推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 私募基金 > 正文

窥探市场风向:私募仓位多少?近期减仓还是加仓?

2017-10-11 10:32:37 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  私募对10月行情的乐观态度,在仓位上得到了充分体现h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  根据最新统计,截至9月末,私募机构的平均仓位已达到年内最高水平,其中近90%私募机构的仓位达五成以上。部分接受采访的私募人士认为,A股慢牛行情已经开启,供给侧改革带来的企业盈利改善十分显著,这对A股构成基本面上的支撑。

  私募机构的仓位水平自二季度以来明显提升。统计数据显示,仓位在八成以上的私募机构占比高达55.96%,仓位在五成到八成的占比32.11%,这样算来,有近90%的私募机构的仓位在五成以上。而仓位在五成以下的私募机构占比不足12%,并且没有私募空仓。

  这比今年6月初的数据大为提升SLu。统计数据显示,2017年6月初,五成仓位以上私募机构占比尚不足40%,三成仓位以下的私募机构占比32.8%,其中空仓比例为8.8%。

  研究员认为:“上述数据表明,当前私募机构仓位已达到了今年以来的最高水平,且近几个月仓位明显提升。高仓位如今已成为私募机构的主流。”

  翼虎投资董事长余定恒认为,目前A股处于超级慢牛的起点,茅台、伊利等经典消费白马股均已创出历史新高,几大消费股已经成为本轮超级慢牛行情中最明确的风向标。

  深圳某管理规模为30亿元左右的中型私募负责人则认为,虽然在流动性偏紧和市场偏好下降的情况下,A股估值难以快速提升,但供给侧改革也带来了企业盈利的显著改善,将对A股构成基本面的支撑。

  神州牧董事长辛宇则看好中国经济的韧性、结构优化及内外环境的改善,坚信改革会持续有力推进,并将带来大量投资机会huijindi.com

延伸阅读>>>

三季度机构动向曝光!、公募集体重仓买入这只股!

  10日开始,2017年的三季报披露就正式拉开序幕了。虽然到目前为止,仅有3家上市公司披露了最新的三季报,但是已经可以从中看到机构的一些有意思动向。

  此外,有些上市公司虽然还没披露三季报,但是从其它的一些公告中,也率先披露了三季度末的股东持股情况,而在这里面,机构在三季度的一举一动也是颇有看点。

社保退出前十大

  记者注意到,10日晚间,旗滨集团披露了2017年三季报,而在三季报中,前十大流通股东的变化情况还是非常明显。

  比如在半年报中的全国社保基金四一二组合、全国社保基金一零五组合和全国社保基金一一六组合全都已经不在前十大流通股东之列。

  点击查看旗滨集团十大股东 (数据来源:汇金地网)

  而在公募持股方面,不仅出现了增减不一的情况,而且即使是同一家基金公司旗下的产品,也出现了一退一进的动作h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  具体来看,兴全趋势投资混合从半年报的约1500万股降至三季度末的约1000万股;嘉实事件驱动则由1097.55万股增至1570.63万股,而同为嘉实基金旗下的嘉实策略增长混合则是退出了前十大之列。

  值得一提的是,在三季报退出前十大的公募基金还有华泰柏瑞量化增强,而新进前十大的两只公募基金则分别为博时主题混合和申万菱信量化小盘股票。

  有意思的是,这两只基金,今年以来的业绩表现非常不一样,博时主题行业混合今年以来已累计获得21.61%的收益,在同类产品排名中位于前四分之一的位置,而申万菱信量化小盘股票今年以来仅收获3.71%的涨幅,而这次它们同时瞄准了这支个股。

  与之情况有些类似的还有博汇纸业,从三季报来看,半年报时持股的全国社保基金四一二组合、华泰柏瑞量化增强、申万菱信量化小盘股票、万家新利灵活配置混合、万家精选混合全都已经不在前十大之列,而诺安低碳经济、浦银安盛新兴混合这两只公募基金则新进排在第八和第九位。

保险、公募齐买入辉丰股份

  除了这两只个股,截至目前为止,上市公司披露的三季报还非常少,但记者还是从上市公司其它报告中挖掘到了最新的三季度持股信息。

  比如辉丰股份,在其披露的2017年第三季度可转换公司债券转股情况公告中,记者注意到,截止2017年9月30日公司股东持股情况也得以呈现汇金网

推荐阅读:前三季度股票私募收益最高236.6% 明星私募收益回撤兼顾

  而从前十大流通股东的情况来看,也存在非常大的变化。其中南方大数据100、建信双息红利债券、华泰柏瑞量化增强均进入了前十大,分别持有903.91万股、671.55万股和610.56万股。

  与之同样新进前十大的还包括中国人寿保险股份有限公司-分红-个人分红-005L-FH002深,其以1025.83万股的持股数位列第六位;值得一提的是,同为保险机构的中国人寿再保险有限责任公司的持仓则由1221.26万股降至669.51万股,而且中国财产再保险有限责任公司-传统-普通保险产品还退出了前十大。

  不过整体来看,机构在三季度对于辉丰股份的青睐还是非常明显,要知道在半年报时,前十大流通股东中还都没有任何公募的身影。

  而随着上市公司三季报的逐步披露,相信机构更多的动向也将陆续浮出水面。

主力动态>>>

  【基金】基金布局三季报行情 大消费受推崇

  【私募】提前“探路” 明星私募扎堆调研医药股

  【险资】险资投资变局:A股换玩法 港股猛扫货

  【社保】社保组合等机构三季度大幅调仓换股

更多推荐:
>>> 新三板挂牌总数增至10255家
>>> 合肥住房租赁试点工作方案正式公布
>>> 三维丝“补发”大股东股权质押公告
>>> 股指下探30日线支撑 短期区间震荡延续
>>> 沪港通双向净流入 港股通净流入12.59亿

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

基金要闻基金观点基金学校

  • 727只中小创股吸金92亿元 三维度掘金绩优成长股投资机会

    近期,市场对中小创股的热情正在不断升温。在上证指数受制于权重股及周期股调整的背景下,昨日深证成指强势凸显,盘中再次刷新年内高点,此外,创业板指全天表现强劲,截至收盘涨幅达1.46%,重新站上1900点,而中小板指也创出本轮反弹新高。统计显示,昨日,共有727只中小创股合计大单资金净流入92亿元。分析人士表示,近期中小创股走势向好是业绩、估值和市场情绪共同作用的结果。今日本报特从市场资金、业绩和机构

  • 海外“淘金”热度不减 千亿QDII成基金业绩“领头羊”

    曾因出海不利而多年蒙受阴影的QDII基金们,受益于今年海外市场的强劲表现,可谓扬眉吐气了一把:根据统计数据,截至9月29日,公募基金前三季度的业绩榜单中,QDII以12%的平均收益率斩获第一名,其中,今年业绩表现最好的QDII前三季度净值大涨了50.29%。QDII的靓丽业绩也令内地投资者借道海外淘金的热潮有增无减。中国证券报记者通过的统计发现,截至三季度末,QDII的总规模已经超过一千亿元人民币

  • 社保组合等机构三季度大幅调仓换股

    继深市个股方大化工前天率先发布三季报后,沪市个股旗滨集团和博汇纸业昨日也相继发布三季报。数据显示,这几家公司的“成绩单”都比较亮眼,前十大流通股东中均出现机构的身影,其中,旗滨集团和博汇纸业前十大流通股东中机构更替显著,社保组合悉数退出前十大名单。具体来看,旗滨集团为沪市首家披露三季报的个股。从三季报前十大流通股东名单来看,公募基金占据四席,其中,嘉实事件驱动股票基金三季度进行了增持,由6月底的1

  • 三季度机构动向曝光!保险、公募集体重仓买入这只股!

    10日开始,2017年的三季报披露就正式拉开序幕了。虽然到目前为止,仅有3家上市公司披露了最新的三季报,但是已经可以从中看到机构的一些有意思动向。此外,有些上市公司虽然还没披露三季报,但是从其它的一些公告中,也率先披露了三季度末的股东持股情况,而在这里面,机构在三季度的一举一动也是颇有看点。社保退出前十大记者注意到,10日晚间,旗滨集团披露了2017年三季报,而在三季报中,前十大流通股东的变化情况

  • 多只白马股放量下跌 不改基金经理信心

    昨日,今年以来颇受市场青睐的青岛海尔、华域汽车、新华保险、华泰证券等白马股集体放量下跌。多位接受证券时报记者采访的公私募投资人士认为,部分白马股下跌或因资金兑现浮盈离场,短期波动不会改变基本面优质个股的长期走势。多只白马股下跌昨日上午,青岛海尔、中天科技、华域汽车、格力电器、复星医药等十几只绩优白马股出现不同程度的放量下跌,青岛海尔盘中最大跌幅一度达到7%,成交量也达到年内最大金额。而这些绩优白马

  • 受益海外市场走高 QDII基金大涨现投资机会

    受益于国庆期间海外市场走强,投资港股、美股的合格境内机构投资者(QDII)基金净值普遍大幅上涨。自9月29日至10月9日,易方达恒生H股ETF、华宝兴业香港上市中国中小盘等基金复权单位净值增长率接近5%。QDII基金大涨国庆、中秋长假期间,海外市场强势走高,美股屡屡突破新高,香港恒指也在10月6日盘中创下2008年以来新高——28626.41点。数据统计显示,截至10月10日,香港恒指、道琼斯工业

  • 专家称旧闻热传反映市场盼养老金入市之切

    昨日,有消息称,“国务院法制办今日修订了《证券发行与承销管理办法》的多项内容,其中包括线下配售至少40%分配给公募基金、社保、养老金”,引发市场广泛关注。事实上,这并不是新消息。据记者了解,早在今年9月8日证监会即发布了此消息。有专家称,旧闻热传,反映了市场对于养老金入市盼望的热切程度。虽是一则旧闻,但市场最为关注的一点是,修订后的内容增加了养老金的新股配售待遇:首次公开发行股票采用询价方式的,公

  • 养老金“打新”配售待遇提高 中小创领涨切换“八二”行情

    养老金“打新”开绿色通道。10月10日,中国政府法制信息网发布关于修改《证券发行与承销管理办法》的公告称,新股发行线下配售的机构中增加了养老金。分析认为,此次修订为养老金入市提供支持,长期来看,养老金入市有助于完善A股市场的投资者结构,长远意义重大。从节后交易来看,市场已然从以大蓝筹领头的“二八”切换到中小创主导的“八二”行情。中小创反弹以绩优股表现出色,这或反映出本轮中小创反弹的实质在于“价值反

  • 多板块支撑沪港深基金涨势抢眼

    近期重仓港股的沪港深基金净值呈现集体上扬态势,10月以来平均上扬近两个百分点,部分沪港深基金上涨超过4%。中国证券报记者查阅部分沪港深基金持仓情况发现,银行、汽车等板块个股贡献度较高。部分重仓港股表现抢眼据数据,截至9日,中国证券报记者统计了10月以来所有名称中包含“沪港深”的公募基金,各类份额分开统计,发现可统计的产品共有84只,国庆期间净值平均增长1.88%。10月以来,这类沪港深基金共有81

  • 单月超220只基金分红 这类投资者频现其中

    基金分红,是将基金收益的一部分以现金方式派发给投资者,一直被看作是基金赚钱能力的重要一面,毕竟赚得了钱,才有资本谈分红。《每日经济新闻》记者注意到,今年以来,已有累计超过800只基金进行了分红,而其中选择在9月分红的基金超过220只,为今年以来单月之最。不过,在这些基金中,有的基金确实是因为今年赚了钱选择了分红,而有的基金却并非如此。有的基金确实是让散户们“落袋为安”,而有的基金浮现更多的是机构投