推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金观点 > 正文

明星基金经理致信投资人:坚定看好后市

2018-02-14 07:18:24 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  针对节后行情的走向,多家大公司及明星基金经理近日纷纷高调发声,表示坚定看好后市汇_金_网

四大基金公司齐发声

  虽然本周以来A股连续上涨,但前期的大幅调整仍使者惴惴不安。对此,多家大基金公司日前高调发声,表示看好后市。

嘉实基金表示,中国经济稳定发展的趋势没有改变,证券市场流动性总体充裕的基本面没有改变,市场估值优势没有改变,中国资本市场长期向上健康发展的趋势没有改变。投资者应当理性看待外围市场下跌带来的联动效应,坚守理性投资,坚定长期信心。

博时基金认为,未来美股市场带来的负面影响将逐步趋缓,国内股市中长期稳中求进的趋势没有改变。博时基金表示,在前期恐慌情绪宣泄后,考虑到经济基本面仍然稳健,目前市场估值水平相对合理,传统蓝筹和新兴成长都有一定的投资机会推荐huijindi.com

  除了看好后市,汇添富基金还鼓励投资者通过定投的方式着眼长期,平滑波动。汇添富基金表示,准确踩点入市比空中接飞刀更难,持续的小额投入能够有效降低投资,帮助投资者从时间上分散风险。

南方基金认为,A股配置价值不变,投资者应当坚定看好市场,勿受短期悲观情绪干扰,错失加仓配置A股的良机。南方基金表示,将抓住机会,在高价值股票出现低估时增加配置。

推荐阅读:A股2018年操作难度倍增 自下而上策略或更有效

明星基金经理与持有人推心置腹

  近期多位明星基金经理也致信投资者,表达了自己对后市的看法及板块布局的思路,希望投资人淡看短期涨跌,理性投资并长期持有。

  兴全趋势基金经理董承非完整经历了A股市场的三次牛熊转换h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。他表示,2018年市场会发生大的变化,全年来看中证500指数表现将好于其他指数,板块方面相对看好传媒股。他认为,中小市值公司的经营风险确实更大,但股价中是否已经包含了风险因素、是否被过度担忧值得思考。

  银华中小盘基金经理李晓星预计2018年市场最早将在二季度出现风格转换,成长股投资将迎来黄金期。李晓星看好消费升级和科技两大投资方向,将从各个板块中选择这两个领域中的业绩成长股,争取给持有人贡献更好的投资业绩。

  长安“鑫系列”基金经理林忠晶表示,今年风险资产的波动性将有所提高,不排除出现震荡,但是基本面良好的公司能够较好地应对市场情绪的影响,并在调整过后重新得到市场的认可。“鑫系列”基金将继续寻找符合消费升级趋势、受益于集中度上升、具有较好能力和良好渠道优势的优秀企业,并享受该类企业内在价值持续增长的过程原文huijindi.com

  工银新蓝筹股票基金经理王筱苓认为,后市新兴蓝筹股兼具业绩和估值的双重优势。王筱苓表示,长期看好大金融、大消费及受益于供给侧结构性的大周期三类板块。

  鹏华策略回报基金经理王宗合认为,持有人持续稳定获取收益的美好愿望与市场之间往往存在矛盾,而一致的“原则”有助于更好地实现投资目标。“如果将投资看成是一次远航,那么我们看到的将是一条平滑的曲线。当我们关注短期收益时,那么在放大镜下任何一次调整都是惊涛骇浪,并可能让我们半途而返。投资应该看长远,关注长期回报,不要用放大镜看K线图h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。”王宗合表示。

  经过20年的发展,作为资管行业中流砥柱的公募基金已成为投资人理财首选。中国银河证券基金研究中心推出的公募基金20年数据展示,除了2006年和2014年,其他年份的股票型基金和混合偏股型基金年度收益远远跑赢上证综指和深证成指,且优势明显。刚刚过去的2017年,基金投资的业绩远胜个人投资者,“炒股不如买基金”得到更多投资人认可,而长期持有、稳健增值的投资理念也进一步深入人心。

系统推荐:
>>> 一大堆指标发出警告:美股危险了
>>> 权重题材共振指数上行 制约行情发展因素再次凸显
>>> 科通芯城继续反弹 称不想花心力解释错误指控
>>> 汇丰控股回购225.32万股
>>> 上市银行净利报捷不良放缓 股份行座次洗牌

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金学校私募基金

  • 央行释放流动性 资金面平稳“过大年”

    2月13日,央行发布公告称,考虑到春节后第一个工作日银行体系流动性将受到税期、中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用(CRA)部分到期和法定存款准备金缴存等因素影响,加强预调微调,于当日开展1年期MLF操作3930亿元,中标利率3.25%,与此前持平。数据显示,本周无逆回购到期,2月15日将有2435亿元MLF回笼,因正好遇上春节假期,将顺延至节后到期。从市场反应来看,银存间质押式回购市场上,

  • 多家百亿私募表示:慢牛逻辑仍在 未收到委外方平仓要求

    上周A股及外围股市的连续下挫,引起了部分市场人士的担忧。有传言称,部分私募接到了来自委外方的平仓要求,对此,记者采访了多家百亿级私募的相关人士,他们均表示没有收到委外方的平仓要求。同时,昨日A股的反弹也提振了市场信心。百亿私募未收到平仓要求上海一家百亿级私募表示,因为目前仓位还未完全加上去,所以在上周的调整中跌得相对较少,也没有收到委外方要求平仓或者减仓的要求。北京一家百亿级私募承接委外的资金达到

  • 全球市场反弹 所谓的“算法股灾”还会重演吗?

    上周,继美股大跌后,全球随即出现持续的恐慌性抛售。也有观点认为美股上演了一场“算法股灾”,即来自ETF基金的大量沽盘外加程序化交易引发市场瞬间崩盘。所幸,恐慌过后,本周全球市场都恢复了平静。但值得深思的是,所谓的“算法股灾”是否仍会重演?业内似乎长期将算法、量化、程序化、高频交易的概念混为一团,这几者究竟有何具体区别?究哪些会助涨助跌,而哪些只是平滑市场冲击的工具?“‘算法股灾’只是一个笼统的说法

  • 道指低开逾百点 市场等待美国CPI数据揭晓

    北京时间2月13日,标普500指数低开14.28点,跌幅0.54%,报2641.72点。道琼斯工业平均指数低开147.53点,跌幅0.60%,报24453.74点。纳斯达克综合指数低开37.22点,跌幅0.53%,报6944.75点。美国1月消费者价格指数(CPI)将成为判断市场动向的下一个重要线索。有些人担心如果CPI数据高于预期,则可能再挫美股,因为造成上周美股戏剧性震荡与重挫的原因就是市场担

  • 央行将“宝宝类”货基纳入M2统计 部分货币基金视作货币

    2018年1月,人民银行完善货币供应量中货币市场基金部分的统计方法,用非存款机构部门持有的货币市场基金取代货币市场基金存款(含存单)。这是1994年以来,央行第四次调整M2统计口径,也是央行首次纳入银行存款以外的项目。综合各家机构观点,将货币基金视作货币,反映央行在金融去杠杆、货币基金规模持续扩大的背景下,更加重视货基监管的宏观审慎考虑。2018年1月,央行将余额宝等货币基金纳入广义货币(M2)统

  • 保监会发通知加强险资股权投资事后报告监管机制

    中国证券网记者独家获悉,保监会2月12日向各保险公司下发了《关于加强保险资金股权投资事后报告监管机制有关事项的通知》(以下简称《通知》),旨在进一步完善保险资金股权投资事后报告监管机制,规范保险资金股权投资信息报送行为。《通知》自发布之日起实施。根据《通知》要求,第一,开展股权投资的保险机构、投资机构、托管机构及专业机构等信息报告义务人,应按照监管规定向中国保监会提交报告的同时,将相关信息报送至股

  • 周小川胡怀邦等金融工作者恭贺新春 畅谈新时代

    迎着党的十九大精神的春风,中国迈进新时代。走进激情澎湃的春天,我们踏上新征程。梦想不断延伸,信念依然执着。在新时期,金融业按照党中央部署,着力完成三大任务。在春天里,金融人谋篇布局,扎实推进金融稳定发展。值此新春佳节到来之际,本刊邀请著名金融家、金融工作者和专家学者发表畅想,共谈新时代、新气象、新作为,续写金融报国新篇章。《中国金融家》杂志在此恭祝广大读者和金融工作者新春快乐!中国人民银行行长周小

  • 特朗普基建计划出炉 相关主题投资机会显现

    据报道,12日美国白宫向国会提交基础设施建设投资计划,计划未来10年内利用2000亿美元联邦资金撬动1.5万亿美元的地方政府和社会投资。资料来源:微信公众号资本市场也反应积极。昨日,美国股市全线上涨,三大股指涨幅均超过1%。盘面上,原材料、交通运输以及资本品等与基建投资计划关系较为紧密的板块领涨市场;而今日A股市场上铁路基建、基本金属等板块也涨幅居前。三维度把握特朗普“基建行情”特朗普基建计划主要

  • MSCI中国A股指数将增加7只成分股 包括杭州银行、海航基础等

    MSCI中国A股指数增加7只成分股,分别为杭州银行、海航基础、步长制药、广宇发展、士兰微、卓郎智能、舍得酒业,将于2月28日收盘后生效。梦舟股份、航发科技、贝因美三只股票将从MSCI中国A股指数中剔除。MSCI中国全股票指数新增八只成分股,最大的三只为绿地控股集团、云南白药和杭州银行。另据彭博报道,MSCI在声明中表示,MSCI新兴市场指数新加入旭辉控股集团(中国)和EasternCompany(

  • 央行进行3930亿MLF操作 连续15日暂停逆回购操作

    2月13日,中国央行进行3930亿元MLF操作,均为一年期,利率3.25%,与上次持平。本周无逆回购到期,2月15日将有2435亿元人民币MLF到期,因适逢春节假期,将顺延至节后。今日,央行暂停逆回购操作,央行已连续十五天暂停逆回购操作。中国央行公告称,考虑到春节后第一个工作日银行体系流动性将受到税期、中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用(CRA)部分到期和法定存款准备金缴存等因素影响,人民