推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金观点 > 正文

私募大佬辛宇豪言A股开启牛市新征程 未来有信心冲破6124点

2017-10-11 10:55:40 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  从盘面来看,两市共有70多只个股涨停,其中医药股涨停就达到20多只,如此亮丽的表现在今年的行情之中是比较少见的h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  在板块上, 医疗、医疗器械、基因测序、生物制品、医疗等涨幅居前。而钢铁、煤炭、有色金属、5G概念以及稀土永磁等板块领跌。

  从医药板块来看,其中有20多只涨停,如九安医疗(002432)、九强生物(300406)、阳普医疗(300030)、万东医疗(600055)、凯利泰(300326)、鱼跃医疗(002223)、理邦仪器(300206)、通策医疗(600763)、尚荣医疗(002551)、金域医学(603882)、康德莱(603987)等。

重磅政策面消息刺激

  火山君了解到,医疗行业大涨或许是得益于消息面的刺激。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。

  对于周二市场大热点医疗行业,中航证券樊波认为,对于该板块在个股的选择上有一个重要的思路,从今年的行情来看,热门题材如果和次新股结合,都出现了较为猛烈的上涨,激进型投资者可重点挖掘医疗板块中的次新股来自huijindi.com

国金证券则表示,受行业政策影响,医药行业迎投资机遇。其从多个方面给出了投资建议:

  1、CRO行业:临床试验机构备案管理,调动医疗机构及临床研究者的积极性,相关龙头泰格医药(300347)。

  2、创新药业企业:临床试验沟通顺畅、生命周期鼓励、医保支持,我们认为有长期研发投入并且在海外有产品临床中的公司明显受益于此次政策, 相关上市公司恒瑞医药(600276)、东阳光药复星医药(600196) 、康弘药业(002773) 、贝达药业(300558)、亿帆医药(002019)等。

  3、优质仿制药和制剂出口企业:接受境外临床试验数据,审评和专利认定责任分离。我们认为在海外已经获得药品批文并有持续研发申报的公司将受益于新一轮的审批鼓励政策,相关上市公司华海药业(600521) 、石药集团普利制药(300630) 、华润双鹤(600062)等。

推荐阅读:华泰证券:三季报行情关注金融及制造业上游行业

  4、注射剂、医疗器械再评价:审批趋紧,供给侧改革,行业洗牌汇_金_网。我们认为有规范的研发和高品质企业有望先行,相关上市公司乐普医疗(300003)、复星医药(Gland)等。

机构乐观看待后市

  国庆节后两天,市场温和放量,指数缓慢上行,昨天盘中甚至一举突破3400点;而在行业和热点上,5G概念、新汽车、医疗器械炒作不断;即使如贵州茅台(600519)为代表的白马股也连续刷新历史新高,股价突破540元。赚钱效应的增加,让越来越多的人开始更加乐观起来。

  “展望四季度,我们认为经济温和波动,为市场提供稳定的经济环境,而流动性稳中趋缓,对市场影响减弱。中小创自2015年中以来持续下跌,部分估值已经趋近合理水平,市场整体估值压力得到一定缓解,而四季度临近2018年,估值切换至2018年,估值压力将进一步释放。因此我们认为,四季度可能仍将维持温和震荡上涨的格局,龙头白马股为代表的大盘价值股估值仍有修复空间,而中小创内部分化,部分估值已经合理、内生增长好的成长公司也将率先走出上升趋势推荐huijindi.com。”平安大华基金相关人士对火山君表示。

  而去年以来的大多头,知名私募神州牧基金董事长辛宇则显得更加乐观。

  “A股每一轮牛市都有个性,每轮的投资文化都有所区别,这轮在供给侧改革及实体经济复苏的大背景之下,市场投资的逻辑要回归企业的业绩,回归基本面。我最看好业绩上具有巨大弹性的板块,比如供给侧改革带来周期股的反转,以及基本面发生重大变化的国企改革股。改革的背后逻辑是企业价值的巨大变化,所谓的国企改革、私营企业借壳,都是完全的价值重估,都属于基本面发生巨大的变化。”辛宇对火山君表示h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  对于A股市场,辛宇信心满满。他表示,A股这一轮是自去年1月份2638点以来的新牛市起点,未来将有信心冲破10年前的6124点。目前,无论今年从国家的经济还是证券市场的走势,大的方向是要看多的,尤其是点位很低,市场恐惧的时候,要做坚定的多头。

  “现在投资者还是熊市的恐惧心态,这时人要学会贪婪,而不是等到上证指数冲破6124点那天再贪婪。大部分投资人缺少大智慧,缺少战略的把握,以及对大牛市的把握。每天追涨杀跌赚不了多少钱,这时候坚守是最好的策略,并且选择时代主流的东西h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。要坚定相信,在新的周期,A股会站上新高度。”辛宇最后补充道。

券商十月投资攻略>>>

  华泰策略:周期+金融是市场投资主要方向(附十月金股)

  中信策略:看好10月A股行情 重心从周期转到价值(附股)

  华创证券:淡化宏观逻辑 重视微观博弈(附10月金股)

  安信陈果:资金面宽裕 拥抱红十月(附金股组合)

  中信建投10月投资策略:市场看好大金融板块(附金股)

123下一页 阅读全文

系统推荐:
>>> 美媒:特朗普威胁抢就业 深圳制造业高管多称不担心
>>> 京东正式启用无人机配送 正在江苏农村逐步推广
>>> 加央行维持基准利率在0.5%不变 上调2017年GDP平均增长预期
>>> 期指券商系净空头寸下降
>>> 欧舒丹出售Le Couvent Des Minimes品牌

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金学校私募基金

  • 沪市三季报亮相 社保退出旗滨集团十大股东

    深市首份三季报由方大化工10月9日晚间发布,沪市三季报披露也在10月10日晚拉开帷幕。旗滨集团(601636)10月10日晚间披露沪市首份三季报,公司2017年前三季度实现营业收入54.93亿元,同比增长15.88%;净利润8.25亿元,同比增长90.89%。基本每股收益0.3159元。十大股东方面,三季报显示社保基金三个组合均已退出。半年报显示,社保基金四一二组合、一零五组合和一一六组合分别位列

  • 727只中小创股吸金92亿元 三维度掘金绩优成长股投资机会

    近期,市场对中小创股的热情正在不断升温。在上证指数受制于权重股及周期股调整的背景下,昨日深证成指强势凸显,盘中再次刷新年内高点,此外,创业板指全天表现强劲,截至收盘涨幅达1.46%,重新站上1900点,而中小板指也创出本轮反弹新高。统计显示,昨日,共有727只中小创股合计大单资金净流入92亿元。分析人士表示,近期中小创股走势向好是业绩、估值和市场情绪共同作用的结果。今日本报特从市场资金、业绩和机构

  • 海外“淘金”热度不减 千亿QDII成基金业绩“领头羊”

    曾因出海不利而多年蒙受阴影的QDII基金们,受益于今年海外市场的强劲表现,可谓扬眉吐气了一把:根据统计数据,截至9月29日,公募基金前三季度的业绩榜单中,QDII以12%的平均收益率斩获第一名,其中,今年业绩表现最好的QDII前三季度净值大涨了50.29%。QDII的靓丽业绩也令内地投资者借道海外淘金的热潮有增无减。中国证券报记者通过的统计发现,截至三季度末,QDII的总规模已经超过一千亿元人民币

  • 社保组合等机构三季度大幅调仓换股

    继深市个股方大化工前天率先发布三季报后,沪市个股旗滨集团和博汇纸业昨日也相继发布三季报。数据显示,这几家公司的“成绩单”都比较亮眼,前十大流通股东中均出现机构的身影,其中,旗滨集团和博汇纸业前十大流通股东中机构更替显著,社保组合悉数退出前十大名单。具体来看,旗滨集团为沪市首家披露三季报的个股。从三季报前十大流通股东名单来看,公募基金占据四席,其中,嘉实事件驱动股票基金三季度进行了增持,由6月底的1

  • 三季度机构动向曝光!保险、公募集体重仓买入这只股!

    10日开始,2017年的三季报披露就正式拉开序幕了。虽然到目前为止,仅有3家上市公司披露了最新的三季报,但是已经可以从中看到机构的一些有意思动向。此外,有些上市公司虽然还没披露三季报,但是从其它的一些公告中,也率先披露了三季度末的股东持股情况,而在这里面,机构在三季度的一举一动也是颇有看点。社保退出前十大记者注意到,10日晚间,旗滨集团披露了2017年三季报,而在三季报中,前十大流通股东的变化情况

  • 多只白马股放量下跌 不改基金经理信心

    昨日,今年以来颇受市场青睐的青岛海尔、华域汽车、新华保险、华泰证券等白马股集体放量下跌。多位接受证券时报记者采访的公私募投资人士认为,部分白马股下跌或因资金兑现浮盈离场,短期波动不会改变基本面优质个股的长期走势。多只白马股下跌昨日上午,青岛海尔、中天科技、华域汽车、格力电器、复星医药等十几只绩优白马股出现不同程度的放量下跌,青岛海尔盘中最大跌幅一度达到7%,成交量也达到年内最大金额。而这些绩优白马

  • 受益海外市场走高 QDII基金大涨现投资机会

    受益于国庆期间海外市场走强,投资港股、美股的合格境内机构投资者(QDII)基金净值普遍大幅上涨。自9月29日至10月9日,易方达恒生H股ETF、华宝兴业香港上市中国中小盘等基金复权单位净值增长率接近5%。QDII基金大涨国庆、中秋长假期间,海外市场强势走高,美股屡屡突破新高,香港恒指也在10月6日盘中创下2008年以来新高——28626.41点。数据统计显示,截至10月10日,香港恒指、道琼斯工业

  • 专家称旧闻热传反映市场盼养老金入市之切

    昨日,有消息称,“国务院法制办今日修订了《证券发行与承销管理办法》的多项内容,其中包括线下配售至少40%分配给公募基金、社保、养老金”,引发市场广泛关注。事实上,这并不是新消息。据记者了解,早在今年9月8日证监会即发布了此消息。有专家称,旧闻热传,反映了市场对于养老金入市盼望的热切程度。虽是一则旧闻,但市场最为关注的一点是,修订后的内容增加了养老金的新股配售待遇:首次公开发行股票采用询价方式的,公

  • 养老金“打新”配售待遇提高 中小创领涨切换“八二”行情

    养老金“打新”开绿色通道。10月10日,中国政府法制信息网发布关于修改《证券发行与承销管理办法》的公告称,新股发行线下配售的机构中增加了养老金。分析认为,此次修订为养老金入市提供支持,长期来看,养老金入市有助于完善A股市场的投资者结构,长远意义重大。从节后交易来看,市场已然从以大蓝筹领头的“二八”切换到中小创主导的“八二”行情。中小创反弹以绩优股表现出色,这或反映出本轮中小创反弹的实质在于“价值反

  • 多板块支撑沪港深基金涨势抢眼

    近期重仓港股的沪港深基金净值呈现集体上扬态势,10月以来平均上扬近两个百分点,部分沪港深基金上涨超过4%。中国证券报记者查阅部分沪港深基金持仓情况发现,银行、汽车等板块个股贡献度较高。部分重仓港股表现抢眼据数据,截至9日,中国证券报记者统计了10月以来所有名称中包含“沪港深”的公募基金,各类份额分开统计,发现可统计的产品共有84只,国庆期间净值平均增长1.88%。10月以来,这类沪港深基金共有81