推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金观点 > 正文

基金:“独角兽”牌如何打 变盘节点激活这些热点龙头

2018-03-12 16:13:16 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  在挖掘新兴白马“独角兽”的同时,仍然要将超过一半的资金配置于传统白马股,传统白马股的行情还远未结束cdNr

  进入3月份,A股区间震荡整理,呈结构性行情,3月以来涨幅1.47%,振幅2.49%。大盘指数虽然摆脱了美国暴跌的影响,但是市场修复一波三折,而受注册制延期两年和“独角兽”企业“即报即审”的政策利好刺激,中小创持续强势反弹,前海开源杨德龙这样称。

传统与新兴白马股有望共舞

  杨德龙表示,最近表现突出的板块,一是新能源汽车板块中受益最大的钴、锂股,另一方面就是新兴白马股,即科技龙头股,主要是四个方向:芯片、人工、5G和新能源汽车。最近随着中小创的反弹,这四个方向的科技龙头股表现突出。新兴白马股的概念,主要是指代表了经济转型的方向科技龙头股。把其和传统白马股相对应,像白酒、食品饮料、家电、医药等属于传统白马股,传统白马股在2017年领涨了一年多的时间,随着大盘的调整,传统白马股出现了一定程度的回调,但是从中线角度来看,传统白马股的机会还很大,一方面外资资金流入,另一方面养老金都会对白马股进行配置。

  投资于中小创的思路和投资主板是一样的,一定要选择龙头公司进行配置,因为龙头公司具有估值溢价,龙头公司在中处于主导地位,抗风险能力强,往往在行业中有定价权,即使在行业低迷期,龙头公司也可以生存原文www.huijindi.com。对于新兴白马股,更要选择龙头股。因为对于传统行业,市场比较大,可能会出现多家龙头公司并存的局面。但是对于新兴市场,市场容量较小,可能只有一到两家龙头公司能够在市场中生存。

  在挖掘新兴白马股的同时,仍然要将超过一半的资金配置于传统白马股,传统白马股的行情还远未结束。现在只是出现阶段性的回调,随着资金的流入,传统白马股还会出现机会。新兴白马股代表经济转型的方向,其中几个确定性高的行业分别是国产芯片、人工智能、5G与新能源汽车,特别是上游钴锂资源股,其中新兴行业的龙头股为新兴白马股。

  随着美股的企稳,A股市场也有望迎来震荡反弹,3月份投资机会依然很多,要抓住机会,一方面是受益于新能源汽车放量的钴、锂资源股,据行业研究员分析,国际钴价至少会上涨一年lFV。现阶段重点关注科技龙头股,对于调整到位的白酒、食品饮料以及医药等消费白马股继续配置。杨德龙认为,2017年是传统白马股一枝独秀的一年,2018年是传统白马股和新兴白马股共舞的一年。

价值成长要一手抓

建信基金王东杰表示,不同于去年蓝筹主导的结构性行情,今年市场热点将有所扩散,价值龙头与成长龙头均有机会,投资者不妨价值成长一手抓。从宏观层面来看,当前中国经济处于重要的发展机遇期,经济运行和发展模式正面临着全新的变化,体系全面升级,新兴产业快速崛起,经济基本面表现出很强的增长韧性。经过近两年多的调整,A股整体估值已经相对合理,同时两市融资融券余额回升,反映出投资者风险偏好正逐步提升。从短期来看,受海外市场高位回调影响,A股市场也迎来大幅调整,然而影响A股市场走向的核心因素并未发生变化,正是建仓的有利时机;展望中长期,后市也相对乐观,而且不少投资机会已相对清晰,2018年A股市场风格将更加均衡,价值龙头和成长均有机会,可聚焦消费升级、环保相关行业龙头、大金融等投资领域。

集成电路、5G成热点

推荐阅读:李大霄:BATJ不在A股上市是遗憾 如何吸引他们回归

  今年“两会”提出,将加快制造强国建设,推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展,实施重大短板装备专项工程,发展工业互联网平台,创建“中国制造2025”示范区来源www.huijindi.com华商基金表示,集成电路和5G的排序被提前至第一、二位。由此可见,集成电路和5G作为新兴科技的代表,二者对于产业升级的重大意义可见一斑。同时,装备和工业互联网在此次的工作报告中也被重点提及,尤其是工业互联网,近期已成为二级市场追逐的热点,这也可以看出市场对于新兴科技方向的发展前景非常认同。

  华商基金研究员刘力表示,国家意志强劲推动,产业发展相对成熟,社会资本鼎力支持,都预示着未来三五年,以集成电路(半导体)、5G、先进装备、工业互联网等为代表的新兴科技将加速成长,有望在部分领域实现弯道超车。“只有先进制造业的大发展,才能为国家带来新的增长极,实现真正意义上的大国崛起。”

国金基金也表示,近期市场结构分化明显,从主题的角度看,受惠于近期市场对“独角兽”企业的讨论与政策预期,云计算、大数据、人工智能、芯片国产化、工业智能化、网络安全等新兴产业主题全面回归,表现强劲。总结起来,分化源于近期周期类行业面临需求下滑风险,以及政策对创新的支持力度明显加强www.huijindi.com。继续重点关注结构性机会,持续看好受益于经济结构改善、利率居高难下的传统银行;看好消费升级以及渠道下沉的消费类公司,如食品饮料、医药、家电、传媒等。

三方面支撑银行股“大象起舞”

嘉实基金李欣表示,金融行业中尤其看好银行和保险板块。对于银行股,在宏观面、基本面和估值面三个层面都将支持银行股未来行情。

  首先,从宏观层面来看,在多元化融资发展的背景下,李欣认为,银行的持续稳定收入不是问题。此外,居民消费升级和财富管理的需求也将助推银行利润提升。在消费需求日益增强的背景下,信用卡手续费仍将继续发力,是银行手续费增长的重要驱动力。

  其次,从银行业基本面来看,2015年降息周期结束,降息对银行息差的负面影响基本消除;2016年银行贷款不良率调头向下,资产质量显著改善,2016年年末进入加息周期,有利于银行息差表现;2017年净息差见底回升,存贷款定价基本完成来自huijindi.com。“总体来看,我国及全球经济温和复苏,企业信贷需求旺盛,A股银行基本面将持续向好。”

  第三,从估值层面看,A股市场上银行股在估值方面仍有较大的提升空间,无论是横向还是纵向比较,金融行业估值都比较低,尤其是银行板块,今年春节前,银行板块PE只有8倍,PB1.1倍,在所有子行业中为最低。

推荐信息:
>>> 国中水务重大资产重组疑问多
>>> 同方友友耗资25.64万港元回购33.8万股股份
>>> 李慧勇:应放弃“拐点型”投资思维
>>> 震荡消化做空力量
>>> 周二成品油价或迎年内首涨

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金学校私募基金

  • 估值总计超3万亿元 国内“独角兽”企业有哪些?

    所谓“独角兽”企业,简单定义就是估值在10亿美元以上的初创企业,也有投资机构将“初创”定义为成立不到10年。有报告显示,截至2017年11月30日,国内120家“独角兽”企业,估值总计超3万亿元人民币,广泛分布于生物科技、云计算、人工智能、高端制造、互联网金融、互联网服务、大数据等行业。北京是“独角兽”企业最多的城市,54家企业上榜,占总数的45%;上海和杭州分列二、三位;深圳以10家“独角兽”企

  • 叶檀:中国股市本质正在发生改变 2018年请不要再误解价值投资

    在资本市场里面,对于投资来说,首先要理解这个市场。中国的资本市场毫无疑问是一个非常复杂的生态系统,你以什么角度看它,它可能就以什么样的形式回馈你。这三年的中国股市注定要被载入史册:2015年、2016年股灾和救市;2017年慢牛和闪崩……2017年的中国股市,似乎在重复以前的故事——题材炒作痕迹浓重,大题材的有供给侧改革和雄安新区,小题材有人工智能和芯片。实际上,2015年,就提出了供给侧改革,但

  • 周末要闻回顾:刘士余称资本市场发展机遇比任何时候都强

    3月11日消息,周末(3月10日-3月11日)影响市场的重要资讯包括:证监会3月9日核发IPO批文,3家企业筹资总金额不超过17亿元;刘士余称资本市场发展机遇比任何时候都强,还谈了退市、独角兽上市;商务部部长称中国不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战。宏观/全球商务部部长:中国不希望打贸易战也不会主动发起贸易战商务部就“推动形成全面开放新格局、推动商务事业高质量发展”相关问题回答中外记者提问。美国

  • 【视频直播】商务部答问:中国不希望打贸易战 也不会主动发起贸易战

    点击观看商务部发布会视频直播十三届全国人大一次会议新闻中心3月11日(星期日)10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请商务部部长钟山、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、副部长钱克明就“推动形成全面开放新格局、推动商务事业高质量发展”相关问题回答中外记者提问。商务部部长钟山在答问时表示,贸易战没有赢家,只会给中美两国和世界经济带来灾难。中国不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战,但是我们能够应对任何

  • 博时两月清盘5只基金 机构大腿为什么越来越难抱?

    在经历了两年多的低迷期后,债市终于在春节后出现回暖迹象,受此利好推动,新发债基获资金热捧,多只产品提前结束募集。然而,博时基金却遭遇“逆流”,开年两个月内先后清盘了5只基金,其中4只为债基。如此密集的清盘背后,博时基金到底经历了什么?近日,博时基金发布《博时基金管理有限公司关于博时双债增强债券型证券投资基金基金份额持有人大会表决结果暨决议生效的公告》,宣布博时双债增强债券A/C从2018年2月27

  • “困庄”之斗!新年伊始庄股闪崩不断 A股第一庄股究竟是谁?

    9日,对于从严监管是否过度的问题,刘士余称,“这个需要(你们)来评价,如果监管力度过头了,你们可以告诉我;如果力度还不够,就要进一步加大监管力度。我个人感觉,监管力度还是不够的,有一些方面还有不如意的地方,甚至是力不从心的地方。”确实,这几年证监会强化依法全面从严监管,并在其它部门的配合下,打击各类犯罪违法行为,市场的生态环境得到一定的改善,投资者保护更加有信心。但不可否认,A股监管力度在某些方面

  • 基金称“独角兽”牌如何打 变盘节点激活这些热点龙头

    在挖掘新兴白马“独角兽”的同时,仍然要将超过一半的资金配置于传统白马股,传统白马股的行情还远未结束进入3月份,A股区间震荡整理,呈结构性行情,3月以来涨幅1.47%,振幅2.49%。大盘指数虽然摆脱了美国暴跌的影响,但是市场修复一波三折,而受注册制延期两年和“独角兽”企业“即报即审”的政策利好刺激,中小创持续强势反弹,前海开源杨德龙这样称。传统与新兴白马股有望共舞杨德龙表示,最近表现突出的板块,一

  • 监管新定调:这些让“韭菜”买单的行为都得严查

    3月9日,证监会通报2018年稽查执法重点领域和工作部署,也意味着今年的稽查执法“盯防目标”锁定。虽然新闻通稿的字数比去年减少近三分之一,但内容更加沉甸甸。对比去年的安排部署,今年证监系统稽查执法的查办重点体现出全面部署、重点盯防的监管思路,严打范围既包括虚假披露信息、滥用杠杆交易、跨市场违法交易、市场操纵、股市“黑嘴”等传统违法违规行为,也涵盖了多层多级传递的内幕交易行为和多账户多点布局的操纵市

  • 央行牵头制定金融控股公司监管规则 周小川披露思路

    3月5日,政府工作报告首次提出“健全对金融控股公司监管”,便引发市场关注。三天之后,中国央行行长周小川在主题为“中国金融改革与发展”的记者会上,再度提及金融控股监管问题。“社会上出现了一些金融控股的行为,有的叫金控,有的不叫金控,但有些集团形成了金融控股的做法,控股了多家金融机构,并在不同行业实现了控股,这些行为酝酿了一定的风险,应该纳入金控公司管理,目前在初步探索中。”周小川说。央行副行长潘功胜

  • 40家拟上市公司终止IPO排队 背后隐含三大问题哪些机构最受伤

    3月9日,证监会公示了2017年IPO保荐机构情况,证监会新闻发言人常德鹏在例行新闻发布会上对此进行了介绍。此外,他表示,下一步证监会将结合审核和日常监管情况,有针对地加大对保荐机构监管力度,发现问题,坚决处理,严格问责。投行人士对记者表示,随着相关公示的出台,不排除更多券商因低过会率而声名扫地,券商内部的两级分化将加剧。另一个值得注意的现象是,在IPO审核将持续从严的预期下,叠加重组交易新规的影