推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金学校 > 正文

周定投好还是月定投好?下面的分析也许有用

2017-09-08 11:03:34 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

定投是周投好还是月投好?

  这个是每一个打算做定投的小伙伴都会遇上的问题原文www.huijindi.com。因为在签订定投协议时,你必然会遇上这样的选择项:

  千挑万选,好不容易确定了定投的基金,又跳出这么个“拦路虎”,这该如何是好?

  其实,要回答这个问题,我们还是先要回归基金定投的目的,我们为什么要做基金定投,而不是选择最佳时机单笔买入?

  毫无疑问,在一波上涨当中,如果能够在低位单笔买入的话,收益率肯定要比做定投更高。但现实是,没有人能够准确的预测未来的市场走势,所以,我们就是希望通过基金定投能够赚取市场的平均收益。

  换一种说法就是,不管市场当前是处在高位还是处在低位,我们都按照固定的时点买入,这样,我们就能获得市场的平均成本。这也是我们做基金定投的目的。

  好,那么问题来了——

如何获得更加平均的成本呢?

  毫无疑问,在等额资金条件下,在同一段投资区间内,买入的批次越多,越能够接近市场的平均成本原文huijindi.com。如果按月定投,每月只在其中一天买入一批;如果按周定投,每月只在其中的4天或5天各买入一批;也就是说,从获取市场平均成本的角度来看,按周投要优于按月投。

  这仅仅是从理论上分析,从充分平滑,增加收益的可能性上讨论,认为周定投比月定投更优。但是,最后是选择周投还是月投,需要根据各自的实际来选择。

  比方说,如果你想采用按周投,因为每次定投最低扣款额是100元,每月最少4周,那么每月定投总额最少为400元。如果您每月打算定投的金额少于这个数字,显然是不适合做周投www.huijindi.com

  如果你每月是定在某一天准时发薪,且每月收入结余不多,那么在此之后的几天内,月定投是比较合适的。

  如果你的收入来源比较广,或者资金量比较大,为了平滑风险,建议还是按周来定投。或者你是经营,每周都有固定的一笔收入可用于投资,那自然是周投。

  理财师给出的建议是:

推荐阅读:撑起A股的四大天王八大金刚你站谁呢?

  1、如果你每月可用于定投的资金量较少,比如1000元左右或以内,那么没必要去费心周投了,踏踏实实的月投,反正长期看收益差不太多。

  2、如果你定投的资金量较大,比如在2000元以上,可以考虑周投汇_金_网。尤其在行情波动或者持续下跌时,分散投资能博取更多份额,赚取更多收益。

  3、相较于月投,周投更加灵活。如果在短期内市场跌涨的变化很大,便于调整。

  必须要强调的是,虽然周投比月投平滑了风险,在很多情况下优于月投。但是,从长期来看,如果时间足够长,真的穿越整个牛熊,因为月投也经历了足够多的期数,那么在收益率上和周投其实是差不多的vaj。所以,不管是周投还是月投,定投最难的地方在执行,所以选择最容易让你执行的方法吧。

每月定投多少钱合适?

  每月能拿出多少钱来做基金定投,这取决于投资者家庭资产状况。

  如果每月收入1万元,但扣除了生活费用以及房贷车贷,结余只有1000元,同时这1000中还有500元要作为强制储蓄,那么能拿出来基金定投的钱就不多。

  如果每月收入5000钱,但生活开支很少,没有贷款,每月结余3000元,并且自己手头有一笔应急保障的存款(或者货币基金),那么就可以考虑拿出1000元甚至更多的资金来基金定投。

  除此之外,有几点需要重视的:

  1、基金定投的这笔钱必须是“闲钱”,必须要确保,家庭生活开支中扣除这笔定投资金后不会有任何的不良影响h u i j i n d i c o m

  2、基金定投的这笔钱最好短期之内用不上,一旦出现急需用钱的时候,不会出现需要赎回定投基金救急的窘境。

推荐信息:
>>> 表外理财为何纳入广义信贷范围:更加准确地衡量风险
>>> 瑞达期货3月16日早盘提示:PTA
>>> 油价上攻面临衰竭 减产做戏成分或超想象
>>> YPO创新周 在香港组织创新者进行颠覆性商业模式活动
>>> 四川小县城的“下乡潮”:年轻人纷纷去当“地主”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金观点私募基金

  • 北上资金稳步入场 斥资近10亿元布局10只个股

    点击查看沪深港通资金流向尽管昨日沪深两市股指均出现回调,但北上资金却未停下布局A股的脚步,昨日,沪股通、深股通双双实现净流入,合计金额达10.34亿元。而截至昨日,沪股通、深股通已分别累计11个、13个交易日实现净流入,累计流入金额分别为121.39亿元、128.71亿元。值得一提的是,根据汇金地北向资金分时图来看,昨日,北上资金日内净流入金额峰值出现在14时41分,实时金额为11.13亿元,高于

  • 景顺长城基金杨锐文:真成长迎来价值回归机会

    8月份以来,A股由一枝独秀变身百花齐放。锂电池、科技等成长性行业,取代大盘蓝筹股成为新的市场明星。对于市场结构的这一显著变化,景顺长城环保优势股票型基金经理杨锐文认为,近期重组、再融资等政策悄然变化,将带来市场风险偏好的恢复。在这个阶段,布局真正的高成长股,或许能给投资者带来一定回报,真正的高成长股主要诞生于环保、科技、消费升级、产业转移等新兴领域。银河证券基金研究中心数据显示,截至9月5日,景顺

  • 机构调研热情高涨 5天走访94家公司最爱小盘绩优股

    在冲破3300点后,近日上证指数一直处于震荡整理态势。在3400点围而不攻之际,机构调研热情高涨。《证券日报》市场研究中心统计发现,9月份以来至今,5个交易日里,沪深两市共有94家上市公司接待机构密集调研。分析人士表示,随着市场出现回暖迹象,机构正通过密集调研寻找市场机会、把脉市场热点。今日本文特从市值、业绩和行业属性对上述94家公司进行分析梳理,以供投资者参考。逾五成公司总市值不足100亿元《证

  • 券商业绩分化格局显现 机构:看好大券商配置价值

    受市场成交影响,今年上半年无论是上市券商还是正在排队IPO的券商营业收入均出现了下滑。不过,随着市场行情的回暖以及证金大举增持的举动,作为强周期类股票,券商股正在受到越来越多的关注。多数排队券商业绩承压上市公司半年报已经披露完毕,一些正在排队等待IPO的券商也公布了上半年业绩情况。数据显示,多数排队券商营业收入同比出现下滑。证监会最新披露的数据显示,目前,共有11家券商正在IPO审核过程中,其中包

  • 流动性新规堵漏洞 基金募集“靠外援”大受限制

    以往有一些处于清盘边缘的迷你基金会通过持续营销、找机构资金“帮忙”等手段来“保壳”,规模也会从几千万升至几亿。不过,随着《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》(下称《流动性新规》)的实施,这种做法未来将大受限制。《流动性新规》第十九条要求合理控制基金份额持有人集中度,审慎确认大额申购申请,除规定的特殊基金品种和证监会认定的特殊情形外,不得出现接受某一投资者申购申请后导致其份额超过基金总份

  • 李超:公募基金已成养老金投资管理主力军

    点击查看养老金持股名单(数据来源:汇金地)中国证券投资基金业协会养老金专业委员会在京成立9月6日,中国证券投资基金业协会养老金专业委员会成立会议暨第一次全体会议在北京召开,中国证监会副主席李超、人社部中国社会保险学会会长胡晓义、养老金专业委员会顾问、全国社保基金理事会副理事长王忠民、中国证券投资基金业协会会长洪磊出席会议并讲话。李超表示,当前正处于我国养老金顶层制度设计的关键时期,养老金专业委员会

  • A股“春江水暖” 增量资金涌入

    “春江水暖鸭先知”。据私募人士透露,高净值人群A股配置意愿近期明显增加,私募产品发行与募资相比上半年更为容易。不仅仅是私募,7月和8月部分业绩优秀的公募基金也受到资金青睐。此外,内地基金在港销售创新高,通过沪港通和深港通北上资金创2015年以来新高。不少机构人士直言,A股市场长期慢牛行情已展开。从中长期看,目前正是布局权益类资产相对较好时点。绩优权益类基金热度提升“我们最近发产品都忙不过来了,天天

  • 偏股混合型基金年内最高回报超45%

    8月,A股市场热点多发,但结构分化明显,月初,煤炭、钢铁及有色价格均呈上涨趋势,相关周期板块得到提振,上旬整体回调。下旬以来,计算机、通信、电子等行业为代表的创业板个股拉升,涨幅明显,随着中国联通复牌,市场情绪持续点燃,金融股带动大盘再度上涨,A股站上了3300点。回顾8月基金表现,股债齐涨,市场热点多元,价值成长齐发力。其中,股票型基金整体上涨2.67%,混合型基金整体上涨1.45%。个基方面,

  • 调研“移情”中小创 机构布局“真成长”

    伴随着市场热度上升,机构调研不同于前几个月的扎堆蓝筹股、白马股,8月以来机构开始全面转向中小创——目前,机构调研量最多的20只个股中仅有2只来自主板。分析人士指出,当前市场风险偏好有一定提升,同时中小创个股经过两年多的估值重塑,在目前阶段已有较好的配置价值。私募密集调研“现在市场预期比较一致,私募仓位都非常高,不少中小型私募满仓入市。市场复苏尤其是中小创强势反弹,给大家带来信心。”深圳一位私募人士

  • 下一个风口在哪?人工智能?苹果产业链?5G运用?

    先后经历了漂亮50、周期股的起起伏伏,对许多人来说,A股市场的走势已经变幻莫测,是继续追寻白马蓝筹的细分领域龙头,还是选择已经跌幅较深的成长属性创业板,这在不同的基金经理眼中有不同的选择。下一个真正可持续的增长爆发点在哪个版块?9月1日,光大保德信先进服务业基金经理黄兴亮先生做客中国基金报粉丝交流会,与大家分享今年最后4个月的市场观点。在担任基金经理之前,黄兴亮曾做过7年的行业研究员,重点覆盖TM