推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金要闻 > 正文

沪指四连阳再度冲击3400点 环保股掀起涨停潮

2017-10-13 16:57:20 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

沪指今日延续震荡攀升态势,收盘小幅上扬0.13%,收报3390.52点,日K线强势四连阳,继续向3400点发起冲击汇_金_网。但市场成交量继续萎缩,两市合计成交4586亿元,板块多数收涨,环保板块掀起涨停潮,板块中13只股票强势涨停。(点击查看>>环保股行情 资金流)

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

国金证券李立峰:市场将“减量

  对于2017年第四季度市场趋势和投资策略,国金策略李立峰团队指出,从海外市场情况来看,全球经济维持平稳增速,“缩表”预期依旧存在。

  国内市场来看,李立峰团队认为,需求存在短板,房地产后周期效应在逐渐消退。而PPI环比的快速上涨,侵蚀着“中下游制造业”利润,资金面易紧难松的格局也将延续。

  在资本市场上,李立峰认为“金融监管、金融降杠杆”方向不会变化;再融资、IPO“一减一增”,重塑估值体系;促分红、塑造稳定收益市场,提高机构投资占比——今年以来,先后有中国神华、中国石油等大型央企以及中国平安等进行了高比例分红,后续加大分红比例将成为A股市场显著的特征之一;从投资者结构变化来看,外资占比出现提升。

  综合了当前海外市场、国内市场等各方面因素,李立峰团队认为,2017年第四季度,市场将会由“增量行情”切换至“减量博弈”,年上证综指或将回落至3200点附近。

  具体在投资策略方面,李立峰认为行业配置应当“求同存异”,个股上深挖“细分行业龙头”来自huijindi.com。“行业配置方面,我们建议会比估值过高的中小市值板块、创业板以及次新股板块等。盈利驱动,价值为王,建议把握三条主线。”他提出道,一是增加对流动性好的板块的配置,比如大金融(银行、非银)板块;二是增加适合于做年底估值切换板块的配置,其中受益于消费升级、有持续需求的消费板块有“天然”的估值切换优势,如白酒、电子、旅游酒店等;三是关注机构前期配置相对较低,但板块已证明业绩(中报)表现靓丽,后续板块政策上存在悲观预期修正的板块,如房地产、园林、电网等。

  在主题投资方面,他建议从两条思路去布局:1、从改革角度布局,可积极关注:区域规划(如上海、深圳、海南等)、租售同权、土地流转、国企改革、军民融合;2、从正处于潮流角度布局,可积极关注:中美合作项目如特斯拉产业、大飞机产业,以及安防、人脸识别、冷链物流等。

推荐阅读:“漂亮50”这一波能创新高吗?

爱建证券朱志勇:未来市场以稳定为主

  爱建证券财富管理研究所分析师朱志勇认为,市场维持着震荡格局,未来市场将以稳定为主。“2017年3季度市场渐趋稳定,市场活跃度提升,市场严重分化的现象得到缓解,这也是市场正常化的表现。不过随着市场不断增大,市场资金的供给并未得到有效解决,因此如果没有新增资金的进入,市场压力依然较大,四季度是市场解禁规模的高点,需注意相应。整体上,市场环境未有根本性地改善,预计市场维持震荡的格局推荐www.huijindi.com。存量资金继续从市场机会的轮动中获取收益。”他表示,随着10月国内重大会议的召开,未来改革将继续深化,经济转型的效果也将继续显现。在前期风险有较大释放之后,未来所以市场以稳定为主,上行动能和下行空间都有限。

  在此基础上,朱志勇建议从下至上选择个股。“第四季预计市场的驱动力更多的来自市场本身,未来的投资思路仍是需要以安全为首要原则,在以价值为基础上稳中求进,适当参与主题性的投资。”他提出了三条主要投资逻辑。

  一是价值投资的深化。蓝筹的价值回归之后,未来的业绩持续增长是值得关注的重点,受益于供给侧改革和产业升级带来的行业集中化红利,以及未来参与国际化竞争的行业龙头值得关注汇 金 网。推荐组合包括:葛洲坝、海螺水泥、京东方、万华化学等;

  二是中小创的播种时节。新汽车、5G通信、物联网相关等未来增长确定,主要投资思路,要从下至上寻找有成长确定的安全边际较高的公司。相关组合:华天科技、久其软件、汉威电子、国轩高科等;

  三是主题性投资不可或缺。第四季度值得关注的投资主题有供给侧改革、国企改革、军民融合、雄安新区以及粤港澳大湾区等。相关组合:北大荒、中航电子、启迪桑德、深赤湾等。

海通证券荀玉根:关注三大有望逆袭板块

  在海通证券分析师荀玉根看来,今年前8个月,消费、周期、金融、成长已轮番表现,四季度逐渐临近。而在过去5年,最后三四个月行情结构往往突变,前三季净值排名后1/4的基金通过年底逆袭进入前3/4的比例达26%。回顾过往年底市场表现,A股频繁出现某些行业的短期逆袭,比如如2012年的银行,2013年的自贸区,2014年的一带一路和券商,2015年的券商和地产,2016年的建筑推荐www.huijindi.com。“震荡市中,四季度的行情需要‘开脑洞’。”荀玉根表示,统计2012-2016年前三季度领涨的前5个行业、以及领跌的前5个行业在四季度的超额收益表现,发现除了2014、2015年以外,其他时期这些行业在四季度的平均超额收益都不显著。而在2012、2013、2016年的震荡市背景下,前三季度涨幅中等的行业反而四季度逆袭比率更高。

  究其原因,主要是因为震荡市背景下,行业的涨跌幅与盈利相关性更强,前三季度领涨的行业主要源于业绩改善,领跌的行业大部分源于盈利下滑。而到了四季度,前期涨幅偏中等的行业估值和盈利的匹配度更高,在政策或事件的催化下反而更容易出现逆袭。

  那么,2017年底有望实现逆袭的板块可能会存在于哪些领域呢?

  荀玉根分析:“过去五年年底逆袭板块特征:第一、低涨幅——板块间年内收益差距拉大,表现落后的品种性价比提升,如2012年的银行,2014年的非银,2015年的地产、券商,2016年的建筑等。第二、低配置——机构年底排名博弈激烈,低配板块成为排名靠后机构实现弯道超车的潜在筹码。如2012年年底银行大涨前,基金仓位已从2010年的27%跌至5.3%,处于历史最低点;2015年年底券商大涨前,基金持仓已跌至0.4%,位于2011年以来历史低点;2015年年底房地产大涨前,基金持仓仅为3.1%,为2011年以来最低值汇金网。第三、政策或事件催化,如2012年改革预期升温,2013年的自贸区,2014年一带一路、降息刺激,2015、2016年的险资举牌。”

  从上述三个催化因素出发,荀玉根建议关注券商、建筑、房地产板块。

券商十月投资攻略>>>

  华泰策略:周期+金融是市场投资主要方向(附十月金股)

  中信策略:看好10月A股行情 重心从周期转到价值(附股)

  华创证券:淡化宏观逻辑 重视微观博弈(附10月金股)

  安信证券陈果:资金面宽裕 拥抱红十月(附金股组合)

  中信建投10月投资策略:市场看好大金融板块(附金股)

  机构展望后市>>>

  中金公司四季度股市展望:翻越忧虑之 墙扩大战果

  中信建投四季度策略:持续看好金融板块 布局绩优成长股

  基金四季度策略:A股或将震荡上行 重点关注地产和新能源

  六大券商分析师研判四季度行情 五大板块值得重点关注(附股)

系统推荐:
>>> 高盛:新产品前景不明朗降中芯国际目标价至7.9元
>>> 君银证券:创板复苏沪指再创新高 一确定性板块迎最佳布
>>> 瑞达期货:焦煤焦炭承压回调 回调短多
>>> 国电、神华合并 旗下8家A股上市公司何去何从?
>>> 中小企业板十三周年成绩单亮眼 1286家次公司再融资金额达14303亿

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金观点基金学校私募基金

  • 郑眼看盘:权重股再占上风关注经济指标

    本周四A股下跌,截至收盘,上证综指微跌0.06%至3386.10点,其余股指均跌幅不大。权重股表现良好,上证50指数及沪深300指数分别上涨0.40%、0.26%。节后首日股市高开低走,投资者随后即趋于谨慎,周二与周三股指虽涨,但走势并不很强。尤其是周三,当天股指虽涨,但前期热门龙头股大跌,这使投资者情绪进一步紧张。周四大盘一度杀跌,但尾市在钢铁股拉升带动下削减了涨幅。主力之所以拉动钢铁股,一方面

  • 银河证券:突破力量正在积累 慢牛延续震荡上行

    上证综指突破3300点关口后,A股登上新台阶,迈入新阶段进入4季度,在国内外较多利好因素推动下,金秋十月迎来开门红。上证综指开盘即触摸3400点。我们认为,经过较长时间的蓄势之后,缺口基本回补,4季度股指有望在蓝筹和消费带领下震荡上行,延续慢牛格局。积极因素正在积聚首先,全球经济复苏趋势再次确认。近日IMF上调全球GDP增速预期并同时上调中美日欧经济增速预期。2017年全球增长预测由3.5%上调至

  • 华泰策略:制造为王最具主线气质 周期配置价值加强

    导读钢铁、部分化工品市场价格于9月上旬见高点回落,10月份多数上中游周期行业进入淡季。周期股于9月上旬见顶回落,一方面源于需求端预期下降,另一方面源于环保限产政策对价格的影响相对减弱。消费股在周期股回落后表现突出,但我们认为,预期差下周期的配置价值开始加强,首先,地产方面销售和土地成交同比方面,均好于预期,其次,虽然环保督查已结束,但是供需缺口仍然存在,产能拐点刚刚显现,制造为王仍具备“主线气质”

  • 长江策略:短期无需悲观 维持金融+周期主线不动摇

    十月市场展望:预期修复之下,短期无需悲观我们认为,十月份的A股市场仍然值得乐观。流动性方面,定向降准将带来短期的流动性宽松预期,虽然实际上是在2018年实施,但仍然有望提升短期的投资者预期;基本面方面,9月份超预期的PMI数据也有望提升市场对于经济以及企业盈利的信心。在基本面与流动性双重利好之下,我们认为十月份市场值得乐观。不过中期仍然需要关注金融去杠杆相关政策的推进。行业配置:维持金融+周期主线

  • 银河证券:三季报公布在即 关注低估值的绩优股

    沪深两市周三整体表现较为低迷,市场可持续性的热点板块未能及时接力,沪深股指全天维持震荡盘整格局。创指则高开低走,大幅回调。盘面上,酿酒、交运物流、木业家具、保险、食品饮料等板块表现较好。通讯、软件服务、电子元件、安防设备、造纸印刷等表现较弱。两市共计成交5684.8亿,较前一交易日增加4.8%。从这两天的走势来看,维稳特征突出,尤其是保险与银行两个板块的走势,基本上封杀住了大盘的下跌空间。一方面沪

  • 华泰证券:5G时代将至 中国有望弯道超车(附股)

    导读5G第二阶段测试结果符合预期,国内系统厂商持续领跑。5G技术可以促进信息消费,释放内需潜力,并且能够在中长期内显著推动我国经济发展,未来将成为经济社会发展和产业升级转型的重要推动力,发展前景和市场空间广阔。目前我国正处于5G技术研发试验第二阶段后期,各项测试结果符合预期,国内系统厂商表现出色,华为、中兴持续领跑;5G标准的研制也进入关键节点,产业商用化全面加速。考虑到规划和建设期运营商会进行大

  • 中金公司:消费复苏仍在继续 消费板块存在持续表现机会

    据中金公司统计,与7月及二季度相比,乳品(包括奶粉、液态奶、酸奶和乳饮料)、肉制品营收同比增幅持续扩大。方便面和速冻米面食消费二季度以来持续回暖,酱油消费延续二季度以来双位数同比增长强势。啤酒、茶饮、果汁饮料和碳酸饮料8月营收同比增幅较7月有所回落,但仍保持在二季度以来高位,但瓶装水8月消费同比增速回落较为明显。中金公司认为,目前A股必选消费板块平均交易在39.0倍当年市盈率,高出近5年均值49.

  • 白马股的天花板究竟在哪里?“茅台们”还能不能买?

    千言万语,不如……请看下图。11日盘中,A股第一高价股贵州茅台股价再创历史新高,盘中一度站上551.25元。不仅是贵州茅台,美的集团、恒瑞医药、海康威视、五粮液、伊利股份等一众股票盘中股价也纷纷刷新历史高位,其中,海康威视收盘大涨6.63%,重回深市第一大市值股宝座。这些大涨又创新高的股票,无一例外的,都是千亿市值。市值都那么大了,谁还会买?“市值这么大,谁会买?资金推不动啊。”这是经常被提起、貌

  • 国泰君安:环保限产带来的周期股弹性或低于预期

    导读环保助力供给侧改革,周期行业供给端受限。同时周期行业的下游也会涉及限产,需求端其实也有所减少,环保限产带来的价格弹性或低于预期。摘要环保助力供给侧改革,周期行业供给受限,龙头优先受益。环保会提高相关行业的平均生产成本,行业中的龙头公司往往环保相关措施比较完善,而部分公司则因为排污受罚成本较低而不注意环境保护。在环境督查严厉之际,排污受罚成本较高,之前不注重环境保护的公司或被停顿整治,或需要增加

  • 基础化工三季报前瞻:建议关注优质成长股

    8月启动的第四批中央环保督查对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)等省开展督查,而京津冀“2+26”地区中化工行业占比高,进入三季度,环保高压下MDI、PVC、纯碱、农药、维生素、DMF等部分化工品出现加速上涨。根据我们跟踪的44家主流基础化工公司3Q17盈利预测,预计3Q17单季加权平均EPS0.19元,同比大增117%,环比增长16%,净利润同比增幅较大的子行业主要是农药、