推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金观点 > 正文

杨德龙:持有优质公司才能坦然应对大幅波动行情

2018-02-14 14:08:17 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  上周A股市场出现了黑色一星期,一是受到美股连续暴跌的拖累,跟随全球股市大跌;另一方面从内因来看,一月份大盘蓝筹股急剧拉升,积累了大量的获利盘,造成获利回吐,权重股大跌导致指数快速回落,上证指数更是一度下探到3100点之下h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。而年报业绩预亏甚至出现业绩变脸的公司,股价快速下跌甚至连续下跌,也是小盘股大跌的原因之一。经过一周的快速调整,A股应该已经充分释放了。从本周一开始,A股出现强劲回升,13日是第二个交易日回升。

  我上周五提出的观点是,白马股的调整是最好的上车机会,在完成这一轮调整之后,还是白马股主导的蓝筹行情,所以白马股回调提供了最好的上车机会,建议大家继续拥抱白马股。从这两天的反弹来看,也是白马股主导的,先是消费的白马股反弹,13日是金融行业的白马股回升。蓝筹股在今年仍然有很大的机会,蓝筹股的价值重估仍然没有结束。比如我们看沪深300,现在沪深300的市盈率只有15倍,这个市盈率和道琼斯指数23倍的市盈率相比是明显低估的。

  我之前跟大家讲过的一个指标来衡量A股整体估值贵不贵,即证券化率的指标,它是用上市公司的总市值和GDP的比率,现在中国的证券化率只有70%,而美国已经达到140%,全球平均的证券化率也已经达到了120%,也就是说A股还是明显被低估了欢迎huijindi.com。在美国股市见顶风险加大,震荡加剧之后,全球资本会重新考量哪些市场有投资吸引力。现在外资投资A股的通道已经通畅,A股又具备相对的估值优势,外资无疑会流入A股,这一点不用质疑。蓝筹股去年已经涨了狠多,有一些甚至创下历史新高,但是从估值上来看,整体估值不高。那这一次下跌让蓝筹股重新具有了估值吸引力,本次的大跌受到美股股市的影响,快速释放风险,给了前期踏空投资者一次上车的机会。

  当然,为了起见,大家担心春节期间美股会跌,现在可以保持六成仓位。等春节期间,美股的表现确定之后,节后再决定是否快速加仓白马股,但如果说之前未来得及减仓,满仓白马股,短期被套了也不必过分担忧。只要你持有的是一些业绩好的股票,都可以持股过节,等待节后的反弹。但如果持有的还是一些垃圾股和高估值的小盘股,那就要及时调仓换股www.huijindi.com。大盘调整就是调整换股的良机,这次调整可以说是泥沙俱下的调整,所有的股票都出现大跌,刚好可以调仓换股。

  很多人都在担心美股是不是牛市已经结束,其实我们从华尔街主要投行的看法来看,大部分都认为美股的下跌属于性回调,是对此前过快上涨的修正,而不是牛市的终结。因为一月份美股涨幅过快,创下历史上月度最大的涨幅,获利回调压力很大,所以才出现技术性调整,美国的经济基本面并不支持股价出现连续下跌。在昨天晚上又爆了一个基本面的利好消息,特朗普政府推出1.5万亿美元基建投资计划,计划未来十年,利用2000亿美元的联邦资金,撬动1.5万亿美元的地方政府和社会投资,改造美国的基础设施,比如铁路、公路、机场、水利等,这有利于拉动美国经济复苏,振兴美股制造业,所以美国股市的牛市大概率没有终结。

  过去九年,美国股市年年上涨,随时都有可能出现调整,没有只涨不跌的市场。但是美国经济基本面复苏、资本偏好美国资本市场、全球最好的科技公司基本都在美国上市,所以美股长期走势向好,但这种短线的大跌确实会拖累全球资本市场,对投资者信心造成打击。美国的这次下跌和美联储的紧缩货币政策有一定关系,特别是在美国经济强劲复苏、薪资上升的背景下,很多投资者担心美国的通胀可能会起来,迫使美联储加大紧缩政策,可能今年加3到4次息,继续缩表。但是应该说A股警报已经解除,通过一周的连续暴跌,大部分个股风险已经释放huijindi.com

  根据历史统计,在春节前后往往都有明显的上涨行情,大家把它称为红包行情。今年也不例外,特别是在前期大跌之后,市场有了上涨的基础。所以节前大家可以适当的去抄底一些白马股,保持50%以上的仓位,等过完春节美走势确定之后,大家可以更放心的决定是否加仓。在市场大跌时,信心比黄金更重要,在上周五市场大跌的时候,很多投资者都非常的恐慌,担心新一轮股灾。很多分析师非常悲观,但是我还是坚定告诉大家白马股调整是最好的上车机会。这两天市场的走势已经开始企稳回升,前期跌幅较大的中小创也强烈回升,特别是创业板指数在周一的出现了3%以上的上升,中小创见底的概率很大。

推荐阅读:叶檀:大家狂买香港房地产 为什么这家公司出手? 因为狗抬头?

  创业板指数的这次回升,一方面是前期的大幅下跌跌出了机会;另一方面是深交所对未来三年创业板改革推进的表态,也起到了利好的刺激作用。但我认为创业板指数见底之后,个股的表现会分化h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。一些真正的成长股会走出独立行情,但是大多数的创业板股票估值偏高,业绩很难兑现,所以说表现不佳。

  建议大家还是要把主要仓位放在主板上,特别是白马股上。白马股包括消费股,比如白酒、食品饮料、医药等;或者周期股的龙头,例如煤炭、有色的龙头股,还包括受益于新汽车放量的钴锂股,股价会有比较好的表现。最近受益于新能源汽车补贴政策的落地,钴锂等行业龙头股涨停,积攒了较足的人气。第三就是金融龙头,比如银行、保险,这些前期表现好的金融龙头股之后要适当关注。今年还是白马股的行情,行业龙头的享受估值溢价的能力比较强,是带动股市上涨的最主要的推动力。

推荐信息:
>>> 场景布设不敌非银 银行落败新兴支付
>>> 证监会:强化并购业绩补偿监管 支持环保企业上市融资
>>> 黑色系商品期货再掀涨停潮
>>> 铁总下调运价 煤企料减负百亿元
>>> G20峰会下周召开 全球目光将聚焦上海

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金学校私募基金

  • 多只债券基金年前回报丰厚

    昨日A股出现了小幅反弹,一些聪明资金却在转战新市场,曾在去年火过一阵子的可转债,近期再度受关注。不少投资包含可转债的债券基金收益丰厚,让持有A股基金的投资者很眼馋。去年表现不佳的债券基金正在恢复元气,不少债基1月份以来表现不错,投资者重新加大了对债券基金的关注。数据显示,截至2月7日,债券型基金指数上涨了0.51%,而长期纯债基金年初至今已获得了0.6%的收益,混合债基一级基金指数年初至今涨幅在0

  • 市场回暖场内基金反应明显 各主要ETF小幅上涨

    本周前两个交易日,市场企稳回升。伴随行情回暖,昨日场内主要ETF也重回升势,50等权ETF大涨超过5.2%,而上证50ETF、创业板ETF也都出现不同程度的上涨。昨日,上证50ETF、300ETF等主要ETF走出了先上涨后回调的行情。其中,上证50ETF盘中最高点较前一日收盘一度上涨3%,但其后出现了回调。截至收盘,50ETF上涨1.71%,300ETF上涨1.21%,创业板ETF上涨0.26%。

  • 美股连续三日收涨钢铁股普涨 纳指收复7000点整数位关口

    汇金地14日讯,当地时间周二,美股三大股指小幅收高,受益于特朗普基建计划,钢铁股普涨,摩根大通进一步上调美国钢铁目标价预期。目前市场密切关注将于14日公布的美国消费者价格指数报告,将其视为观察美联储3月货币政策例会是否再次启动加息的一项关键指标。业内人士称,如果出现通胀升温的进一步迹象,可能导致债券和股市面临又一轮压力。美股收盘行情表现如下:指数最新价涨跌幅(%)道琼斯工业平均指数24640.52

  • 基金继续唱多“漂亮50”

    在经历较大幅度的调整之后,上证50昨日上涨1.69%,一扫阴霾。那么,急跌后大涨的“漂亮50”会否只是昙花一现?今日是春节假日前A股最后一个交易日,投资者该持股过节还是持币过节?长假后的行情又将如何演绎?盘面显示,昨日A股高开低走,各大指数收盘全线上涨。上证指数上涨约1%,深证成指上涨0.69%,中小板指微涨0.36%,创业板指微涨0.03%,而上证50表现抢眼,早盘大涨近3%,全天上涨1.69%

  • 美股探底回升迎三连阳 避险资产热度不减

    ——CNBC——【继续反弹,美股喜获三连阳】周二美国三大股指现探底回升走势,喜获三连阳,延续反弹格局。截至收盘道指上涨0.16%报24640.45,盘中一度下跌近200点,纳指上涨0.45%报7013.51,标普500指数上涨0.26%报2662.94,盘中跌幅一度达0.6%。过去几周,对通胀抬头的忧虑令市场担忧美联储加速收紧货币政策步伐,触发了超买市场的快速调整,市场正密切关注周三即将公布的美国

  • 沪指3200点得而复失 建议轻仓过节

    受隔夜欧美股市大涨影响,周二沪深两市集体高开。上证指数冲高受阻5日线,3200点得而复失,盘中尝试回补上周五的跳空缺口,但最终无功而返,留下较长的上影线,收盘上涨0.98%报3184点。创业板指数冲高回落,午后一度泛绿,收盘微涨0.03%报1648点。成交量维持低迷,两市合计成交3471亿元。板块方面,保险、银行、房地产等权重板块涨幅居前,次新股、互联网、半导体等板块表现较弱,位居跌幅前列。个股分

  • 调整窗口期 机构瞄准蓝筹“二次发育”良机

    一波调整之后,12日至13日,沪深300指数上涨2.47%,上证50上涨1.52%,市场重拾对“核心资产”的信心。在2017年以来的结构性牛市行情中,很多投资者都有一个共同疑问——蓝筹行情还能持续多久?看似“高位”的蓝筹股,到底能不能买?随便打开一个股票软件,选择类似于格力电器、贵州茅台这样的蓝筹股,K线图去年以来均呈现“陡增”态势。未来,它们能否续创新高?“大市值”“稳定的业绩增速”是蓝筹股的标

  • 56家公司预告一季度业绩 机构资金三角度布局绩优股

    在近期大盘调整过程中,机构努力寻找确定性机会。统计发现,截至昨日收盘,沪深两市共有56家上市公司披露2018年一季报业绩预告,业绩预喜公司达到54家,占比逾九成。分析人士认为,抢先发布一季度业绩情况的上市公司,一般底气较足,投资者可以关注绩优公司的相关机会。今日本文特从业绩、市场资金和机构调研等三方面对上述公司进行分析梳理,以飨读者。54家公司一季报预喜《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截

  • 受资金面推动全球股市回暖 ETF基金规模高涨

    受12日美国股市走高的提振,全球主要股市集体回暖,上周大跌引发的市场恐慌情绪缓解。多家投行和市场分析人士称,全球股市大幅波动,但利好因素不可忽视,资金面的相对宽裕、短期回调有助修正了部分市场估值、主要经济体较好的经济政策前景等。普涨缓解担忧情绪12日收盘时,纽约股市三大股指涨幅均超过1%,强劲的走势显示市场担忧情绪有所缓解,美元指数当天震荡后小幅回落。欧洲和亚洲主要股指也出现普涨行情。《华尔街日报

  • 地产股成近两日反弹先锋 9家机构看好该板块投资机会

    房地产板块经过前期的整体回调后,在低估值、业绩稳健增长的双重优势助力下,成为大盘近两日反弹的急先锋。板块近两个交易日累计涨幅达3.40%,板块内云南城投(15.78%)、长春经开(14.29%)、中交地产(13.17%)、新城控股(12.35%)、荣丰控股(11.64%)和*ST金宇(10.27%)等个股期间累计涨幅均在10%以上。《证券日报》记者梳理券商研报发现,2018年以来,东方证券、东吴证