推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金学校 > 正文

史上最全统计 大数据基金赚钱能力榜单

2017-10-11 10:27:42 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  双节小长假结束了,各位基友都出去玩了吗?第一天上班有精神吗,是不是略感疲累和沮丧?2017年所有的假期都过完啦,别难过,元旦和春季正在向你招手,准备下一次出境游的基友可以签证办起来攻略做起来了推荐www.huijindi.com

  根据近期微信发布的大数据,这个黄金周,出境游的国人最爱港澳台和东南亚,在香港维多利亚港发出的朋友圈最多,其次为澳门、曼谷;最远的微信签到来自北极圈的格陵兰岛,和中国相隔半个地球……你有没有成为统计的对象?

  所谓大数据,是指利用非常庞大的数据,进行统计,这些数据可能来自社交网络(微信、QQ),电商(京东、淘宝),顾客使用记录(信用卡)等等等等,总之数据样本必须要大。比如这次国庆出游统计,就是基于微信的巨大用户流量,从而统计出具有一定代表性的结果。

  都说,大数据是未来最宝贵的,未来最能赚钱的工具h u i j i n d i c o m。这么好的工具,公募自然不会轻易放过。正好有基友询问关于大数据基金的问题,那么今天就来扒一扒市场上的大数据基金。

  据老揭看基金统计,目前市场上带有“大数据”字样的开放式基金,已有16只(各类份额合并计算)来源www.huijindi.com。见下表:

推荐阅读:关于指数基金的分红

  根据基金类型来统计,灵活配置型基金7只,指数型基金5只,股票型基金2只,保本型1只,定开基金1只。

  根据基金公司统计,博时、广发各3只,南方2只,大成、东方红、海富通、嘉实、泰达宏利、银华、招商、浙商各1只。

  这些基金的大数据来源也是五花八门,比如东方红京东大数据混合,基金资料里显示,“通过对京东大数据(包括京东电商的销量、浏览量、点击量、客户评价、客户收藏量等基础数据)的分析研究……”也就是说数据来源于京东;再比如嘉实腾讯自选股大数据策略股票,则是“将腾讯自选股大数据和行为模型相结合,构建大数据量化策略模型……”汇金网。此外还有海富通东财大数据混合、博时中证银联智慧大数据100指数,都在基金名称中体现了数据来源,看上去比较有特点。

  或者跟踪一些大数据指数,比如南方大数据100指数、南方大数据300指数、博时中证淘金大数据100指数,这和什么中证100指数、中证300指数不同,不能混为一谈,盲目选择。

  大数据基金还是蛮吃香的,最早成立的南方大数据100指数目前超过67亿汇+金+网

  当然,投资者最关心的,是这些大数据基金,真的能帮投资者更好地赚钱么?

  整体来看,除去两只年内成立的新基金,截至9月底,13只大数据基金年内平均回报率为6.37%,整体表现算很一般了,毕竟股票型、混合型基金平均收益率已经达到11.43%和8.30%。

  具体来看,年内表现最好的,是东方红京东大数据混合,年内收益率19.05%,其次是一只指数基金——南方大数据300指数,年内收益率18.01%。表现最差的是海富通东财大数据混合,年内亏损2.8%,投资策略显示,首先是根据宏观预期判断资产和的初步配置,然后“结合汇金地大数据指标及其他证券市场趋势指标”,进行个股的具体配置www.huijindi.com

  老揭看基金觉得,这并不代表京东的数据就好,东财的数据就差,对主动型基金来说,主要还是看基金公司、基金经理的投研能力;对指数基金来说,则要看清楚样本空间(跟踪指数)的策略到底是什么。

系统推荐:
>>> 浙金信托将成第四家曲线上市信托 迎来关键节点
>>> 如何在美股牛市中亏钱 这些全球最顶尖对冲基金做到了
>>> 麦趣尔并购疑云:买的是面包企业还是皮包公司?
>>> 新款超级电容有轨电车下线 4股值得重点关注
>>> 债转酒债转树 奇葩偿债物踢穿P2P抵押品风险

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金观点私募基金

  • 这个产品和货币基金差不多 但你可能一直都忽视了

    最近,一个淡出投资者视线的基金类别似乎又有要火的趋势。牛妹注意到,近来短期理财型基金的收益率略高于货币基金,而其成立数量也比前几年同期要高出不少。实际上,在我们的印象里,短期理财基金并非短期理财的首选,毕竟其收益率不如债基,流动性又不如货基。那怎么最近短期理财基金就又火了呢?到底又值得大家买不?收益率高过货基牛妹注意到,9月共有5只短期理财型基金成立,仅次于今年6月的发行数量。根据数据,9月29日

  • 募集规模抬升 债基发行回暖明显

    随着市场对债市配置价值认同度增强,三季度以来债券型基金发行渐渐回暖,7月至9月的平均发行份额呈现逐级抬升趋势。这在一定程度上说明,债券市场对于资金的吸引力正在回升。募集规模呈现抬升趋势随着市场企稳和资金涌入,新成立的债基规模悄然攀升。财汇金融大数据终端显示,今年7月共计成立债券型基金17只,平均募集份额6.67亿份;8月成立34只,平均募集份额上升至8.81亿份;9月则成立18只基金,平均募集份额

  • 前三季QDII获史上最高收益率 基金经理热衷赴港淘金

    尽管前段时间受到汇兑风险及市场调整的影响,但QDII依然牢牢占据前三季度基金收益榜榜首的位置。据数据,前三季度QDII收获了平均12%的收益率,约四分之一的QDII基金份额收益超过20%,创下史上最高收益率。而国庆长假期间美股、港股等市场更是涨声一片,为QDII再度狂飙打开空间。大赢家是如何炼成的QDII基金无疑是前9个月的大赢家,无论是平均净值增长幅度还是获得正收益的基金比例,均超越主动偏股型基

  • 简直拉仇恨!今年最牛基民:豪买2000万狂飚50%

    国庆长假期间,美股港股连创新高,让人羡慕嫉妒恨。基金君发现,有这样一个基金牛人,花费近2000万巨款投资了两只基金,巧合的是,这两只基金今年以来都暴涨50%左右。这个基民为何这么牛?他买的两只基金全部投资了海外上市的中国互联网企业股票,不仅要感谢阿里、腾讯等巨头股价翻倍式暴涨,还要感谢千万中小学家长的“学而思”学费,让好未来股价今年暴涨200%!他的名字也很特别,姓金,单名一个飚字(狂飚的金钱).

  • 基金四季度看淡周期股 积极布局成长股

    A股市场实现了四季度“开门红”,基金经理也开始为四季度乃至明年的投资积极布局。值得注意的是,部分基金经理明确表示,四季度看淡周期股投资机会。在他们眼中,除了继续坚守大消费、大金融的投资主线,新兴成长领域也将迎来更多的投资机会。供给侧结构性改革改善了上游周期品行业的供需关系,使得上市公司的盈利水平大幅提升。投资者也对此作出了积极反应,绝大多数周期股的股价下半年以来都明显上涨。记者获悉,沪上部分基金经

  • 三季度股基前十“大换班” 年终排名悬念迭生

    公募基金前三季度的座次尘埃落定。下半年以来市场热点更迭,股基的排名情况也发生了较大改变,与上半年相比,股基前十的席位大多“换脸”。不过从历史经验来看,每年的四季度大概率是变盘节点,在多种因素影响下,部分行业板块的股票会出现后程赶超,并成就一批“黑马”基金。因此,股基全年的最终排名仍然悬念迭生。股基前十大多“换脸”下半年以来,A股持续发力,上证指数站上3300点的同时,创业板指也逐渐走出了低迷。伴随

  • 权益基金分红快马加鞭 四季度或见更多基金分红

    受益于A股结构性行情,2017年下半年以来,公募基金分红显著回暖。第三季度基金分红总额达189.07亿元,较去年同期增长61%,其中9月基金分红总额超67亿元,较去年同期增长258%。分析人士指出,在市场行情较好的情况下,获利丰厚的基金经常选择分红降低净值、控制风险,同时亦能在一定程度上吸引新增资金进场。若A股市场四季度延续结构性行情,预计将有更多的基金加入分红大军。今年分红总额下降过半数据统计显

  • 可转债扩容压力渐增 券商QFII逢低增仓

    随着雨虹转债拉开信用申购的大幕,可转债市场将迎来新的扩容时代。受这一预期影响,中证转债指数出现持续调整。虽然昨日中证转债指数有所反弹,但仍受制于抛盘,收出近几年少见的长上影线。不过,机构参与可转债的热情并未大幅走弱,券商等机构甚至开始逆势增仓。“如果按照每周三家预案的速度,今年公募可转债拟融资金额将接近4000亿元的规模。虽然目前发行缓慢,但可以预计,可转债四季度扩容必然加速。”华创证券可转债研究

  • 机构调研热情不减 中小创仍受青睐

    在A股“休假”期间,海外股市一片大涨。节前,备受市场关注的中小创板块在调整之后开始出现迅速反弹。而对于节后这一板块的行情,目前从诸多机构的观点来看,中小创板块的估值仍然相对较高,但短期或仍能震荡上行。中小创9月仍是调研重点节前9月26日到29日的4个交易日,创业板反弹1.27%,中小板反弹1.47%。同时,市场对中小创个股的热情正在不断升温。数据显示,6月份机构调研数量最多的上市公司是美的集团、广

  • 错过外围市场狂欢和A股补涨? 还能拿沪港深基金和QDII抢救一下

    长假期间,A股休市,外围市场却捷报频传。10月1日至10月8日,港股市场共有3个交易日,恒生指数累计上涨3.28%,创下近十年来新高,赚钱效应显著。美国三大股指均创出历史新高,纳斯达克综合指数上周累计上涨1.45%,道琼斯指数累计上涨1.65%。10月9日,A股市场应声高开,盘中一度冲破3400点,创下21个月以来新高。在A股关闸期间憋坏了的外资蜂拥而至。10月9日沪港通和深港通北向净买入合计为7