推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金要闻 > 正文

公募FOF也爱“委外”?基金公司加强与险资等机构交流

2017-10-12 08:47:04 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  首批FOF产品正在如火如荼的发行中,虽然从目前得到的反馈来看,没有任何一只产品有成为爆款的销量,但各家基金公司都并不担心汇.金.网

  一家正在发行FOF基金产品的渠道部人士坦言,原本对FOF的目标就没有设立的较高,而且机构会在最后时刻进入,具体销量并不担心。

  对于公募基金来说,委外的热潮其实持续了较长的时间,不少基金公司都借助机构资金的热捧实现了的质变,对FOF基金来说,机构资金同样是主导的一股力量。

  据中国基金报记者了解到,目前同行对于FOF基金的交流逐渐增多,不仅是基金公司本身,险资、券商 、银行,包括第三方都卷入了这股热潮中。

  沪上一家大型基金公司FOF团队人士指出,FOF的圈子并不大,很多都是有所交集,基金公司虽然起步较晚,但在银行、券商等先行者背后,或许可以走出一条不一样的路汇+金+网

基金公司频频与机构“牵手交流”

  记者了解到,本周五在北京将会出现一场内部研讨会,主题定义为公募基金管理及FOF的实操。

  值得注意的是,参与这场交流的不仅仅包括公募基金方面的FOF人员,还包括了多家银行、券商、机构,主讲嘉宾也正是目前某大型保险集团资产配置部门总监。

  据悉,此次会议举办的初衷是由每日跟踪全国所有公募基金主要投资经理(股票,债券)投资方向、风格、特点的险资进行分享,如何对当前最热门的FOF行业进行实际操作。

  实际上,这并不是首次由险资主导的FOF交流了汇+金+网

  早在FOF获批前,记者就得知,有不少基金公司FOF团队就纷纷赴京拜访知名保险机构进行学习,而日常中的交流更是比比皆是。

  沪上一家大型基金公司FOF团队人士指出,FOF的圈子本身确实比较小,即便是不同的行业,都会经常保持沟通,“我们本身做FOF的团队大部分人就出身险资,对FOF的研究已有数年,并非在公募申报才开始。”

  而同样北京一家大型基金公司FOF团队人士表示,不仅仅是针对研究FOF的机构人士,很多保险、银行团队日常所负责的就是基金管理人选择,这对于FOF投资可以起到很大的帮助作用。“险资所投资的基金产品大多数都有着鲜明的特征,无论是偏好、控制回撤能力,这点和FOF的标的有相当多的重合,本质上,FOF基金投资的选择和机构委外类似原文www.huijindi.com。”

  在基金公司看来,无论是银行、券商还是险资,对于基金公司的了解可能远比同业调研来的更深入,据上述北京基金公司FOF团队人士直言,基金公司自身的同业调研可能会在消息面上存在局限性,而第三方机构又不能完全地深入,险资、银行等机构提供的意见就至关重要。

  在其看来,同业交流是FOF投资的基础,简单的公开数据并不能成为投资的全部依据,“做投资不可自满,先行者的每一份案例都会为后来者提供宝贵的经验。”

第二批即将落地

  并不只有首批在发的FOF基金公司在行动。

  记者了解到,多家已申报FOF仍未获批的基金公司近期动作同样不断,沪上一家大型基金公司人士指出,公司近来通过专户产品对FOF进行了数次模拟,从数据的反馈上来看,低风险的特质较为突出来自www.huijindi.com

推荐阅读:双十一临近快递物流股提前异动 两只QFII持仓股引关注

  “公募FOF的出现可能与此前银行、券商类似产品的定位不同,目前主要依然以低风险为主,可能未来会更多的挂钩养老资金。”

  而亦有基金公司透露,很快便不只是首批6只FOF基金可以进入实际操作。“据我们了解到的信息,最快本月下旬第二批FOF获批名单将会有新进展。”

编辑推荐:
>>> 黑色系期货开盘持续上涨 螺纹期货涨超5%
>>> 今日43亿主力资金净流出中小创个股
>>> 三次闯关 顶点软件“坎坷”上市
>>> 《为梦想加速》战火升级 千亿身价大佬齐聚打造
>>> 今年高考反作弊系统中 出现了无人机和人脸识别

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金观点基金学校私募基金

  • 私募大佬辛宇豪言A股开启牛市新征程 未来有信心冲破6124点

    从盘面来看,两市共有70多只个股涨停,其中医药股涨停就达到20多只,如此亮丽的表现在今年的行情之中是比较少见的。在板块上,医疗行业、医疗器械、基因测序、生物制品、智能医疗等涨幅居前。而钢铁、煤炭、有色金属、5G概念以及稀土永磁等板块领跌。从医药板块来看,其中有20多只涨停,如九安医疗(002432)、九强生物(300406)、阳普医疗(300030)、万东医疗(600055)、凯利泰(300326

  • 华泰证券:三季报行情关注金融及制造业上游行业

    十月宏观事件关注宏观重点提示10月我们重点提示关注四个事件:第一,是监管部门维护资本市场平稳。10月即将召开党的十九大。9月25日消息,证监会召开全系统视频会议,对证监会系统迎接党的十九大各项工作进行再动员、再部署。提出,要全力确保资本市场平稳运行。要从政治高度来看待维护市场稳定的极端重要性,从讲政治、顾大局的角度来抓好维护市场稳定的各项措施。加强国际国内市场运行监测分析,充分发挥交易所一线监管的

  • 富荣基金:定向降准释放积极信号 但债市不宜过度解读

    9月27日,国务院常务会议提出推动对单户授信500万元以下的小微企业贷款等贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准,并适当给予再贷款支持。9月30日下午,央行发布通知,为支持金融机构发展普惠金融业务,对符合条件的商业银行实行定向降准政策,从2018年起实施。完善定向降准政策,支持普惠金融本次定向降准政策,是对央行以往定向降准政策的延伸和完善,考核范围由原来的小微企业贷款和涉农贷款调整为普惠

  • 基金看市:左手金融 右手消费

    广发基金曹世宇:左手金融右手消费对9月PMI数据创新高,不宜过度解读。9月作为三季度的收官之月,从高频数据以及出口季节性效应的支撑来看,9月经济数据大概率不会太差。但以季度为周期研究投资、消费和出口等数据,四季度经济表现大概率为平稳向下。在市场流动性方面,人民银行在9月30日发布《中国人民银行决定对普惠金融实施定向降准政策的通知》。对此我更倾向于认为此次定向降准并非再一次的大水漫灌(据测算,此次定

  • 兴全基金谢治宇:市场活跃度提升有望持续

    兴全合润、兴全轻资产两只基金在10月9日双双创出自成立以来的净值新高。对于A股后市走势,基金经理谢治宇表达了较为乐观的态度,他认为,2017年A股后半场依然蕴藏着不少投资机会,近期市场活跃度提升的现象有望继续。他表示:“虽然今年前期市场表现一般,仅有小部分、非常稳健的资产类型表现非常好,但是随着市场在赚钱效应下自我加强的趋势愈发明显,我们看到了市场活跃度明显提升且有望持续。”谢治宇强调称,目前看来

  • 融通基金彭炜:看好地产中上游产业链投资机会

    数据显示,截至10月9日,融通中国风1号灵活配置混合基金今年以来收益为17.57%,在同类基金中排名前列。近日,基金经理彭炜在接受中国证券报记者专访时表示,未来预计宏观经济整体维持L型平稳,短期内地产中上游产业链或存投资机会。宏观经济维持L型平稳彭炜表示,从投资的三个细分项来看,固定资产投资增速将平稳运行。首先是地产,由于此轮周期销售与投资数据的较长时间背离,目前全国住宅库存下滑至约13个月并已低

  • 机构看好金融行业机会

    上周港股在仅有的三个交易日内实现三连涨,恒生指数更是盘中一度突破28626.41点,创下近十年来新高。Choice数据显示,截至10月10日收盘,恒生指数10月以来上涨3.40%。尽管国庆长假后港股很快迎来调整,但中资银行、中资保险、内地房地产以及汽车等板块累计涨幅仍旧不俗,多家机构表示将保持乐观态度看待港股后市。多板块涨势依旧本月以来,恒生综合行业指数上涨3.15%,其下属的11个行业分类全部上

  • 一位拟任基金经理眼中的FOF销售战

    10月10日,一位拟任公募FOF基金经理的人士李彬(化名)告诉21世纪经济报道记者:“来自销售渠道的消息显示,首批公募FOF的销售遇到了挑战,业绩不如预期。”另一位FOF团队的人士也表示:“公募FOF产品在发行的时候,遇到了一些困难,没有大家想的那么有爆点,但实际上,它反映出投资者比以前更理性,这对于行业长期发展是一件好事。”迄今距离9月26日首批公募FOF发行已经过了15日,除去节假日和周末的9

  • 海外假期大涨 A股开门红可期

    本周主要指数涨跌互现,中证500与中小板领涨,上证50领跌,两市日均成交量较上周明显萎缩。上证50跌0.25%报2672.33点,沪深300跌0.03%报3836.50点,上证综指跌0.11%报3348.94点,中证500涨0.48%报6603.26点,中小板指涨0.48%报7561.78点,深证成指涨0.16%报11087.19点,创业板指涨0.03%报1866.98点。本周两市成交金额2.17

  • 中金四季度股市展望:翻越忧虑之墙 扩大战果

    节后的A股与港股:翻越忧虑之墙节日期间的消息总体相对有利1)中国央行定向降准、九月PMI创2012年5月以来的新高,节日期间消费等各项数据总体平稳;2)外围消息面也较为平稳,期间虽有美国拉斯维加斯枪击事件,但似乎尚未对市场造成持续负面影响;3)外围股市接连上涨,美股三大股指均创下历史新高。“美股小牛市”是我们年初给出的2017年十大预测之一,且美股今年到目前为止的上涨受估值推动的成分较小,主要受盈