推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金学校 > 正文

2017年前三季度QDII基金牛熊榜

2017-10-12 10:38:28 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  国庆长假后的A股还是相当给力的原文huijindi.com。10月10日创业板指数继续上攻,涨幅超过1%,中小板和深成指均涨0.5%左右,都留下了昨天较大的跳空缺口,走势偏强,中小创起来了,赚钱机会才会真正多起来。

  继续之前话题,老司基今天来盘点下2017年前三季度最最赚钱的QDII

  老司基发现,不显山,不露水,QDII基金一不小心创下了一个历史记录——前三季史上最高收益率!

  数据显示,前三季度206只QDII基金收获了平均12%的收益率,约25%的QDII收益超过20%,有4只基金收益率更是超过了40%,这一战绩为QDII前三季史上最牛。值得一提的是,国庆长假期间美股、港股等市场更是涨声一片,美股不断刷新历史新高、港股也创下近十年来新高,这为QDII基金再度狂飙打开了想象空间。

  老司基看到,作为今年前9个月的大赢家,QDII基金无论是平均净值增长幅度还是获得正收益的基金比例,均超越主动偏股型基金。数据显示,在同期有业绩可查询的801只主动偏股型基金中(包含普通股票型和偏股混合型),前三季度平均收益率为11.71%,有167只基金前三季度收益在20%之上,占比20%h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  牛基榜:2017年前三季度最赚钱十大QDII基金

  十大牛基中,241001华宝兴业中国成长以50.16%的超高收益率夺得冠军宝座!老司基翻了一下基金二季报,该基前十大重仓股均为港股,其中第一大重仓股为吉利汽车,这只大牛股年内涨幅已经高达267%。在A股休市的国庆长假中,该股三天飙涨24.32%,牛逼得一塌糊涂。其他重仓股还包括腾讯控股、北控水务、中国软件正通汽车等。

  上半年的QDII业绩冠军交银中证海外互联以47.75%的收益率夺得前三季牛基榜第二名,嘉实全球股票以47.69%的收益率位列第三,两者差距不到0.1%。另外,同为互联网主题的易方达中概互联以45.11%位居第四位。这三只基金的前十大重仓股均持有腾讯控股、阿里巴巴等明星牛股汇_金_网。今年以来,阿里巴巴涨幅高达107%,腾讯控股涨幅也有85%。

  十大牛基中,老司基还发现一张特别的面孔——华夏全球股票基金,这是2007年国内首批出海的4只QDII基金之一,该基以33.29%的年内收益率位居第七位。漫漫十年路,华夏全球总算完成了救赎,基金累计净值终于回归到了1元面值以上。

  熊基榜:2017年前三季度最亏钱十大QDII基金

  十大熊基中,受国际油价下跌拖累,油气类基金成为重灾区。其中,162411华宝油气以-20.87%的惨淡表现位列前三季QDII亏损榜冠军!上半年,此基还以-24.23%的业绩夺得过一次半年度亏损冠军。有个小细节,不知道小伙伴们有没有注意到,那就是最熊的QDII和最牛的QDII居然来自同一家基金公司——华宝兴业基金!两只基金首尾业绩差距达到惊人的71%汇.金.网

  假如有者在年初正好买了华宝家这两只基,一直持有到现在,请问他是该高兴呢、还是该悲伤呢、还是该人格分裂呢?

  另外,原油LOF以18.46%的跌幅成为亏损榜亚军,此基因连续亏损、连续60个交易日资产净值低于5000万,在今年6月15日触发了清盘,目前已终止运作。

推荐阅读:医药行业迎政策红利 哪只医药基金最值得买?

国泰商品、南方原油、诺安油气信诚商品等4只QDII前三季跌幅都超过了10%,分列熊基榜第三至第六位。

  老司基觉得,油气类基金主要跟踪国际大宗商品价格,在大宗商品普遍表现不佳的情况下,相关基金表现低迷也是情有可原的,问题不是在基金本身的运作上。这类基金的出现主要是方便投资者将大宗商品作为资产配置的品种。

  有小伙伴看到,国庆长假国际油价又大跌了,问现在油气类基金是否该抄底?在老司基看来,油气类基金都属于高投资,你首先得看是否和自己风险偏好相匹配。一是大宗商品本身具有波动性大的特点,有时跌幅甚至达50%以上,你能承受么;二是汇率波动风险,比如今年以来人民币兑美元大幅升值,买油气基金除了要承受油价下跌风险,还有汇率贬值风险h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。两者叠加,风险更大。三季度油气基金虽有反弹,但今年以来总体亏损还是很厉害。普通投资者如果非要投资该类基金,一定要做好风险防控准备,制定完备的交易,比如可以采取网格交易模式等。

  至此,前三季基金牛熊榜盘点基本完毕,后续我们接着聊。

  (原文转载自: 老司基一枚)

更多推荐:
>>> 中国人寿前11个月保费收入4128亿元
>>> A股第一妖基:要说炒次新股的基金 我只服这一只
>>> 万科绿地:伦敦房价短期内会有波动
>>> 大和升嘉里物流目标至12.6元 售资产三分一派特别息
>>> ISM服务业数据向好 道指创收盘纪录新高

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金观点私募基金

  • 国内新动能强劲增长 四季度经济料将保持平稳

    业内专家表示,进入四季度,外部经济总体向好,国内新动能强劲增长,企业盈利持续增长,中国经济料将保持平稳。与此同时,宏观政策也需适时适度微调,货币政策更加注重前瞻性和灵活性。投资、消费以稳为主展望四季度投资情况,或以稳为主。交通银行首席经济学家连平表示,四季度基建投资仍能保持快速增长,但受到资金来源限制和基数不断加大的影响,进一步加快会面临约束。中国银行国际金融研究所研究员梁婧认为,截至8月底,地方

  • 题材走弱消费逞强 北上资金和社保现新动向

    周三,沪深两市趋于震荡,白酒等大消费股走强下沪指小幅收红,贵州茅台、美的集团等多股创新高。而前期热点题材走弱令创业板下行,深成指创新高后收阴十字星并结束六连阳,只有中小板指走势良好。分析人士认为,短期市场可能仍有震荡,而近日北上资金以及社保等新动向或许揭示后市机会线索。深成指结束六连阳昨日,受上证50、中证100等权重指数逐渐走强推动,贵州茅台领衔的白酒等消费表现活跃,沪指震荡翻红后走势较稳健,午

  • 把握政策变动和产业趋势 公募两路径布局后市

    A股市场节后再度向上,但领涨板块主要集中在食品饮料、医药等龙头股,凸显市场态度依然谨慎。机构接下来会如何操作?据记者了解,一些公募基金当前的布局方向,主要围绕两个方面展开:一是受益于政策面变动的行业与板块,主要包括环保、国企改革、军民融合等。二是顺应社会发展趋势并能逐步落地应用的强势科技主题,包括生物识别、智能驾驶、万物互联等。回顾过去一年多的市场表现,由供给侧结构性改革推动的周期股行情无疑最为耀

  • 公募FOF也爱“委外”?基金公司加强与险资等机构交流

    首批FOF基金产品正在如火如荼的发行中,虽然从目前得到的反馈来看,没有任何一只产品有成为爆款的销量,但各家基金公司都并不担心。一家正在发行FOF基金产品的渠道部人士坦言,原本对FOF的目标就没有设立的较高,而且机构会在最后时刻进入,具体销量并不担心。对于公募基金来说,委外的热潮其实持续了较长的时间,不少基金公司都借助机构资金的热捧实现了规模的质变,对FOF基金来说,机构资金同样是主导的一股力量。据

  • 双十一临近快递物流股提前异动 两只QFII持仓股引关注

    继10月10日中通宣布调整快递价格之后,昨日韵达快递也宣布,从即日起,对快件价格进行调整。受此影响,昨日,快递物流板块龙头股异动明显,原尚股份、广汇物流和音飞储存等3只个股涨停,另外,嘉诚国际(9.05%)、天顺股份(6.87%)、韵达股份(5.00%)、华贸物流(4.48%)、长江投资(4.36%)和申通快递(4.36%)等个股昨日涨幅也均在4%以上。对此,国金证券表示,四季度受“双十一”等电商

  • 首批6只FOF比拼销售 已有基金募集超10亿

    近期,首批6只公募基金中基金(FOF)发行销量备受市场关注。证券时报记者从各大渠道获悉,目前多数FOF的募集规模都已超过成立线,甚至有FOF已获得10亿元以上的销售量。有人士预测,不排除部分FOF会选择提前结束募集。“目前公募FOF销量还不错。”北京一家正在发行公募FOF的基金公司高管透露,建设银行正在开售的嘉实领航资产配置、华夏聚惠稳健、建信福泽安泰国庆节后销量明显增加,节后单日合计总销量在1亿

  • 161人调整 下半年现基金经理变动潮

    随着公募人才市场化和今年市场逐渐回暖,公募基金经理变动也迎来一波“小高潮”,基金经理离职数量也在温和攀升。数据显示,截至10月11日,下半年基金经理变动总人数为161人,同比增8%;今年以来离职基金经理人数为139人,同比增9%。业内人士认为,由于公募机构、基金产品数量增多及大资管领域对专业投研人才需求旺盛,公募要想留住核心投研人才仍存较大压力。今年以来139位基金经理离职10月份以来,有多家公募

  • 政策暖风吹 医药基金大涨现短期投资机会

    医药板块正在迎来风口。截至昨日收盘,中证医药指数五日涨幅达4.78%,乐心医疗、大博医疗、九安医疗多只医药股票昨日强势涨停,带动多只相关基金上涨。分析人士认为,此次上涨缘于政策利好和投资者避险情绪升温,短期存在一定交易性机会,中长期还需结合上市公司的基本面及成长性等因素来考量。医药行业政策暖风吹10月8日,国务院发布了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,《意见》从改革临床试验管

  • 前三季业绩红黑榜揭晓 风格轮动下相关基金大涨

    国庆假期结束,盘点前三个季度基金业绩数据表现成为市场上的热门新闻。今年以来,A股结构性行情持续演绎,白酒、钢铁、煤炭、有色等板块轮番发力,受益于板块集体走强,相关主题基金业绩领涨。北京商报记者梳理发现,前三季度招商中证白酒以54.46%的收益率夺得头筹,此外,信诚中证800有色指数分级、鹏华中证酒指数分级基金等纷纷登上红榜,数据显示,截至9月30日,年内上述基金产品业绩分别为36.79%、35.4

  • 三季末基金公司规模排名前20强出炉!两家公司单季猛增超1000亿

    每逢季末,基金行业内最为关心的便是基金公司排位大战。基金君从业内传出的一则截至9月30日的基金公司规模数据来看,三季度末基金公司前20强座次生变,有公司规模一马当先排名迅速提升。基金君对比银河证券在今年中的排名数据显示,今年三季度末前20名基金公司并没有发生太大变化,只是“座次”出现较大变化。其中90%的基金公司在今年三季度都出现规模增长,平均规模增长达到360.24亿元。而从变化较大的公司来看,