推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金学校 > 正文

收藏贴 8个问题搞懂暗中蓄力的中证1000指数

2018-05-14 10:35:34 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  最近刚出道的富国中证1000(161039)成功引起了大家的注意,毕竟便宜的中小盘成长股背后一股强大的力量亟待爆发!中小盘成长股到底什么情况?多了解一些不是坏事,风起时才能瞅准时机迅速上车啊~

搞懂富二手中的这8个问题,你也算中证1000的半个专家了!

Q1: 中证1000指数是一个什么样的指数? 它的编制方法是怎样的?

  中证1000指数代码为000852,发布于2014年10月17日,是A股市场上最具代表性的小盘指数,该指数成分股市值小,业绩弹性大,具有较大的成长空间汇 金 网。中证100采用较为普遍的自由流通市值加权法进行编制。指数选取中证800指数样本股以外的偏小且流动性好的 1000只股票组成,与沪深300和中证500等指数形成互补。指数每半年调整一次样本股, 分别为每年6 、12月的第二个星期五的下一交易日,每次调整比例一般不超过10%。

Q2:为什么说中证1000是国内最具代表性的小市值股指数?

  中证1000指数当前成份股市值主要分布在0-100亿区间,个股市值平均值和中位数相较中小板指、创业板指及中证500都更低; 市值100亿以下个股权重占比达到74%,所以说是真正的小盘风格代表指数h u i j i n d i c o m

  (数据来源:wind,截至:2018-04-20)

Q3: 中证1000指数的分布是怎样的?

  中证1000聚焦成长板块,覆盖沪深两市一批“新、新、新业态、新模式”的独角兽企业,包括人工,、生物技术,、高端制造,、云计算等高精尖技术企业;

  同时成份股行业分布均衡分散,覆盖了全部28个申万一级行业,权重股集中度低,最大个股权重不超过0.60%。

  (数据来源:wind,截至:2018-05-09)

Q4:为什么要在当下布局中证1000?

  估值低:当前成长股所面临的整体估值水平不高,创业板指、中证500、中证1000估值分别为40倍、27倍、33倍,其中中证1000估值不足历史均值50%水平,PE(TTM)已跌破向下一倍标准差。

  盈利增速高:2017年中证1000净利润增长为21.54%,预计2018、2019年随着净利润增长将持续发力,维持在38%的较高增速;同时,相较于中证500、沪深300、上证50,中证1000的盈利增速裂口在30%-60%高位区间,净利润增长动力强劲,配置性价比突显。

  (数据来源:wind,截至2018-03-28)

Q5:什么是指数增强基金?为什么要在中证1000上运用指数增强技术?

  指数增强基金在跟踪指数的基础上,采用一定的主动投资技术以增强收益,在严格控制跟踪误差的基础上,力求获取超额收益汇 金 网。指数增强基金的收益来源于两部分:一是指数上涨带来的收益(Beta收益),二是增强技术带来的超越指数的超额收益。

  中证1000指数成分股市值较小,业绩弹性大,指数增强技术运用空间也较大。

Q6: 富国中证1000这只基金是由谁管理的?

徐幼华,硕士,富国基金量化投资部副总经理

推荐阅读:正确的方法 良好的心态---走向成功的关键

  曾任上海京华创业投资有限公司投资经理助理;

  2006年7月加入富国基金,指数增强基金管理经验丰富。现担任富国中证红利指数增强、富国中证500指数增强、富国中证医药主题指数增强(LOF)、富国中证娱乐主题指数增强(LOF)、富国中证高端制造指数增强(LOF)基金经理h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

方旻,硕士,富国基金量化投资副总监

  2010年2月加入富国基金,现担任富国中证红利指数增强、富国沪深300增强、上证综指ETF、富国中证500指数增强、富国创业板指数分级、富国中证全指证券公司指数分级、富国中证银行指数分级、富国上证综指ETF联接、富国新活力、富国新兴成长量化(LOF)基金经理。

Q7:富国中证1000和市场上同样跟踪中证1000的指数的基金有什么不同?

  中证1000指数本身业绩弹性大,进攻性强,是一只适合采用增强技术的宽基指数。富国中证1000指数增强基金采用富国独家多因子模型,用量化增强的方式,在严格控制跟踪误差的同时力求超越指数。

  富国多因子模型根据价值、动量、成长、情绪、质量5个因子的加权平均得分计算每只股票的总分,并根据股票总分,及其对组合的和交易成本的贡献,决定每只股票在组合中的权重rxud

  由富国量化投资部总经理“李笑薇”带队的富国量化“梦之队”指数增强经验丰富,战绩累累。同样由徐幼华、方旻管理的富国中证红利指数增强和富国中证500指数增强自成立以来已分别获得80.25%和51.07%的超额收益。

  (数据来源,富国中证红利指数增强和富国中证500指数增强年报,截至2017-12-31)

Q8: 富国中证1000的费率是怎样的?

  注:赎回份额持有时间的计算,以该份额自登记机构确认之日开始计算;以上认/申购费率适用于通过本公司直销中心认/申购本基金的养老金客户以外的其他投资者,通过本公司直销中心认/申购本基金的养老金客户特定认/申购费率请见本基金《招募说明书》。

  风水轮流转,何时到你家我不知道,我只知道提前布局,该来的它肯定跑不掉!嗯哼~

更多推荐:
>>> 若美联储声明偏鸽派 金价或上探200日线
>>> 预期年度净利润同比上升超70% 中国燃气逆市升逾2%
>>> 股份制银行尝鲜理财产品转让业务 投资者流动性和收益率兼得
>>> A股市场风格转换 明星私募光环褪色
>>> 全国首次管道气竞价交易开展 相关概念股望受益

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金观点私募基金

  • 业内人士:明星私募FOF未必成私募FOF明星

    近期,部分大型券商组合明星私募产品推出的私募FOF产品受到追捧。业内人士认为,波动率高企下的避险心理促成了明星私募FOF热销。而相较于豪华子基金阵容,母基金管理人的管理水平对组合收益的影响更大。因此,明星私募FOF未必能成私募FOF明星,关键还得看“总导演”母基金管理人的管理水平。避险情绪促成明星私募FOF热今年3月以来,部分大型券商联合千合资本、淡水泉、景林资产等明星私募推出的FOF产品引爆私募

  • 私募称“入摩”提振A股信心

    下周二,MSCI将公布纳入MSCI新兴市场指数的A股名单。多家私募表示“入摩”将为A股带来新的资金,有望长期提振A股信心。不过,上述私募认为“入摩”概念并不宜短期炒作。蓝筹白马升温A股“入摩”名单即将公布,MSCI概念股升温。尤其是蓝筹白马股在上一周(5月7日至5月11日)表现抢眼,明显升温。上证50指数单周上涨2.96%,沪深300指数单周上涨2.6%。汇金地数据显示,近一个月来,北上资金净流入

  • 瞄准私募运作难题 券商PB迎来发展新契机

    私募规模越做越大,产品数量爆发,与券商在交易、托管等方面的矛盾也随之升级。面对摩擦的加剧,私募和券商双方都在努力寻求解决办法。一些私募尝试通过设计母子产品形式,收缩产品战线、节省渠道资源,同时使用辅助工具,减少账户过多带来的麻烦;券商主经纪商业务(PB)的快速发展也为私募解决难题提供了有效帮助。多因素造成私募和券商在交易等方面难题近几年,私募基金发展迅猛。据中国证券投资基金业协会数据,截至2018

  • 319只基金重仓独角兽概念股 持恒生电子等3股年内浮盈5.43亿元

    5月11日,证监会新闻发言人高莉通报了上市公司2017年整体业绩情况,2017年3522家上市公司实现净利润3.36万亿元,同比增长19.10%,增速上升11.65个百分点;其中,独角兽概念板块上市公司实现净利润369.66亿元,同比增长57.08%,增长速度不断加快。《证券日报》记者注意到,在2015年3月份,就推出了独角兽概念指数,该概念主要包含直接或间接参与了独角兽公司投资的上市公司。截至5

  • 白马股现交易性机会 基金经理深挖基本面(名单)

    白马股二季度现交易性机会基金经理坚持价值投资进入5月,市场结束了之前连续调整的走势,大盘逐渐开始反弹。上周沪指大涨2.34%,超跌白马股纷纷走强。当前分析认为,虽然白马股后续系统性的下跌概率较低,但是由于业绩超预期的空间可能有限,更多的是交易性机会。而有基金经理认为,今年市场波动性会有所提升,调整幅度较难把握,寻找兼具基本面支撑及较好安全边际的个股尤为重要。从目前来看,业内对医药和前期超跌白马蓝筹

  • 上周机构密集调研122家公司 电子等四行业最受瞩目

    上周,沪指延续反弹走势,截至周五收盘,累计上涨2.34%,创下近18周以来最高单周涨幅,在此背景下,机构也针对此番超预期的行情,加快了调研工作的脚步。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,上周沪市、深市共有122家上市公司接待了基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等五类机构调研。从参与调研的机构家数来看,上述122家公司中,共有28家公司期间受到10家及10家以上公司调研,其中4家

  • 二季度以来私募勤访中小创公司 百亿级私募青睐计算机和电子行业

    进入二季度以来,A股市场动荡行情持续,然而私募调研上市公司的热情却持续抬升。《证券日报》记者根据数据统计,4月1日至5月12日,共有1081家私募调研了294只个股,合计调研次数为2287次。其中,绝大多数私募仍对“中小创”公司保持高度关注:从被调研的294只个股来看,133家为中小板公司,100家为创业板公司,“中小创”占比近八成。此外,从调研个股所属行业板块来看,百亿元级明星私募对计算机、电子

  • 13家公募专户月均规模超千亿 创金合信、建信、中银为前三甲

    《每日经济新闻》记者发现,与中国证券投资基金业协会(以下简称中基协)此前披露的数据相比,近日披露的2018年一季度基金管理公司专户管理资产月均规模前20名、基金管理公司社保及企业年金管理规模排名等数据,颇具看点。13家月均规模破1000亿元先从基金管理公司专户管理资产月均规模前20名来看,2018年一季度,排在前三位的基金公司分别为创金合信基金、建信基金和中银基金,规模分别达到4027.33亿元、

  • 基金重仓331只中报预喜股 304只为中小创个股

    分众传媒、金风科技、大华股份等9只个股,均同时被超过100只基金重仓持有随着2018年一季报披露落下帷幕,投资者的目光开始转向2018年中报,中报业绩预告逐渐成为了市场关注焦点。《证券日报》记者据数据统计,目前,沪深两市已有1011家公司发布了中报业绩预告,其中760家公司预喜,占己发布业绩预告上市公司比例的69.06%。而这760家中报预喜的上市公司中,截至今年第一季度末,有331家被基金重仓持

  • 白酒股业绩亮眼 基金分歧却加大

    白酒板块近期持续上涨,中证白酒指数已连续上涨8个交易日,直到上周五出现高开低走格局,且在当日盘中还一度创出短期新高。整体来看,白酒行业今年一季度整体业绩出色,行业整体净利润增幅与营收增幅相当可观。面对这样的行业情况,基金经理对白酒后市观点分歧却较大。在5月短短8个交易日中,中证白酒指数从5516.2点上涨到了6254.64点,涨幅达到13.39%,而同期大盘涨跌幅为3%。在市场行情推动下,招商中证