推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金要闻 > 正文

道指低开逾百点 市场等待美国CPI数据揭晓

2018-02-13 23:14:24 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  北京时间2月13日,标普500指数低开14.28点,跌幅0.54%,报2641.72点www.huijindi.com。道琼斯工业平均指数低开147.53点,跌幅0.60%,报24453.74点。纳斯达克综合指数低开37.22点,跌幅0.53%,报6944.75点。

  美国1月消费者价格指数(CPI)将成为判断市场动向的下一个重要线索。有些人担心如果CPI数据高于预期,则可能再挫美股,因为造成上周美股戏剧性震荡与重挫的原因就是市场担心通胀提高将使美联储实行更加激进的加息政策。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期1月CPI数据将为0.4%,预计扣除食品与因素后的通胀率将提高0.2%。

  财经要闻

  美国总统特朗普称基建计划得到了除去民主党人以外的普遍好评,并建议民主党在基建问题上与共和党展开合作。

  IEA月报:OPEC基本解决产量过剩问题,但页岩油犹存CRcS。2018年以美国为首的非OPEC国家石油供应增速料超过需求。美国石油产量料将很快超过沙特,到年底可能超过俄罗斯。预计2018年非OPEC石油供应为5990万桶/日,而2017年为5820万桶/日。全球原油需求2018年将增长140万桶/日至9920万桶/日,此前预期增长130万桶/日。

  俄罗斯能源部长诺瓦克:当前市场暗示,2018年原油均价料大约为60美元/桶。

经济数据

  美国1月NFIB中小企业乐观程度指数 106.9,预期 105.3,前值 104.9。

  英国12月指数同比 5.2%,预期 4.9%,前值由 5.1%修正为 5.0%汇~金~网

  英国1月CPIH同比 2.7%,预期 2.8%,前值 2.7%。

公司新闻

  桥水基金2月9日的申报文件显示,桥水对联合利华的空头押注上升至6.82亿美元,相当于其流通股的0.74%;按对应价值计算,该交易为桥水的前十大做空交易之一。

  亚马逊考虑拓展医疗供应业务。

  野村:苹果的“超级周期时代”可能已经结束。

  据国外媒体报道,美国最大连锁药店运营商沃尔格林长靴联合博姿集团正在洽谈收购美国最大药品分销商美源伯根。美源伯根盘前上涨近20%。

  澳大利亚矿业巨头必和必拓周二表示,将计入因美国削减企业税而产生的18亿美元所得税开支h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  据英国广播公司BBC报道,英国重大欺诈案件调查局(The Serious Fraud Office (SFO))指控巴克莱银行在2008年从卡塔尔投资者那里筹集了数十亿英镑(30亿美元)的“非法资金援助”。

个股财报

推荐阅读:央行将“宝宝类”货基纳入M2统计 部分货币基金视作货币

  新浪第四季度调整后每股收益79美分,预期78美分。第四财季调整后收入5.011亿美元,预期4.825亿美元。新浪预计2018年净收入22.3~23.8亿美元。

  微博第四季度调整后每股收益64美分。第四季度净营收同比增长77%至3.774亿美元;其中,广告和营销营收3.323亿美元,较上年同期增长77%;增值营收4510万美元,较上年同期增长81%。12月月活跃用户数(MAUs)较上年同期净增约7900万,达到3.92亿,其中93%为移动端h u i j i n d i c o m。12月平均日活跃用户数(DAUs)较上年同期净增约3300万,达到1.72亿。微博预计第一季度净营收3.35亿美元,市场预期为3.163亿美元。微博盘前上涨5.24%。

  百事可乐四季度核心EPS 1.31美元,预期1.30美元。公司上调股息至3.71美元/股,并宣布150亿美元规模的股票回购计划。

  Gnc控股四季度经调整EPS 0.25美元,预期0.25美元;四季度营收5.58亿美元,预期5.69美元;四季度同店销售增长5.7%。

  安德玛四季度经调整EPS 0.00美元,预期0.30美元;四季度净营收13.7亿美元,预期13.1亿美元;公司预期全财年经调整EPS在0.14~0.19美元汇.金.网

汇金地国际证券美股佣金低至$0.01/股,港股3个月免佣交易,助您开启一站式体验,把握全球市场脉搏!

汇金地国际证券,1分钟极速开户>>>

编辑推荐:
>>> 颐海国际中期多赚44% 不派息
>>> 弄虚作假!田朴珺公司被工商局列入经营异常名录了
>>> 隔夜外盘:欧美股市涨跌不一 互金中概股止跌红黄蓝涨近10%
>>> 吴文辉辞任中玺国际独立非执行董事等职务
>>> 期权合约多数走弱

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金观点基金学校私募基金

  • 任泽平:表外回表非标转标 金融监管取得成效但需防止监管竞赛

    事件:1月新增信贷29000亿元,同比多增8700亿元,创历史新高。社会融资规模增量为3.06万亿元,同比少增6370亿元。M2同比增长8.6%,增速比上月末高0.4pct。1、整体评价:1月新增信贷创历史新高,监管加强情况下表内更多承接融资需求。金融强监管下,非标融资需求通过“表外回表”以及“非标转标”方式逐步实现,预计强信贷将成为社融新生态。1)1月信贷明显放量符合预期,金融强监管态势影响表外

  • 创业板改革要来了:让土壤肥沃 滋养出伟大新经济企业

    市场期待已久的创业板改革真的要来了。深交所日前首次正式对外发布战略规划纲要,明确未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO(新股首发)发行上市条件,扩大创业板包容性;聚焦标杆重点,强化对“独角兽”(估值10亿美元以上的创业企业)等新兴行业企业服务,着力吸引一批优质企业进入深交所,打造“中国新经济的主场”。通观整份规划纲要可以看出,创业板的改革已经如箭在

  • 沪深 300平仓看空 市场情绪极为谨慎

    本周择时观点:看多上证综指,预计上证50震荡,而对沪深300、中证500和创业板指持谨慎观点。本周行业配置:RSRS行业轮动模型2月建议配置行业为:通信,房地产,综合。市场综合情绪指数:综合情绪指数持续下降,市场情绪谨慎。本周市场情绪综合指数当前值为23,较上周情绪值39大幅下降,呈现较为谨慎的市场情绪。本周HS300指数收于3840.65,下跌10.08%。我们预计HS300后市走势较为悲观,同

  • 七成绝对收益基金近两周获得正回报

    近两周,股市大幅震荡,主动权益类和指数基金净值普遍遭受较大损失,同时也让绝对收益基金备受关注。主要以股指期货方式对冲市场风险的绝对收益基金在股市调整中大多取得正收益。数据显示,今年以来截至2月9日,南方绝对收益策略基金净值增长率已接近5%;而在1月29日~2月9日股市调整期间,收益率表现最高的绝对收益基金为大成绝对收益C,区间收益率超过1.7%。绝对收益基金热度飙升每逢股市大幅震荡下跌,绝对收益基

  • 基金看好节后行情 价值成长两手抓

    昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。投资布局上,重点加仓有业绩支撑的新兴行业成长股,包括新能源汽车产业链、计算机、光伏等。而价值股的下跌,则主要源于“拥挤交易”,等待市场情绪释放后,也有望迎来布局机会。布局节后红包行情“春节后市场或有转机。”海富通国策导向基金经理施敏佳预计,资金面上,节后会相对宽松,海外市场由于近期已

  • 券商策略周报:A股已经处于底部区域 短期市场可关注四点

    上周沪深A股市场受美股大跌等因素影响在周一冲高后持续震荡回落,上证综指在上周五盘中跌破3100点,两市日均成交金额降至4800亿元附近。截至上周五收盘,上证综指收报3129.85点,一周累计下跌9.60%;深证成指收报10001.23点,一周累计下跌8.46%;创业板指收报1592.51点,一周累计下跌6.46%。行业板块表现方面,所有行业均呈下跌态势,前期涨幅居前的房地产、非银金融和部分周期品行

  • 高盛桥水齐唱空:反弹荆棘密布 动荡远未结束

    随着上周五美股走出V型反转走势,本周一亚太和欧洲股指普遍出现反弹行情。不过高盛集团和全球最大对冲基金桥水对此依然保持谨慎,认为动荡并未结束。桥水基金首席投资官普林斯(BobPrince)谈到上周全球市场动荡时表示,全球资金撤离潮还将继续,“我们认为这种震荡不会在几天之内结束,去年股市表现不错,但十年来超宽松的货币政策已经结束,今年央行从考虑收紧政策转向实际动作。随着进入新的宏观经济环境,新的动荡时

  • 恐慌情绪“降温” 全球股市重现“暖流”

    2月12日,由于恐慌情绪减弱,亚洲和欧洲主要股指止跌回升。市场分析师指出,最近一轮全球主要股指暴跌实际上更多是投资者恐慌情绪蔓延所引发的。在此次暴跌之后,主要股指还可能出现多次“反复”,但从中期来看,全球股市仍总体处于升势之中,因为当前的经济基本面和行业、企业盈利等方面并未出现明显的利空因素。恐慌情绪降温2月12日,亚洲和欧洲主要股指反弹。截至12日收盘,韩国首尔综合指数收涨0.91%,印度孟买敏

  • 从美股暴跌看改变资产管理业的技术力量

    上周,全球股市经历了黑暗一周。我们试图通过厘清股市巨大波动背后的推动因素,来探索美国资产管理行业的趋势,以及在这个趋势里受益的上市公司。是什么让美股如此脆弱美国股市在上周经历了巨大的波动。标普500指数一周下跌5.2%,从1月末最高点到2月8日的最低点累计下跌了10.1%。另一方面,代表市场恐慌的波动率指数(VIX)更是一度飙升到49,达到了2008年后的最高点(图1)。自从2008年之后,市场风

  • 化解处置风险需把控节奏力度 A股并不具备持续大幅下跌的基础

    2018年,在面临国内外诸多不确定性因素的背景下,打好防范化解资本市场重大风险的攻坚战是监管部门的重点工作之一。在坚持稳中求进的工作总基调下,金融监管部门应当统筹协调好在金融系统防风险去杠杆的同时,适度把握节奏力度,让市场形成稳定预期,防范发生处置风险的风险。近期A股市场的调整,既有外围市场的影响,同时也有A股市场自身的原因。前者主要来源于美国货币政策收紧加速,A股市场则主要源于市场对于金融去杠杆