,但同时值得留意的估值机会也随之而来。那些在中国可直接受益于供应收紧的旧经济股票开始呈现投资机会。他还表示,在投资组合中增加黄金、铜、钢铁以及水泥行业相关投资。

  富达国际基金经理宁静看好A股市场中的增长股(定义为每年平均盈利增长超过20%的股票)汇+金+网。在过去18个月,A股市场的投资者一直追捧优质蓝筹公司,因为这类股票的增长稳定,而且在A股将来被纳入MSCI指数后,更有可能会获得外资流入的支持。

  虽然这类公司具有价值,但她认为目前投资情绪的转变过大。同时,在市场追逐优质增长股这一趋势下,高增长型股票表现落后,现在提供的是相对价值。随着A股市场的机构投资者参与率上升,并成为外资的投资目的地,相对价值将会更受重视,为这类股票带来优势。(来源:中国证券网)

编辑推荐:
>>> 今日主力资金大量撤出三大行业
>>> 顺威股份8.95亿元股权质押违约 华安证券起诉维权
>>> 云南水务联合体中标云南金水河8.88亿元PPP项目
>>> 设计先行 雄安概念股再现新先锋
>>> 分析师:美/日和美债收益率相关性破裂

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金观点基金学校私募基金

  • 李大霄:两大原因促市场普涨春节留守股民有红包

    英大证券首席经济学家李大霄2月12日表示,今日市场出现普涨,主要有两方面的原因:第一个是IPO是断供,这是一个比较重要信号;第二个是亚太地区的股票市场普遍出现了反弹,而周五的美股也是出现了止跌企稳,美股三大指数普遍上涨超过1.3%。可以表明比较恐慌性的抛售和计算机这种毫无不带情感的交易、算法交易造成的恐慌性抛售,将暂时告一段落。同时,李大霄还表示,这是连续四根巨大阴线且是跳空阴线后的第一根收阳,说

  • 三大积极因素提振A股 多头复仇怒掀长阳反弹

    上周A股经历黑色一星期,指数跌幅近10%,个股杀跌惨烈程度更是不亚于两年前股灾。好在上周五美股再次止跌回升及时稳定了全球投资者信心,周一开盘A股也顺势迎来超跌反弹,尤其是中小创迅速震荡走强,其中创业板大涨近3%,最终两市迎来指数与个股普涨的喜人局面。在谈论A股前,不得不先说说美股。美国持续多年的量化宽松政策助长了美股长达8年的慢牛行情,而今随着流动性收缩以及加息步伐加快,美股局部泡沫有被刺破的嫌疑

  • 博时基金:市场不改中长期稳中求进趋势

    博时基金认为,A股市场近期大幅调整的确受到以美股为代表的国际金融市场的一定影响,但是考虑到以下两方面的因素,我们认为未来美股市场对国内股市的负面影响将会逐步趋缓。一、海外市场的影响将会逐步趋缓一方面,从宏观经济层面来看,美股此次大跌并非因宏观经济基本面恶化,而是经济走强带来的高通胀预期及潜在流动性收紧的担忧。2018年1月美国非农就业增长20万人,超出市场预期的18万;失业率连续第四个月维持在4.

  • 金价回调 基金称“黄金牛”有望延续

    临近春节,除了车票,大家最关心的还是年终奖。而当年终奖到手之后,如何配置却成了一项难题。最近,市民小刘告诉记者,今年发了3万多元年终奖,但是因为近期股市大跌,而只能放在银行卡中拿活期利息。而另外一位市民向女士却告诉记者,最近一年多,她每月都在定投银行的黄金产品,年终奖发了之后,除了买一些流动性高的理财之外,另外一部分还会拿去买黄金。今年以来,黄金价格迎来一波上涨之后回落,截至2月10日,上海沪金指

  • 张竞:竞争格局得到优化的传统行业存在投资机会

    2018年A股的投资机会究竟是传统行业多,还是新兴行业多?安信基金权益投资部总经理张竞认为,符合投资条件的公司多数集中在传统行业,这是因为传统行业的优胜劣汰格局已经稳定。而多数新兴行业的竞争格局仍不明朗,盈利增长的确定性不如传统行业。张竞表示,去年严格坚持绝对回报原则,按照风险报酬比进行资产配置,选择有业绩支持的成长股在安全边际内进行投资。由于坚持自下而上的投资风格,公司旗下基金产品收益中个股的贡

  • 持股过节 价值投资者更淡定

    从上周整个证券市场的表现来看,受到海外股市的影响,波动幅度明显加大。本周A股市场在春节前仅剩下3个交易日,投资者会选择持币还是持股过节?近日,《证券日报》记者采访了多位投资者发现,随着今年行情的分化,投资者心态也出现波动,坚持价值投资的投资者相对比较淡定。一位有多年投资经验的栾女士告诉《证券日报》记者,近两年A股投资赚钱很难。这种慢涨急跌让人措手不及,个股走势也严重分化,对短线操作要求很高。市场风

  • 泓德基金总经理王德晓:走好脚下每步路 远方迟早会到达

    再过不到一个月,泓德基金就将迎来三周岁的生日。对此,总经理王德晓感慨良多。这三年,对王德晓来说,公司的管理事务加上分管的固收投资业务,工作几乎占据了他所有的时间和精力,以至于陪伴家人的时间多在深夜。泓德基金三年来的发展,可以视作初创基金公司的样本:成立当年就实现盈利,不到三年资产管理规模超过300亿元,权益类资产收益率排名长期居前。而这些仅仅只是个开始。“公司的成长需要时间。我们要坚持自己的核心投

  • 构建合理的投资组合

    “不论是在投资收益很好还是很坏的时候,你都应该始终坚持一种正确的投资策略,只有这样才能使长期投资回报最大化。”正如彼得·林奇所说,要想在长期投资中实现业绩的最大化和风险的最小化,就需要坚持正确的投资方法,配置合理的投资组合。对于大多数投资者而言,构建良好的投资组合是分散投资风险,并取得长期收益的重要方式之一。对于如何配置投资组合,彼得·林奇在《彼得·林奇的成功投资》一书中送给投资者以下三点建议:第

  • 春节红包行情还会有吗?

    二月以来全球股市身陷美股大跌泥潭,亚太股市上周五全线走低,香港恒指击破30000点,大跌3.10%,日经225指数下跌2.32%,上证指数大跌4.07%,创2016年1月熔断以来单日最大跌幅。周末管理层已向市场传递维稳股市的政策利好,央行一日两次表态维护春节前后流动性,除普惠金融定向降准释放长期流动性约4500亿元外,30天的临时准备金(CRA)使用已达高峰,累计释放临时流动性近2万亿元;证监会没

  • “港股达人”曲扬的投资经:港股牛市刚至中途 把握通胀上行投资机会

    瘦高身材、无框眼镜,曲扬给记者的第一印象是斯文、儒雅,像一位“青年科学家”。曲扬现在的头衔很多,他是前海开源基金联席投资总监、国际业务部负责人,同时还是目前内地管理沪港深基金最多的基金经理。但在入行之前,他就读于清华大学计算机系,是个不折不扣的“理工男”。他2008年博士毕业便加入公募基金,在时代大潮的助推下,历经A股和港股两地市场的多年磨炼,形成了独特的全球化投资理念。“股市整体上涨,实际上伴随