推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金学校 > 正文

史上最全统计 大数据基金赚钱能力榜单

2017-10-11 10:27:42 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  双节小长假结束了,各位基友都出去玩了吗?第一天上班有精神吗,是不是略感疲累和沮丧?2017年所有的假期都过完啦,别难过,元旦和春季正在向你招手,准备下一次出境游的基友可以签证办起来攻略做起来了来自huijindi.com

  根据近期微信发布的大数据,这个黄金周,出境游的国人最爱港澳台和东南亚,在香港维多利亚港发出的朋友圈最多,其次为澳门、曼谷;最远的微信签到来自北极圈的格陵兰岛,和中国相隔半个地球……你有没有成为统计的对象?

  所谓大数据,是指利用非常庞大的数据,进行统计,这些数据可能来自社交网络(微信、QQ),电商(京东、淘宝),顾客使用记录(信用卡)等等等等,总之数据样本必须要大。比如这次国庆出游统计,就是基于微信的巨大用户流量,从而统计出具有一定代表性的结果。

  都说,大数据是未来最宝贵的,未来最能赚钱的工具vIyJ。这么好的工具,公募自然不会轻易放过。正好有基友询问关于大数据基金的问题,那么今天就来扒一扒市场上的大数据基金。

  据老揭看基金统计,目前市场上带有“大数据”字样的开放式基金,已有16只(各类份额合并计算)h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。见下表:

  根据基金类型来统计,灵活配置型基金7只,指数型基金5只,股票型基金2只,保本型1只,定开基金1只。

  根据基金公司统计,博时、广发各3只,南方2只,大成、东方红、海富通、嘉实、泰达宏利、银华、招商、浙商各1只。

  这些基金的大数据来源也是五花八门,比如东方红京东大数据混合,基金资料里显示,“通过对京东大数据(包括京东电商的销量、浏览量、点击量、客户评价、客户收藏量等基础数据)的分析研究……”也就是说数据来源于京东;再比如嘉实腾讯自选股大数据策略股票,则是“将腾讯自选股大数据和行为模型相结合,构建大数据量化策略模型……”推荐huijindi.com。此外还有海富通东财大数据混合、博时中证银联智慧大数据100指数,都在基金名称中体现了数据来源,看上去比较有特点。

  或者跟踪一些大数据指数,比如南方大数据100指数、南方大数据300指数、博时中证淘金大数据100指数,这和什么中证100指数、中证300指数不同,不能混为一谈,盲目选择。

  大数据基金还是蛮吃香的,最早成立的南方大数据100指数目前超过67亿来源huijindi.com

  当然,投资者最关心的,是这些大数据基金,真的能帮投资者更好地赚钱么?

  整体来看,除去两只年内成立的新基金,截至9月底,13只大数据基金年内平均回报率为6.37%,整体表现算很一般了,毕竟股票型、混合型基金平均收益率已经达到11.43%和8.30%。

  具体来看,年内表现最好的,是东方红京东大数据混合,年内收益率19.05%,其次是一只指数基金——南方大数据300指数,年内收益率18.01%。表现最差的是海富通东财大数据混合,年内亏损2.8%,投资策略显示,首先是根据宏观预期判断资产和的初步配置,然后“结合汇金地大数据指标及其他证券市场趋势指标”,进行个股的具体配置汇.金.网

推荐阅读:关于指数基金的分红

  老揭看基金觉得,这并不代表京东的数据就好,东财的数据就差,对主动型基金来说,主要还是看基金公司、基金经理的投研能力;对指数基金来说,则要看清楚样本空间(跟踪指数)的策略到底是什么。

推荐信息:
>>> 日元回吐涨幅 澳元纽元脱离低位
>>> 美国上周原油库存或降140万桶 总库存仍高企
>>> 中国重工定增方案获国资委批复募资39亿还债
>>> 业界称额度收紧是今年主旋律 监管要求增速逐月下降
>>> 你发现没有 中国股市下午进场就能赚钱

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金观点私募基金

  • 727只中小创股吸金92亿元 三维度掘金绩优成长股投资机会

    近期,市场对中小创股的热情正在不断升温。在上证指数受制于权重股及周期股调整的背景下,昨日深证成指强势凸显,盘中再次刷新年内高点,此外,创业板指全天表现强劲,截至收盘涨幅达1.46%,重新站上1900点,而中小板指也创出本轮反弹新高。统计显示,昨日,共有727只中小创股合计大单资金净流入92亿元。分析人士表示,近期中小创股走势向好是业绩、估值和市场情绪共同作用的结果。今日本报特从市场资金、业绩和机构

  • 海外“淘金”热度不减 千亿QDII成基金业绩“领头羊”

    曾因出海不利而多年蒙受阴影的QDII基金们,受益于今年海外市场的强劲表现,可谓扬眉吐气了一把:根据统计数据,截至9月29日,公募基金前三季度的业绩榜单中,QDII以12%的平均收益率斩获第一名,其中,今年业绩表现最好的QDII前三季度净值大涨了50.29%。QDII的靓丽业绩也令内地投资者借道海外淘金的热潮有增无减。中国证券报记者通过的统计发现,截至三季度末,QDII的总规模已经超过一千亿元人民币

  • 社保组合等机构三季度大幅调仓换股

    继深市个股方大化工前天率先发布三季报后,沪市个股旗滨集团和博汇纸业昨日也相继发布三季报。数据显示,这几家公司的“成绩单”都比较亮眼,前十大流通股东中均出现机构的身影,其中,旗滨集团和博汇纸业前十大流通股东中机构更替显著,社保组合悉数退出前十大名单。具体来看,旗滨集团为沪市首家披露三季报的个股。从三季报前十大流通股东名单来看,公募基金占据四席,其中,嘉实事件驱动股票基金三季度进行了增持,由6月底的1

  • 三季度机构动向曝光!保险、公募集体重仓买入这只股!

    10日开始,2017年的三季报披露就正式拉开序幕了。虽然到目前为止,仅有3家上市公司披露了最新的三季报,但是已经可以从中看到机构的一些有意思动向。此外,有些上市公司虽然还没披露三季报,但是从其它的一些公告中,也率先披露了三季度末的股东持股情况,而在这里面,机构在三季度的一举一动也是颇有看点。社保退出前十大记者注意到,10日晚间,旗滨集团披露了2017年三季报,而在三季报中,前十大流通股东的变化情况

  • 多只白马股放量下跌 不改基金经理信心

    昨日,今年以来颇受市场青睐的青岛海尔、华域汽车、新华保险、华泰证券等白马股集体放量下跌。多位接受证券时报记者采访的公私募投资人士认为,部分白马股下跌或因资金兑现浮盈离场,短期波动不会改变基本面优质个股的长期走势。多只白马股下跌昨日上午,青岛海尔、中天科技、华域汽车、格力电器、复星医药等十几只绩优白马股出现不同程度的放量下跌,青岛海尔盘中最大跌幅一度达到7%,成交量也达到年内最大金额。而这些绩优白马

  • 受益海外市场走高 QDII基金大涨现投资机会

    受益于国庆期间海外市场走强,投资港股、美股的合格境内机构投资者(QDII)基金净值普遍大幅上涨。自9月29日至10月9日,易方达恒生H股ETF、华宝兴业香港上市中国中小盘等基金复权单位净值增长率接近5%。QDII基金大涨国庆、中秋长假期间,海外市场强势走高,美股屡屡突破新高,香港恒指也在10月6日盘中创下2008年以来新高——28626.41点。数据统计显示,截至10月10日,香港恒指、道琼斯工业

  • 专家称旧闻热传反映市场盼养老金入市之切

    昨日,有消息称,“国务院法制办今日修订了《证券发行与承销管理办法》的多项内容,其中包括线下配售至少40%分配给公募基金、社保、养老金”,引发市场广泛关注。事实上,这并不是新消息。据记者了解,早在今年9月8日证监会即发布了此消息。有专家称,旧闻热传,反映了市场对于养老金入市盼望的热切程度。虽是一则旧闻,但市场最为关注的一点是,修订后的内容增加了养老金的新股配售待遇:首次公开发行股票采用询价方式的,公

  • 养老金“打新”配售待遇提高 中小创领涨切换“八二”行情

    养老金“打新”开绿色通道。10月10日,中国政府法制信息网发布关于修改《证券发行与承销管理办法》的公告称,新股发行线下配售的机构中增加了养老金。分析认为,此次修订为养老金入市提供支持,长期来看,养老金入市有助于完善A股市场的投资者结构,长远意义重大。从节后交易来看,市场已然从以大蓝筹领头的“二八”切换到中小创主导的“八二”行情。中小创反弹以绩优股表现出色,这或反映出本轮中小创反弹的实质在于“价值反

  • 多板块支撑沪港深基金涨势抢眼

    近期重仓港股的沪港深基金净值呈现集体上扬态势,10月以来平均上扬近两个百分点,部分沪港深基金上涨超过4%。中国证券报记者查阅部分沪港深基金持仓情况发现,银行、汽车等板块个股贡献度较高。部分重仓港股表现抢眼据数据,截至9日,中国证券报记者统计了10月以来所有名称中包含“沪港深”的公募基金,各类份额分开统计,发现可统计的产品共有84只,国庆期间净值平均增长1.88%。10月以来,这类沪港深基金共有81

  • 单月超220只基金分红 这类投资者频现其中

    基金分红,是将基金收益的一部分以现金方式派发给投资者,一直被看作是基金赚钱能力的重要一面,毕竟赚得了钱,才有资本谈分红。《每日经济新闻》记者注意到,今年以来,已有累计超过800只基金进行了分红,而其中选择在9月分红的基金超过220只,为今年以来单月之最。不过,在这些基金中,有的基金确实是因为今年赚了钱选择了分红,而有的基金却并非如此。有的基金确实是让散户们“落袋为安”,而有的基金浮现更多的是机构投