推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金要闻 > 正文

郑商所:调整苹果期货相关合约日内平今仓交易手续费

2018-05-16 16:22:02 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

关于调整苹果期货相关合约手续费标准的通知

  各会员单位:

  经研究决定,自2018年5月17日起,苹果期货1807合约、1810合约、1811合约、1812合约、1901合约、1903合约、1905合约日内平今仓交易手续费调整为3元/手汇金网

  特此通知。

  郑州商品交易所

  2018年5月16日

提示函

  各会员单位:

  近期影响苹果市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强者教育和风险防范工作,提醒投资者运作,理性投资。

  特此函告。

  郑州商品交易所

  2018年5月16日

【延伸阅读】

推荐阅读:沪指尾盘杀跌暗藏玄机 医药板块或值得继续关注

  苹果期货尾盘跳水 成交额3628亿

  如此火爆,这是中国投资者从未见过的“妖苹果”。

  周三午后,苹果期货主力合约触及涨停板,继续创2017年12月22日上市以来新高。随后,涨幅急剧收窄,截至收盘,苹果期货主力合约涨1.22%,报8902元,成交额3628亿元。

  据券商中国报道,5月14日,苹果主力合约1810期货价格上涨4.23%,尾盘封板,收于8486元来源www.huijindi.com。至5月15日下午收盘,主力合约价收报8994元,扩板后当日涨幅达到7.89%,虽然没有走出二连板,但是价格还是又一次刷新了苹果期货上市以来的新高。

  更加值得一提的是,5月15日,苹果1810期货的成交额高达2528亿元。什么概念呢?A股沪深两市在5月15日的成交额分别只有1629.9亿和2151.2亿元。苹果主力合约凭借一己之力秒杀了沪市和深市的成交额。其实,苹果期货的火爆行情并非本周才开启。

  苹果主力合约1810期货价格从3月30日6482元的收盘价,到5月15日逼近9000元大关,短短一个半月期间,累计涨幅高达38.75%。与此同时,交易热度也开始不断升温h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。成交量从4月初的不足20万手,飙升至5月15日的287.5万手;持仓量也是以10倍计,从4月初的3万余手,到5月15日达到30万手。在最近25个交易日中,仅有5个交易日下跌。一根根强势的阳线都是红富士的颜色。

  火爆行情之下,交易所启动了风险防控的调节措施。5月11日,郑州商品交易所发布通知,宣布自2018年5月16日结算时起,将苹果期货1807合约交易保证金标准上调至10%。

  不过,保证金的上调似乎并没有遏制住苹果期货的上攻势头。多头还在价格不断刷新历史新高中欢呼雀跃来自huijindi.com。有市场传言称,期货大佬傅海棠在出席公开场合时明确看多苹果期货,称价格可以达到10000以上。不过,这样的行情,已经让一些资深投资者也大呼“看不懂”了。有投资者表示,最近涨势过于迅猛,现在的价位已经让自己不敢入场操作。

  长安期货分析认为,苹果期货昨日继续保持强势,主力AP1810合约几近涨停,收涨7.89%,其他远月合约也随之高涨,但涨幅逐级递减,出上涨情绪存在萎缩倾向。不过昨日河南、山东主产区发生暴雨,部分地区发出冰雹蓝色预警,天气市持续发酵,将继续利好苹果期价。

  基本面上,由于处于果季尾声,产地交易走货速度出现一定程度放缓。其中山东栖霞客商交易热度下降,存货不多,80果一二级价格维持在3.8元/斤,趋于稳定;洛川整体走货平稳;不过果农手中好货越发稀少,交易进入淡季,但好货价格仍有偏强迹象,为近月合约提供支撑推荐huijindi.com。目前苹果期货持续上涨主要归因于市场预期坐果率大幅降低,进入5月份各主产区陆续开始套袋,坐果情况也会进一步明朗,期货继续走强需要整体坐果率予以支撑。从前二十名持仓来看,仍为净多持仓,不过多空双方均以减仓为主,且空单减仓幅度略多,市场对于继续看涨存在犹疑情绪,尾盘价格上行也主要来源于空头回补。

  本周苹果期货主力涨幅空前,期价屡破新高,这种情况下,多单继续看涨情绪逐步减弱,不排除多单获利平仓,期价回落的情况。因此建议前多可续持,未持仓者可谨慎追多,短差交易为宜。此外需要关注山东、河南的天气情况。

推荐信息:
>>> 俄外交部:俄日正筹备共同开发南千岛群岛
>>> 银行“花式”揽储为哪般 受季末考核等多座大山压迫
>>> 指数震荡幅度将增大
>>> 福达合金过会释放信号: 清理三类股东企业IPO障碍或解除
>>> 一比特币能换北京一套房?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金观点基金学校私募基金

  • 入“摩(MSCI)”后 基金投资怎么选?

    历时五年之久的“猜猜猜”活动,终在今天(2018.5.15)凌晨结束了。明晟公司MSCI公布半年度指数调整结果,并揭晓了6月1日获纳入MSCI新兴市场指数的234只A股名单。增加23只成分股,剔除88只。入“摩”的那些成分股金融、周期权重高;消费其次;TMT最低目前纳入MSCI指数的A股包含234只,占A股市场总市值的46%,与上证50、中证100以及沪深300指数,成分的重合度较高。行业角度看,

  • 3个月涨11.52%!基金经理说看好这些板块

    2018年5月15日市场迎来一大超重磅、振奋人心的消息。MSCI15日凌晨公布半年度指数调整结果,234只A股纳入MSCI,6月1日生效,超千亿资金入场倒计时!这意味着什么?至少有3大利好:1。有望迎来海量资金:除了牛市散户跑步入场,市场涌入大量增量资金外,其他时间,多是增量资金博弈,此次海量资金涌入,有望推动市场向上。MSCI公司的CEO费尔南德斯称,A股初始纳入后可吸引约170亿美元~180亿

  • 新华基金:严监管有利债市长远发展 基迎长期配置时机

    风险管控将是未来我国金融市场、债券市场的监管重点,从长远看来,严监管政策有利于风险防范以及债券市场的长远健康发展。当前业绩回暖明显的债券型基金已经迎来了中长期配置的窗口期。展望二季度债券投资,新华基金明确表示:在投资策略上,考虑到短端信用债估值更具吸引力,有相对稳定的套息空间,新华基金将着力配置具备内在价值的短久期信用债,以票息策略为主;而在投资品种的选择上,将重点关注省国资委百分之百控股、负债率

  • 基金对港股后市表示乐观

    自2018年1月底以来,港股市场陷入震荡盘整格局,上周港股走出一小波反弹行情。不过,5月15日恒生指数再度陷入调整。对于港股后市,多位基金经理表示,考虑到港股估值优势,总体来看仍有上行空间。不过,市场波动性加大将成必然,短期仍可能维持震荡。短期维持震荡格局汇丰晋信沪港深基金经理程彧认为,上周反弹的主要原因在于,前期港股跌幅已经较大,整体估值较低,市场有估值修复的动力和空间。另外,因地缘事件导致的原

  • 任泽平:从六大周期运行看未来经济金融形势

    数据:4月规模以上工业增加值同比7%,前值6%。1-4月城镇固定资产投资同比7%,前值7.5%。4月社会消费品零售同比9.4%,前值10.1%,1-4月累计9.7%。4月社会融资规模增量1.56万亿,前值1.33万亿;新增人民币贷款1.18万亿,前值1.12万亿。M2货币供应同比8.3%,前值8.2%。解读:一、核心观点:1、长期视角:我们在2015年下半年判断2016-2018年“经济L型”,2

  • 海通策略荀玉根:美国加息周期新兴市场多数更强

    核心结论:①美国10年期国债利率上升下降约30年一轮大转换,2015年底以来进入上行期。美国加息周期多始于CPI过2.5%后,2015年底来的加息周期是1982年来第6轮,起源于货币政策回归正常化。②美国加息周期大类资产中石油美股表现较优。加息周期的背景是经济增长和通胀双升,企业盈利增长快,且幅度超过加息对PE的负面影响,故美股上涨。③美国加息周期MSCI新兴市场指数相对发达市场指数更强,二大风格

  • 广发基金:市场存在估值安全边际

    今年以来,受金融去杠杆等诸多因素所影响,投资者对经济前景担忧,2月以来市场出现调整。从近期的经济与政策走向来看,广发基金宏观策略部认为,短期经济的悲观预期存在修复空间。一方面,经济的高频数据回升,4-5月主要经济指标均有所反弹;另一方面,社融增速平稳,叠加央行对货币政策的表态,预期未来金融去杠杆对经济的压制边际上有所缓和,有利于市场继续阶段性向上修复。广发基金宏观策略部认为,从估值的角度来看,现在

  • 市场情绪重回基本面 私募看好A股下半年行情

    今年以来,随着A股对政策面消息的基本消化,市场恐慌性情绪也有所修复,虽然在当前仍面临货币政策是否宽松、社会融资是否会超预期等不稳定因素,但机构对A股市场下半年行情却较为乐观。日前,《证券日报》记者通过梳理多家私募机构的研究发现,几乎所以私募一致认为A股下半年行情将好于上半年走势,如此乐观的判断依据在于市场对上半年不稳定的政策面影响已经消化,例如资管新规的落地、A股“入摩”进入倒计时等,可以预期,A

  • 圆信永丰基金洪流:从交易走向配置 A股迎20年来重大变局

    今年1月下旬以来,蓝筹白马股持续调整,前期大幅下跌的成长股趁势反弹。在资产管理新规落地、MSCI即将正式纳入A股的背景下,如何看待当前市场?接下来应该如何布局?在圆信永丰基金公司首席投资官、上证报第十五届“金基金”三年期偏股混合型基金奖获得者洪流看来,A股被正式纳入MSCI指数是重大转折点,A股市场将从交易型市场向配置型市场转变,这是A股市场近20年来的重大变局。市场将从交易型走向配置型过去几个月

  • 李迅雷:猪价持续下跌之后 未来还有哪些将会下跌

    上周有两个数据给我留下很深印象,一个是4月份的CPI只有1.8%,其中猪肉价格同比下降至-16.1%是CPI低于预期的一个重要原因;另一个数据是央行公布的货币政策报告中提到,我国2017年的宏观杠杆率达到250.3%,其中企业和政府的杠杆率都下降了,只是居民杠杆率上升较多,也就是房贷增长较快。猪肉价格持续两年的下跌,房价则持续两年多大幅上涨,这之间的逻辑关系究竟怎样?本文试图从猪价下跌这一现象出发