推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金学校 > 正文

好多基金都想买?三步治好你的选择困难症

2017-10-12 14:43:05 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  最近有粉丝在后台问:请问定投,几个业绩差不多的基金,是单个基金多投点,还是选择多选几个基金都投一点?

  其实这个问题还是挺有代表性的,很多基友喜欢看业绩排名,选几只短期、中长期业绩都比较优秀的基金,然后选择困难症就犯了,业绩都这么好都好想买,错过了谁都仿佛错过了全世界原文www.huijindi.com

  其实选择基金不是光看业绩来的。如果你觉得纠结,看下老揭看基金为你开出的药方——三个步骤,做到之后保证治好你的选择困难症。

第一步,确定将要基金的资金量?

  其实也就是在最开始的时候,做个资金规划。每个月投入的资金总数,应当是你的可支配收入在减去日常花销、应急资金等之后剩余的部分,这个因人而异,根据自己情况确定就好来源www.huijindi.com

  看上去简单的像是废话,但总有人做不到稳定、持久地投入,原因就是对自己的财务状况、花销情况不熟悉,或者说没有长期的资金规划,投着投着就断了。

第二步,确定自己的投资组合。

  波动率大的基金更适合定投,比如偏股主动基金、指数型基金等,偏债的、固收类的不适合定投,曾经还有基友问老揭看基金定投什么货币基金好,这个问题完全没意义好吗。

  投资组合的确定是通过几只不同风格的基金搭配来完成的原文www.huijindi.com。什么叫不同风格?大盘、蓝筹、价值等基本属于一类风格,相关指数有上证50沪深300、深证180等;成长、中小创等属于另一类风格,相关指数有中证500、创业板指、中证1000等……

  不同风格之间的相关性较低,能够一定程度上分散投资

  一般来说,一只大盘蓝筹风格加一只中小盘、成长风格基金就可以了,被动指数基金可以选择沪深300指数中证500指数基金,主动基金可以选择带有“大盘”“蓝筹”“价值”等字样,加一只“成长”“中小盘”“新兴”等字样的即可,定投或长期持有皆可,前提是你选的基金历史表现比较稳。

  如果你兴趣比较广泛,可以搭配一些非A股标的的基金,进一步降低组合相关性,比如华宝油气(原油类),博时黄金(黄金类),乃至投资港股、美股的QDII基金,前提是你对相关市场有一定的了解。

  确定你要投资哪几种风格(大盘、小盘、商品、海外……),然后将你的资金分成相应的几份来源huijindi.com

推荐阅读:2017年前三季度QDII基金牛熊榜

第三步,在每一类风格基金中,选出你最懂的那只。

  假设聪明的你已经筛选出了N只业绩优秀、获奖累累的基金,用第二步的方法把它们分分类,每类选一只就可以了。

  选择你最了解,或者说最看得懂的那只。比如你能从基金名称、基金简介中清楚地了解到它的投资、投资方向,或者比较熟悉其中某位基金经理的风格,那就选择它好了,其他的请直接忽略原文www.huijindi.com。如果是同一类风格的基金,定投再多只,也没有什么意义。最好不要把所有的钱全投在同一类基金上。老揭看基金有个好基友,上一轮大的时候买了中邮某位大佬管理的全部基金,结果这两年亏很惨。

更多推荐:
>>> 新三板最赚钱的公司为何不去IPO?“百亿诈骗案”的历史包袱还要背多久?
>>> 扬子新材披露重组方案 永达汽车作价120亿借壳
>>> 期市大行情频频出现 躁动的“韭菜”弃股入期找洼地
>>> 东宝生物2016年度业绩预增两倍
>>> 春生行情或将延续 上国改概念股有望卷土重来

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金要闻基金观点私募基金

  • 公募FOF也爱“委外”?基金公司加强与险资等机构交流

    首批FOF基金产品正在如火如荼的发行中,虽然从目前得到的反馈来看,没有任何一只产品有成为爆款的销量,但各家基金公司都并不担心。一家正在发行FOF基金产品的渠道部人士坦言,原本对FOF的目标就没有设立的较高,而且机构会在最后时刻进入,具体销量并不担心。对于公募基金来说,委外的热潮其实持续了较长的时间,不少基金公司都借助机构资金的热捧实现了规模的质变,对FOF基金来说,机构资金同样是主导的一股力量。据

  • 双十一临近快递物流股提前异动 两只QFII持仓股引关注

    继10月10日中通宣布调整快递价格之后,昨日韵达快递也宣布,从即日起,对快件价格进行调整。受此影响,昨日,快递物流板块龙头股异动明显,原尚股份、广汇物流和音飞储存等3只个股涨停,另外,嘉诚国际(9.05%)、天顺股份(6.87%)、韵达股份(5.00%)、华贸物流(4.48%)、长江投资(4.36%)和申通快递(4.36%)等个股昨日涨幅也均在4%以上。对此,国金证券表示,四季度受“双十一”等电商

  • 首批6只FOF比拼销售 已有基金募集超10亿

    近期,首批6只公募基金中基金(FOF)发行销量备受市场关注。证券时报记者从各大渠道获悉,目前多数FOF的募集规模都已超过成立线,甚至有FOF已获得10亿元以上的销售量。有人士预测,不排除部分FOF会选择提前结束募集。“目前公募FOF销量还不错。”北京一家正在发行公募FOF的基金公司高管透露,建设银行正在开售的嘉实领航资产配置、华夏聚惠稳健、建信福泽安泰国庆节后销量明显增加,节后单日合计总销量在1亿

  • 161人调整 下半年现基金经理变动潮

    随着公募人才市场化和今年市场逐渐回暖,公募基金经理变动也迎来一波“小高潮”,基金经理离职数量也在温和攀升。数据显示,截至10月11日,下半年基金经理变动总人数为161人,同比增8%;今年以来离职基金经理人数为139人,同比增9%。业内人士认为,由于公募机构、基金产品数量增多及大资管领域对专业投研人才需求旺盛,公募要想留住核心投研人才仍存较大压力。今年以来139位基金经理离职10月份以来,有多家公募

  • 政策暖风吹 医药基金大涨现短期投资机会

    医药板块正在迎来风口。截至昨日收盘,中证医药指数五日涨幅达4.78%,乐心医疗、大博医疗、九安医疗多只医药股票昨日强势涨停,带动多只相关基金上涨。分析人士认为,此次上涨缘于政策利好和投资者避险情绪升温,短期存在一定交易性机会,中长期还需结合上市公司的基本面及成长性等因素来考量。医药行业政策暖风吹10月8日,国务院发布了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,《意见》从改革临床试验管

  • 前三季业绩红黑榜揭晓 风格轮动下相关基金大涨

    国庆假期结束,盘点前三个季度基金业绩数据表现成为市场上的热门新闻。今年以来,A股结构性行情持续演绎,白酒、钢铁、煤炭、有色等板块轮番发力,受益于板块集体走强,相关主题基金业绩领涨。北京商报记者梳理发现,前三季度招商中证白酒以54.46%的收益率夺得头筹,此外,信诚中证800有色指数分级、鹏华中证酒指数分级基金等纷纷登上红榜,数据显示,截至9月30日,年内上述基金产品业绩分别为36.79%、35.4

  • 三季末基金公司规模排名前20强出炉!两家公司单季猛增超1000亿

    每逢季末,基金行业内最为关心的便是基金公司排位大战。基金君从业内传出的一则截至9月30日的基金公司规模数据来看,三季度末基金公司前20强座次生变,有公司规模一马当先排名迅速提升。基金君对比银河证券在今年中的排名数据显示,今年三季度末前20名基金公司并没有发生太大变化,只是“座次”出现较大变化。其中90%的基金公司在今年三季度都出现规模增长,平均规模增长达到360.24亿元。而从变化较大的公司来看,

  • 本周10余只新产品开始募集 四季度基金发行“温度”渐升

    国庆小长假后第一周即有超过10只基金启动发行,业内人士预期,随着市场情绪的提升,加之此前因流动性新规要求而暂缓发行的基金重新启动募集,四季度基金发行或将迎来一轮升温。节后首周多只基金启动发行Choice数据显示,截至10月12日,10月份已经有11只基金启动发行(A/C份额合并计算,下同),带动了当前可认购基金数量的回升。截至10月12日,共有28只基金正在发行。与此同时,还有6只新基金在等待发行

  • 基金大佬首次深度说FOF!讲讲公募FOF的四大优势

    导语:从筹备到发行,历时经年筹备、持续受市场关注的公募FOF,终于拉开序幕走向市场,这也意味着公募基金行业正式迎来资产配置的全新时代。首批6只公募FOF正在发行募集中,这是基金业历史上第一次发行FOF产品,也是基金业近年来最大的创新品种,市场各方给予广泛关注。FOF的竞争力到底在哪里?小白用户该如何选择?FOF基金发展方向如何?券商中国记者独家专访南方基金总裁杨小松,去发现热闹背后的投资价值。杨小

  • FOF登上纳斯达克广告牌背后:监管促公募重视 长假后发行回暖

    上述人士表示,“首批FOF推出后,虽然基金公司做了不少宣传,但舆论的认可度并不高,大家对这类新生品种还是抱有较多怀疑的态度。监管方面十分关注这一情况,所以相关部门找了首批发行FOF的几家公司进行交流,要求基金公司必须提高对FOF发行的重视程度,无论在营销上还是其它方面做出一些举动,尽可能地消除市场对FOF的部分疑虑,帮助FOF成功发行。”在国庆节后第一天,南方旗下首只公募FOF——南方全天候策略高