推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金观点 > 正文

融通基金权益投资部总经理邹曦:周期股投资机会值得关注

2017-09-11 08:19:37 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

融通权益部总经理、融通景气基金经理邹曦日前表示,A股市场已进入牛市初级阶段,未来周期股和成长股都存在较好的表现机会原文www.huijindi.com

  邹曦对后市乐观是基于对经济新周期的确认。他分析道,从供给角度来看,只有在市场出清之后新周期才能重新启动,目前中国市场已经基本出清。此外,供给端也出现了结构性变化,会有高效、低污染的新产能涌现。从需求端看,此次消费升级覆盖面更广,持续性更强。

  邹曦认为,周期股和成长股接下来都会有很好的表现机会,尤其是周期股可能存在不同于以往的更为稳定的增长机会。他表示,2007年之前,周期股涨得快,往往能高,而跌幅相对较小,这是因为在重化工业的长周期中,需求一直在延续h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。2007年之后,周期股的特点发生了变化,涨得快但也很快跌回起点,究其原因是周期的需求难以持续,而且增速在下行。

  “周期股的投资逻辑在于需求端。需求持续向好,则盈利改善的稳定性强,行情的持续性好。”邹曦认为,由供给端变化驱动的行情多是脉冲式的,持续性弱,而未来周期股机会将是需求驱动型。

推荐阅读:东方基金郭瑞:坚持价值投资理念 寻找优质成长标的

  在实际投资中,邹曦把驱动力相近的行业归为一个板块,并大致一分为四:利率驱动的金融地产板块、固定资产投资驱动的投资相关板块、消费驱动的消费板块、进步驱动的科技板块。在选择个股时,邹曦坚定地认为盈利增长是驱动股价上涨的根本动力h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。但是在具体分析中,他会把所有的股票都当作“周期”来对待。因为,从历史上看,所有的公司都是周期股,只不过每家公司、每个行业的周期长短不一而已。比如,金融、地产、投资品等受宏观长周期的影响,白酒、家电等消费股受产品生命周期的影响,环保、军工、计算机等行业则受到技术进步周期的影响。

  邹曦判断,目前A股市场已经上演反转剧情,其中周期股的投资机会值得关注。他表示,今年上半年白酒、家电、家具等白马股的上涨是牛市的初级阶段。他说,我们不妨回顾一下2005年至2006年上半年那一波牛市,以贵州茅台为代表的白酒、以苏宁电器为代表的家电表现非常好推荐www.huijindi.com。当时的市场逻辑是消费升级,现在回过头来看,其背后是基建周期带来的消费升级。经济景气确认回升了,地产、基建、商务需求也启动了,所以家电、白酒的盈利和估值也都得到了提升。而在2006年白酒家电板块上涨之后,接力的是周期品。回到目前的A股,去年底以来,白酒、家电等白马消费股纷纷上涨。从时间上看,接下来也该轮到周期股有所表现了。

  在选股的策略上,邹曦认为,需要关注公司盈利增速是否和估值相匹配原文www.huijindi.com。同时在经营层面上,关注公司经营的市场空间是否足够大、是否有足够深的护城河等。

  他认为,对成长股的布局不需要考虑太多的成本,因为在某种程度上市场是有效的。在成长结束前,成长股的股价上涨是不会停下来的。无论是盈利驱动还是主题驱动,成长股都需要一个又一个的时点来验证。盈利情况需要业绩、经营数据等来验证,主题需要时间、技术进步的节点来确认,所以成长股的股价不会一步到位,成长性需要逐步确认。

系统推荐:
>>> 吉尔吉斯斯坦央行督促:每位国民都去买黄金
>>> 我国研制百亿亿次超级计算机 火线潜伏4股
>>> 改革成A股新动力 这10只个股值得关注(附名单)
>>> 游资染指 大宗商品暴涨暴跌
>>> (6/8)十大名博看后市:大盘红三兵后会继续上涨吗

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金学校私募基金

  • FOF基金正式“亮剑” 绩优基金及ETF将迎增量资金

    委外业务受限,FOF基金可谓是年内基金行业难得的创新品种。已经有基金从业人员卯足了劲,“股市债市不行,大家今年就等着在FOF基金上大干一把。”毕竟,FOF这类品种不仅面向普通投资者,也能承接养老金投资需求,并且向A股市场输入长期稳定的增量资金,长期来看利好市场向机构化成熟过渡。绩优基金及ETF率先受益资本市场尤为关注的是,未来手握“重金”的FOF基金会青睐哪类品种,哪类细分市场将迎来增量资金呢?“

  • FOF时代来临 养老金入市获“重磅武器”

    9月8日,中国证监会公布了首批公募FOF基金名单,建信基金、泰达宏利基金、嘉实基金、华夏基金、南方基金、海富通基金等6家基金公司旗下公募FOF(基金中基金)获批。就在首批FOF落地之前,9月6日,中国证券投资基金业协会养老金专业委员会正式成立。协会会长洪磊强调,养老基金应当坚持生命周期和养老风险管理要求,通过FOF搭建养老资产配置的架构,将养老资金广泛配置于各类基金,帮助投资者获取市场发展的平均回

  • 人民币升值带火地产股 86只股基连续4个季度超配地产

    升破6.5后的汇率走势牵动市场神经,国内公募基金经理正抓紧布局人民币升值下的各种机遇。对于上周表现最突出的房地产股,更是有86只偏股基金持续4个季度对该行业进行了超配。9月8日,人民币对美元中间价调升237个基点,报6.5032;在岸人民币汇率上涨逾500基点,最高升至6.4350,一度破6.44关口。人民币增值会利好航空、造纸、出境旅游、地产等行业,《证券日报》基金新闻部记者发现,上述几大板块中

  • 首批公募FOF获批 基金迈入资产配置新时代

    公募FOF的发展将强化基金公司强者恒强格局。规模大、业绩优的基金会更受青睐,也会日益壮大。备受关注的公募基金中基金(FOF)产品终于获批,公募FOF时代的大幕正式开启。公募FOF这支新生力量将肩负改变资管业态的使命,引领基金业迈向资产配置新时代。FOF资产配置功能解决投资者三大痛点在业内人士看来,FOF是基金资产管理行业发展到一定阶段的必然产物。在投资中,资产配置的重要性要远大于具体投资品种的选择

  • 新能源汽车板块迎风起舞 机构三路径布局

    在金融和周期板块强势表现之后,A股市场高位震荡,热点频出,由此激活了投资者的情绪。最近,顺应社会发展趋势、受到政策强力推进并且有真实业绩支撑的新能源汽车板块,再度成为机构资金青睐的对象。无论是上游的锂矿和钴矿资源,还是中游的电解液、隔膜和正负极材料,以及下游的物流车领域,均受到各路资金的追捧。作为新能源汽车板块的“孪生板块”智能驾驶领域,在事件因素驱动下,也成为机构关注的焦点。从近期的市场表现看,

  • 周末要闻:证监会发7家企业IPO批文 8月CPI同比涨1.8%

    9月10日消息,周末(9月9日-9月10日)影响市场的重要资讯包括:8月份CPI同比上涨1.8%,涨幅连续7个月低于2%;人民币贬值压力消失,央行调降外汇风险准备金率从20%至0;证监会核发7家企业IPO批文,筹资总额不超过39亿元。宏观/全球台华新材等8只新股下周申购(附名单)下周(2017年9月11日-2017年9月15日)公布的重大数据集中在中国和美国。其中,中国将公布消费品零售总额、规模以

  • 中国建材与中材股份“联姻” 旗下A股上市公司明日齐复牌

    祁连山、中材国际、宁夏建材公告,控股股东中材股份已与中国建材订立合并协议,合并后公司实控人未发生变化,公司股票9月11日开市起复牌。中国建材此前8日晚间公告,公司与中材股份订立合并协议,换股比例为每1股中材股份可换取0.85股中国建材,股票恢复交易。

  • 掌阅科技网上申购中签结果出炉 中签号码共有36900个

    掌阅科技(603533)根据《发行公告》,发行人和保荐机构(主承销商)于2017年9月8日(T+1日)上午在上海市浦东东方路778号紫金山大酒店四楼会议室海棠厅主持了掌阅科技首次公开发行股票网上发行摇号中签仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则进行,摇号过程及结果已经上海市东方公证处公证。中签结果如下:凡参与网上发行申购掌阅科技A股股票的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。中

  • 私募:周期股迎来退一进二的慢牛行情 钴和锂行业或蕴含着大机会

    编者按:带着“漂亮50接棒者”的光环,周期股在二季度强势崛起,并在8月25日带动沪指突破3300点后,依然维持强势。本周,以钢铁板块为首的周期股依旧表现抢眼。供给侧改革的产能压缩,带来周期品涨价,使得整个周期行业盈利超预期,这个效应传导到股市,就产能了周期行情。周期股的机会《红周刊》一直在持续关注,如在7月15日和8月12日就刊发专题文章《中报季涨价题材最靠谱》、《黑色风暴骤停强势格局未变》。目前

  • A股牛熊大分化:保险、有色领涨 新股濒临破发

    2017年已经过去三分之二,A股行情也在不断分化,一部分白马蓝筹股在2017年异军突起,不断创出历史新高,另外一部分则跌落神坛。随着监管趋严,新股加速,重组、再融资新政频出,大多数ST股也成为股价杀跌的“重灾区”。点击查看次新股行情(来源:汇金地)数据显示,截至9月8日,2017年股价出现上涨的股票共1261只,出现下跌的则有2075只。其中涨幅超过400%的股票有15只,全是2017年上市的新股