推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金观点 > 正文

一枝独秀的医药板块 还能持续吗?

2018-05-16 17:36:12 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  今年以来,上证综指涨幅为-4.03%汇_金_网。形成鲜明对比的是,医药板块持续飘红,涨幅长期处于前列。根据最新数据,在申万一级指数当中,医药生物涨幅达到10.16%,位居第一。(数据:wind,截至:2018/5/14)

  不过,上周五,医药板块出现较大幅度回调,当天以2.26%跌幅领跌28个申万一级行业原文www.huijindi.com。当时,市场担忧:一枝独秀的医药板块,还能持续吗?

  要回答这个问题,就要先搞明白两个问题:医药板块上周五为什么回调?医药板块今年以来为什么上涨?

医药板块上周五为什么回调?

  今年以来,医药板块表现最强,3、4、5月一直走独立行情,且涨幅较快,因此有阶段性调整的需求。所以,周五的调整为短期涨幅过大的阶段性调整,并不意味着医药股行情的结束。

医药板块今年以来为什么上涨?

  医药板块今年以来上涨主要归结于基本面和政策面推荐huijindi.com

  政策面方面,医药行业政策暖风频吹,两会期间医药行业关注度上升、生物科技类“独角兽”企业有望优先IPO、一致性评价品种和药鼓励政策不断落地,以及增值税等,对医药医疗行业形成利好。

短期调整不改长期向好趋势

  不难发现,医药板块上周五的调整只是短期性调整,而医药板块今年以来的上涨有着业绩和政策的支持。

推荐阅读:医药基金经理说:我站在医药的高岗上 向远处望

  从2015年行业见底以来,医药行业收入和利润持续回升,随着政策的支持,业进入良性循环,而且,目前,利好政策仍不断出台www.huijindi.com。国家药监局发布《创新医疗器械特别审批(修订稿征求意见稿)》等,商务部修订完善《关于零售药店分类分级管理试点的指导意见(征求意见稿)》。

  所以,支撑医药行情的因素没有改变,短期回调不影响医药板块长期向好的趋势。

  各大券商也看好2018年医药行业表现汇+金+网西南证券指出,2018年为医药显著结构化牛市,并维持对医药板块的“强于大市”评级。中银国际认为,医药行业基本面向好支撑行情继续,回调提供买入良机,建议继续配置医药。

更多推荐:
>>> 刘祥浩辞任中远国际控股董事总经06职务 刘刚接任
>>> 银行间债市弱势未改 资金紧张观望气氛浓厚
>>> 国际射联放行全部18名俄罗斯射击运动员
>>> 中信策略:让周期再飞一会
>>> 十年没卖股权 资本市场会给合理估值

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金学校私募基金

  • 郑商所:调整苹果期货相关合约日内平今仓交易手续费

    关于调整苹果期货相关合约交易手续费标准的通知各会员单位:经研究决定,自2018年5月17日起,苹果期货1807合约、1810合约、1811合约、1812合约、1901合约、1903合约、1905合约日内平今仓交易手续费调整为3元/手。特此通知。郑州商品交易所2018年5月16日风险提示函各会员单位:近期影响苹果市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒

  • 沪指尾盘杀跌暗藏玄机 医药板块或值得继续关注

    沪指尾盘杀跌暗藏玄机市场资金做多意愿不强周三早盘并未成功延续昨日午后的火爆行情,沪深两市纷纷低开,之后维持宽幅震荡之势,创业板也未能走出独立行情,冲高回落。从盘面上看,医疗板块持续活跃,集体爆发,双成药业、常山药业携手涨停;啤酒、食品领衔消费股强势不改,湖南盐业、天宝食品、煌上煌等表现强势;粤港澳大湾区午后也呈现直线拉升,恒基达鑫、珠江实业、珠海中富等纷纷异动;不过大金融、通讯、有色等回调明显,影

  • 机构论市:修复经济悲观预期 股票是未来两年应重配的资产

    沪指今日尾盘跳水,收盘挫0.71%,收报3169.57点;权重股走势萎靡,上证50指数收盘下跌1.24%,收报2716.78点。两市合计成交4019亿元,食品饮料、海南、医药生物等板块居涨幅前列。对近期市场走势及未来行情发展,各家机构纷纷给出自己观点:方正策略:修复经济悲观预期从近期的跟踪来看,悲观预期正在不断修正,核心在于三点。一是:经济悲观预期正逐步修复,4月份的出口、物价、信贷、社融数据均表

  • A股“入摩”带来投资红利 公募加速推出MSCI主题基金

    234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%,今年6月1日起生效,分析人士认为,这将吸引增量资金进入A股。各大公募基金公司也纷纷抓住机遇,加速推出MSCI主题基金,为基民带来A股“入摩”的投资机会。“入摩”引发MSCI主题基金发行提速5月15日凌晨,MSCI公布了半年度指数调整情况,其中中国A股指数调整将按照两步纳入:第一步,234家中国A股将被获纳入,自由流通调整因子比例为2.5%,调

  • 债基一天跌近9%两年半收益今年亏完!基金积极防控风险

    一只踩雷的债券基金又暴跌了。一天暴跌接近9%%,不知道的还以为是股票基金。这只基金是北京某大型公募的旗下产品。北京一家基金公司多只债基净值暴跌我们姑且把上述的债基称为债基A吧。昨天债基A单位净值下跌8.9%,债券基金短期出现如此大的跌幅再次引起市场和投资者关注,而截至昨日,该基金今年以来单位净值跌幅已经达到20%,跌幅超大多数偏股基金。债基A目前的累计净值为1.437,2015年7月底的累计净值也

  • 机构调研有门道 哪些板块被看好(附股)

    A股入摩名单暴露了一大细节!百家机构调研动向浮出水面终于等到你!5月15日凌晨,美国明晟公司(MSCI)公布半年度指数调整结果,同时揭晓6月1日被纳入MSCI新兴市场指数的A股名单。这份A股入摩名单暴露了一大细节!根据公告,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,今年8月明晟公司将会提升纳入比例至5%。事实上,这一份234只A股“入摩”的名单与3月份公布的235家拟纳入名

  • 沪指尾盘走弱收盘小幅下挫 权重股萎靡上证50指数跌逾1%

    沪指今日尾盘走弱,收盘小幅下挫0.7%,权重股走势萎靡,上证50指数收盘下跌逾1%。两市合计成交超过4000亿元,行业板块多数收跌。对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。光大证券:MSCI不是救世主,短期助力反弹长期不改走势光大证券认为,MSCI不是救世主,短期助力反弹,长期不改走势。纳入MSCI指数对A股市场5月走势有积极影响,但不决定长期趋势。跟踪MSCI的160亿美元中,只有10亿美元是挂钩跟

  • 黄金暴跌原油大涨!公私募基金经理紧急解盘

    昨夜黄金暴跌,国际金价创下今年以来最大跌幅,暴跌之下,今天A股开盘黄金股表现疲弱。金价是从此开启跌势还是回调到位?记者紧急连线公私募投资人士解盘。总结来看,金价下跌主要由于美国经济数据强势,美元走强,美债大幅提升,实际利率上升。短期将延续震荡走弱趋势。黄金创今年以来最大跌幅先来看一下黄金跌起来有多猛。昨日晚间,伦敦现货黄金短线急挫,最低跌至1288.3美元/盎司,下跌23.1美元,跌幅达1.76%

  • 银华两权益基金陷入清盘危机 美女基金经理周思聪如何破解?

    对于北京的老十家基金公司银华来说,银华富裕主题可谓是权益团队的一张名片,而基金经理周可彦也成为内地权益团队少见的大满贯基金经理;但同样是周姓权益类基金经理,美女周思聪所掌管的产品业绩却着实不佳,其中两只产品还卷入了清盘危机中。统计表明,截至5月14日收盘,银华智荟内在价值2018年以来的净值增长率约为-16.05%,银华体育文化2018年以来的净值增长率约为-4.60%,两只基金的基金经理均为周思

  • 百万人才意气风发 海南发展走进新时代

    今日两市股指双双小幅低开,随后展开震荡,整体呈现沪弱深强格局,截至发稿,沪指跌0.36%,创业板下跌0.14%。盘面上海南板块逆市飘红,领涨两市,双成药业、罗牛山等涨停,大东海A、海南瑞泽、海峡股份、海航创新等板块个股涨幅居前。消息面,近日,海南推出《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》,对人才落户、创业支持、购房便利等各方面给予优惠政策。《计划》指出:一、争取到2020年,吸引各类人