推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金学校 > 正文

正确的方法 良好的心态---走向成功的关键

2018-05-14 10:27:21 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  者对证券市场认知及投资方法差异产生的不同收益结果,造成投资的围城效应,不少投资者怀疑自己是否还应继续留在这个市场h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  其实,基金投资别搞的太复杂,重要的是要知道其中原理。合适的产品,正确的方法,恰当的时机,足够的耐心,良好的心态是走向成功的关键。

  一、合适的产品

  走向成功的第一步是找到适合自己的产品。选择基金时首先应了解基金的属性,选取与自己承受力相匹配的产品。重点关注的方面包括: 公司实力,过去业绩,经理经验与风格,近期是否更换经理,是否属于明星产品。

  选择一个整体投研能力强的基金公司和一个靠谱的基金经理非常重要。所选基金的最好控制在50亿以下(趋势投资风格的基金规模最好在20亿以下),基金资产投资于股票的仓位最好10-90%范围灵活可变,前十大重仓股持仓比最好小于60%h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。有基金经理自己投资的,或有基金公司及机构投资的基金,可作为重点选择的对象。不要盲目跟风追涨买入那些近期翻倍的基金,尽量选择在底部区域有投资价值的产品。

  二、正确的方法

  正确的操作方法是获取可靠收益的保障。没有不赚钱的投资,只有不赚钱的操作。基金投资不同于炒股,不能急于求成,不必过重强调市场的分析。我们很难猜测的走向,只需顺应趋势而为。一支好的产品,按照计定方案进行投资,其业绩并不亚于那些成天研究、预测市场并据此买卖者原文www.huijindi.com。对于经验不多的新手,采用基金定投不失为一种较好的投资方法,有关介绍基金定投的文章较多,在此不再赘述。

  坚持长期持续不断投资的策略,在市场没有形成明显上升趋势前,切忌一次性投入过多,应在回调时分段慢慢加码。大盘震荡向下时小批量不断投入,大盘大幅下跌时则要集中资金加大投入力度。对于操作能力较强的投资者,可适当运用大波段高抛低吸的投资方法,以此扩大投资收益。

  倘若投资过程中出现亏损,投资者应分析是整个市场问题还是买入的基金自身问题,如果因为亏损中断投资,那么所投入的资金将造成确确实实的损失,正确的应是积极寻找应对方法与措施。

  三、恰当的时机

  成功之路中,天时、地利、人和三要素涵盖了一切。天时是机遇,地利是环境与条件,人和是综合实力来自www.huijindi.com。不务天时,则财不生;不务地利,则仓库不盈。

  恰当的买入时机可达到事半功倍的效果。股市在持续高位时,你买入多半会出现亏损。对一支近期已经翻倍的热点基金再去追逐,可能不会有好的结果。就现阶段而言,股价下跌叠加业绩增长,目前上证综指和深圳成指的估值已经回到2-3年前的水平,中小板与创业板已长时间处于历史低位,而鉴于国内外诸多因素的影响,真正的全面上行仍待时日,行情不可能一蹴而就。但对于买入长线持有者来说,当前不失为逐步进场的最佳时机。

  四、良好的心态

  只有具备必要的基金投资知识,树立正确的投资观念,选取与自己心性相匹配的产品,才能保持一个良好的心态,这是做好一切事情必不可少的基本素质OCY

推荐阅读:价值投资贵在有定力 巴菲特:中国股市将会跑赢美股

  一个良好的心态,足以让你在面对困难的时候有足够的信心和勇气。即使你能力不足,但自信、乐观、积极向上的你总是可以战胜困难。那些投资失败的人,大多是方法或心态这两个关键因素中的某一方面出了问题。无论成功与否,我们都应保持一颗平常心,淡定坦然的面对一切。成功时,不以一时之得意而自夸其能。失利时,亦不以一时之失意而自坠其志。

  长期价值投资是对自身心性的一种磨练,在大部分时间里是寂寞的, 对于长期投资而言,时间是你的朋友汇+金+网。基金投资追涨杀跌得不偿失,只有卖在牛市才有机会获得较大收益。足够的耐心、良好的心态是从熊市持有到牛市,最终实现利润最大化获利赚钱的关键。

编辑推荐:
>>> 语音搜索是人机交互的未来吗?
>>> B股周评:格局偏强 关注B股市场三条投资主线
>>> EIA后油价冲高回落 原油静待晚间非农行情
>>> 市值从170亿到17亿:鞋王达芙妮陨落迷思
>>> 东方日升拟发“红包”:每10股派现0.7元

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金观点私募基金

  • 业内人士:明星私募FOF未必成私募FOF明星

    近期,部分大型券商组合明星私募产品推出的私募FOF产品受到追捧。业内人士认为,波动率高企下的避险心理促成了明星私募FOF热销。而相较于豪华子基金阵容,母基金管理人的管理水平对组合收益的影响更大。因此,明星私募FOF未必能成私募FOF明星,关键还得看“总导演”母基金管理人的管理水平。避险情绪促成明星私募FOF热今年3月以来,部分大型券商联合千合资本、淡水泉、景林资产等明星私募推出的FOF产品引爆私募

  • 私募称“入摩”提振A股信心

    下周二,MSCI将公布纳入MSCI新兴市场指数的A股名单。多家私募表示“入摩”将为A股带来新的资金,有望长期提振A股信心。不过,上述私募认为“入摩”概念并不宜短期炒作。蓝筹白马升温A股“入摩”名单即将公布,MSCI概念股升温。尤其是蓝筹白马股在上一周(5月7日至5月11日)表现抢眼,明显升温。上证50指数单周上涨2.96%,沪深300指数单周上涨2.6%。汇金地数据显示,近一个月来,北上资金净流入

  • 瞄准私募运作难题 券商PB迎来发展新契机

    私募规模越做越大,产品数量爆发,与券商在交易、托管等方面的矛盾也随之升级。面对摩擦的加剧,私募和券商双方都在努力寻求解决办法。一些私募尝试通过设计母子产品形式,收缩产品战线、节省渠道资源,同时使用辅助工具,减少账户过多带来的麻烦;券商主经纪商业务(PB)的快速发展也为私募解决难题提供了有效帮助。多因素造成私募和券商在交易等方面难题近几年,私募基金发展迅猛。据中国证券投资基金业协会数据,截至2018

  • 319只基金重仓独角兽概念股 持恒生电子等3股年内浮盈5.43亿元

    5月11日,证监会新闻发言人高莉通报了上市公司2017年整体业绩情况,2017年3522家上市公司实现净利润3.36万亿元,同比增长19.10%,增速上升11.65个百分点;其中,独角兽概念板块上市公司实现净利润369.66亿元,同比增长57.08%,增长速度不断加快。《证券日报》记者注意到,在2015年3月份,就推出了独角兽概念指数,该概念主要包含直接或间接参与了独角兽公司投资的上市公司。截至5

  • 白马股现交易性机会 基金经理深挖基本面(名单)

    白马股二季度现交易性机会基金经理坚持价值投资进入5月,市场结束了之前连续调整的走势,大盘逐渐开始反弹。上周沪指大涨2.34%,超跌白马股纷纷走强。当前分析认为,虽然白马股后续系统性的下跌概率较低,但是由于业绩超预期的空间可能有限,更多的是交易性机会。而有基金经理认为,今年市场波动性会有所提升,调整幅度较难把握,寻找兼具基本面支撑及较好安全边际的个股尤为重要。从目前来看,业内对医药和前期超跌白马蓝筹

  • 上周机构密集调研122家公司 电子等四行业最受瞩目

    上周,沪指延续反弹走势,截至周五收盘,累计上涨2.34%,创下近18周以来最高单周涨幅,在此背景下,机构也针对此番超预期的行情,加快了调研工作的脚步。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,上周沪市、深市共有122家上市公司接待了基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等五类机构调研。从参与调研的机构家数来看,上述122家公司中,共有28家公司期间受到10家及10家以上公司调研,其中4家

  • 二季度以来私募勤访中小创公司 百亿级私募青睐计算机和电子行业

    进入二季度以来,A股市场动荡行情持续,然而私募调研上市公司的热情却持续抬升。《证券日报》记者根据数据统计,4月1日至5月12日,共有1081家私募调研了294只个股,合计调研次数为2287次。其中,绝大多数私募仍对“中小创”公司保持高度关注:从被调研的294只个股来看,133家为中小板公司,100家为创业板公司,“中小创”占比近八成。此外,从调研个股所属行业板块来看,百亿元级明星私募对计算机、电子

  • 13家公募专户月均规模超千亿 创金合信、建信、中银为前三甲

    《每日经济新闻》记者发现,与中国证券投资基金业协会(以下简称中基协)此前披露的数据相比,近日披露的2018年一季度基金管理公司专户管理资产月均规模前20名、基金管理公司社保及企业年金管理规模排名等数据,颇具看点。13家月均规模破1000亿元先从基金管理公司专户管理资产月均规模前20名来看,2018年一季度,排在前三位的基金公司分别为创金合信基金、建信基金和中银基金,规模分别达到4027.33亿元、

  • 基金重仓331只中报预喜股 304只为中小创个股

    分众传媒、金风科技、大华股份等9只个股,均同时被超过100只基金重仓持有随着2018年一季报披露落下帷幕,投资者的目光开始转向2018年中报,中报业绩预告逐渐成为了市场关注焦点。《证券日报》记者据数据统计,目前,沪深两市已有1011家公司发布了中报业绩预告,其中760家公司预喜,占己发布业绩预告上市公司比例的69.06%。而这760家中报预喜的上市公司中,截至今年第一季度末,有331家被基金重仓持

  • 白酒股业绩亮眼 基金分歧却加大

    白酒板块近期持续上涨,中证白酒指数已连续上涨8个交易日,直到上周五出现高开低走格局,且在当日盘中还一度创出短期新高。整体来看,白酒行业今年一季度整体业绩出色,行业整体净利润增幅与营收增幅相当可观。面对这样的行业情况,基金经理对白酒后市观点分歧却较大。在5月短短8个交易日中,中证白酒指数从5516.2点上涨到了6254.64点,涨幅达到13.39%,而同期大盘涨跌幅为3%。在市场行情推动下,招商中证